吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Python写的梅花易数算命小工具

mhymhymhy 发表于 2022-11-12 14:47

前段时间突然对梅花易数有了兴趣,但进行时间推算太麻烦了于是就用python写了小工具来辅助计算

软件使用tkinter进行GUI设计,布局不太好看,窗口大小不可更改,大佬轻喷!

软件大小:7.5MB

软件暂时只能进行年月日时起卦!!!

使用说明:
点击立即起卦,以当前时间起卦;

时间栏可自定义时间,设置好后点击起卦即可;
选中卦象,点击查询可查看周易中关于该卦象的解释;

点击“详细”可显示具体卦象解释以及北宋易学家邵雍和台湾国学大儒傅佩荣对卦象的解释(数据来源于网络);
右上角图片会根据卦象变化,方便分析;

点击万物类象,可查看八卦对应的万物类象

软件暂时只写了这么多,想到新功能再加。
下载链接:
蓝奏云:https://mhypan.lanzout.com/ip6xx0frui7i

分割线
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到评论区有人要源码,为防止滥用就不上传蓝奏云了
梅花易数-源码.zip (5.29 KB, 下载次数: 793)
写得很匆忙,代码可能有些臃肿,欢迎大佬批评指正

再次分割
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2022.12.17更新
更新后大小:11.8M
1.重构了UI界面
2.新增字典功能
3.新增万年历功能
4.优化不准确的算法

“起卦”,“立即起卦”,“万物类象”等按钮用法与之前一致,此处不再赘述

更新使用说明:
字典功能由于API限制,仅限于查字

万年历功能可以手动选择时间,也可以输入(但必须按格式输入)

重构肝累了,不想再写了,具体功能自己探索

注:若组件位置错乱,可自行调整右上角的缩放
蓝奏云:https://mhypan.lanzout.com/iHFab0iwol8j

2023.2.13更新
修复组件位置错乱问题
https://mhypan.lanzout.com/iMM5z0nhe2jg

评论区看到很多朋友说看不懂,现上传本程序主要参考书籍:宋代邵康节的《梅花易数》(mobi格式),有需要自取
链接:https://mhypan.lanzout.com/i8y290qmrh7a

最新源码移步github:https://github.com/mhynbnb/meihua

免费评分

啸风寒月 + 1 + 1 我很赞同!
rzg007 + 1 + 1 我很赞同!
还没②够 + 1 谢谢@Thanks!
qiye668 + 1 谢谢@Thanks!
utiao + 1 我很赞同!
hkkuup + 1 + 1 我很赞同!
wgzxlsl + 2 + 1 我很赞同!
qiaoyabing + 1 用心讨论,共获提升!有空一起探讨梅花
“Style﹏暮枫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
viconly + 1 + 1 热心回复!
confiant + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lanse123321 + 1 谢谢@Thanks!
oiamverynb + 1 + 1 我很赞同!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wz1999 + 1 热心回复!
wapjwq123789 + 1 热心回复!
张文韬之父 + 1 + 1 我很赞同!
xlhawk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aky059 + 1 谢谢@Thanks!
renjunhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YousYu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
venniliang + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sihaize + 1 + 1 好东西 适合新人练习
jasonA + 1 + 1 热心回复!
fdk + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
MiaoAo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一枚宝藏壳儿 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
gotu110 + 1 + 1 我很赞同!
打枪的牛人 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ttri + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luorufanchen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zr2019 + 1 谢谢@Thanks!
asd187189 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xsetung + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ganxie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
David13738 + 1 + 1 热心回复!
我爱破解0007 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
MWF009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiejiahuan + 1 + 1 热心回复!
tgbbhn + 1 + 1 我很赞同!
84265129 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lbwnba + 1 + 1 科技+1
a18264919626 + 1 谢谢@Thanks!
bieao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wo184585964 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cnon + 1 + 1 我很赞同!
Djkll + 1 谢谢@Thanks!
dayuzy + 1 谢谢@Thanks!
芥末的春天 + 1 + 1 厉害!
du42203974 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wangkai558 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
huangqiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5970176 + 1 我很赞同!
AlexanderW + 1 + 1 热心回复!
sdjkya + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
vrsanwenyu + 1 谢谢@Thanks!
wanxinzy8 + 1 + 1 我很赞同!
xihuanmao + 1 谢谢@Thanks!
港湾999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
www14879 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
weimahui + 1 我很赞同!
zhixiangwangluo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
汉堡 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
leehai + 1 我很赞同!
z562261070 + 1 + 1 热心回复!绝了!很准啊!
wwinyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cwmmlms7007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dengcc + 2 + 1 谢谢@Thanks!
yue52ei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
walp12300 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
猪呵呵HH + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zxl211999 + 1 我很赞同!
SYuan1551 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hovard + 1 + 1 我很赞同!
91sky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
kip1914 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

gyfong 发表于 2022-11-17 09:04
只是看看,发现外行看不懂起卦内容
joinylu 发表于 2023-1-11 11:15
组件位置错乱,调整不同缩放比例也不行。字体笔画很粗,安装了软件自带的字体也是显示不清晰。需要改进下。
celiangren 发表于 2022-11-14 16:07
 楼主| mhymhymhy 发表于 2022-11-12 14:49

!!!!!
111115 发表于 2022-11-14 13:48
这是打算退休后去算命。。哈哈
q5281894 发表于 2022-11-14 14:19
之后摆摊都得带个电脑
yanguang413 发表于 2022-11-14 15:18
本人也学习中,但还没入道,只是当国学经典看着
hwiori 发表于 2022-11-14 15:20
这个厉害了,你这个直接可以开展副业了啊,某宝上直接可以开始算命了
jwh5566 发表于 2022-11-14 15:46
66666 太强大了
ynzhbj 发表于 2022-11-14 16:05
下载自娱自乐下谢谢
lucifereffect 发表于 2022-11-14 17:14
lihai