吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Disassemblers] IDA易语言反编译插件E-Decompiler

楼主
fjqisba 发表于 2022-9-5 21:33 回帖奖励

项目地址:
https://github.com/fjqisba/E-Decompiler

由于我经常要分析易语言程序,因此搭建了一个辅助分析易语言程序的IDA插件框架。
准备实现的功能有:
  • 使IDA支持中文函数命名。
  • 易语言控件解析。
  • 易语言库函数识别。
  • 易语言模块函数识别。
  • 易语言反编译伪代码优化。

研究这个插件花了不少时间,目前还在开发中,勉强能够使用吧。

为什么要写这个插件

在大学的时候与易语言结下了不解之缘,实现这个插件算是满足了我个人的一个愿望吧。

使用说明
  • 在使用本插件之前,需要给IDA7.5做一个patch,使之支持中文函数。详细情况见IDA7.5支持中文函数命名的办法
  • 将E-Decompiler.dll和esig文件夹放置于插件目录,例如D:\IDA 7.5 SP3\plugins
  • 运行IDA后,按Ctrl+3快捷键呼出插件菜单,运行插件即可。

插件效果大概就是这种样子:

下载地址:
https://github.com/fjqisba/E-Decompiler/releases/download/0.3/plugins0.3.7z

免费评分

gcode + 1 + 1 谢谢@Thanks!
crysky7ye + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
nevinhappy + 1 + 1 我很赞同!
kendling + 1 + 1 我很赞同!
yjd333 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
Putzzz + 1 + 1 很不错 就是现在只支持易语言静态编译 黑月编译的不支持
胖胖2016 + 1 + 1 感谢分享
搜索曾经的回忆 + 1 + 1 我很赞同!
满不懂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小朋友呢 + 1 用心讨论,共获提升!
ma4907758 + 1 谢谢@Thanks!
pipiji233 + 1 + 1 我很赞同!
smakasa + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fangchang819 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
evea + 1 + 1 谢谢@Thanks!
4899 + 1 谢谢@Thanks!
Tonyha7 + 1 谢谢@Thanks!
15235109295 + 1 + 1 我很赞同!
涛涛丶 + 1 感谢分享,建议把IDA中文的打包发上来
Hmily + 2 + 50 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lingyun011 + 1 + 1 热心回复!
忆魂丶天雷 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
zjkedy + 1 + 1 我很赞同!
ICEY + 3 + 1 谢谢@Thanks!
爱飞的猫 + 3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
云在天 发表于 2022-9-5 22:36

这里提供一个7.6版本,显示中文的补丁。

修改ida.dll ida64.dll 两个文件
PS:下次再做绿化工具时,考虑把这个显示中文的补丁内置

推荐
爱飞的猫 发表于 2022-9-5 21:48

可以再插入一些 enum 进去替换数值,比如核心支持库的调用有参数类型(易语言的支持库 SDK 定义这个数值);一些可变参数长度的函数还会插入参数数量、参数是否留空等数据到堆栈。
zhichengishero 发表于 2022-9-5 21:44
猫携 发表于 2022-9-5 21:49
谢谢分享  
SolitaryCS 发表于 2022-9-5 21:59
感谢大佬插件
lansemeiying 发表于 2022-9-5 22:03
非常感谢插件
weituotian 发表于 2022-9-5 22:07
这不是一般的大佬了
zjkedy 发表于 2022-9-5 22:20
感谢大佬,虽然我不是破解, 但是还是有用的
头像被屏蔽
xiadongming 发表于 2022-9-5 22:38