吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

现在还有针对bios和引导区的病毒吗

yun9star 发表于 2022-8-29 13:39
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

去电脑城装的系统,自己的启动盘出问题了,回来发现有蠕虫,不放心。想问问像标题提到的这些病毒可以通过全盘格式化删分区重装系统,再刷bios解决吗,这样可以解决全部病毒吗
顺便问一问大佬们怎么重建引导区,在微软启动盘里把所有分区都删了,恢复成未分配状态,引导扇区还在吗?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2022-8-29 16:05
有,但你要不是啥特殊重要人物应该不会有机会中,常见的也就到MBR了,基本用360系统急救箱都能查杀识别,你都重新分区了应该问题不大。
 楼主| yun9star 发表于 2022-8-29 16:20
一生一趟 发表于 2022-8-29 16:12
电脑城夹带私货基本都有,不过一般重装系统以后就都没有了,然后对于普通人来说,中毒了360系统急救箱强力 ...

他把我bios里的安全启动关了,请问有什么影响吗?
 楼主| yun9star 发表于 2022-8-29 16:09
有,但你要不是啥特殊重要人物应该不会有机会中,常见的也就到MBR了,基本用360系统急救箱都能查杀识别,你 ...

主要是我怕电脑城装系统夹私货,谢谢大佬回复!

电脑城夹带私货基本都有,不过一般重装系统以后就都没有了,然后对于普通人来说,中毒了360系统急救箱强力模式联网扫两三次,或者全盘格式化重装就可以了
 楼主| yun9star 发表于 2022-8-29 16:14
电脑城夹带私货基本都有,不过一般重装系统以后就都没有了,然后对于普通人来说,中毒了360系统急救箱强力 ...

好的 感谢大佬!
 楼主| yun9star 发表于 2022-8-29 16:15
对了,装系统那个人把我bios的安全启动关了,这有什么影响吗?
 楼主| yun9star 发表于 2022-8-29 16:21
有,但你要不是啥特殊重要人物应该不会有机会中,常见的也就到MBR了,基本用360系统急救箱都能查杀识别,你 ...

他把我bios里的安全启动关了,请问有什么影响吗?
头像被屏蔽
ruanyang1 发表于 2022-8-29 16:26
猫携 发表于 2022-8-29 16:29
纯净的PE和纯净的系统才行,不然重装还是不干净