吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 解决ip冲突最佳工具【UpdateIP】

JasonXL 发表于 2022-8-20 22:19

应用场景:
公司或者企业内网ip经常冲突导致用户经常断网,在整改之前这个工具就是非常实用了

软件功能:

检测随机生成的ip是否能ping通,如果能ping通则继续随机生成ip直至无法ping通为止,
    将此ip保存下来并将此IP与配置文件中的网段,子网掩码,dns全都写入到当前正在使用的网卡中。

工具截图:
工具截图
文件截图
配置文件
开发截图

资源地址 :
   阿里云盘:https://www.aliyundrive.com/s/XYApP4ZLshH  提取码 :[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]91lk
   蓝凑云:https://wwd.lanzouj.com/iTrwA09v5qmj   提取码:7x1n

开发截图

开发截图

配置文件截图

配置文件截图

文件截图

文件截图

工具运行界面

工具运行界面

免费评分

zj1705 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
aa220919 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dddsx6324 + 1 用心讨论,共获提升!
sxaet + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
刻周求剑 + 1 + 1 热心回复!
zheme6 + 1 谢谢@Thanks!
MAOSKE + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heroliujia + 1 + 1 麻烦大神修复一下win10 DNS2无法自动设置的bug!
zhanglelezhang1 + 1 + 1 热心回复!
KITE8866 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
deyi2005 + 1 我很赞同!
nirnovo + 1 + 1 我很赞同!
hqboy + 1 谢谢@Thanks!
xiaozhuge125 + 1 + 1 我很赞同!
lwslws + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wona + 1 + 1 建议能设置ip号段范围
nicolaszf + 1 谢谢@Thanks!
wensony008 + 1 谢谢@Thanks!
Blackdream924 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sqxiaogang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liufenglei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bojone + 1 + 1 为什么WIN10下,备用DNS设置不上去?
jinzi2736 + 1 谢谢@Thanks!
迷惑 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
豆豆飞 + 1 谢谢@Thanks!
sjb_11_ + 1 + 1 我很赞同!
疯狂_宝贝 + 1 + 1 热心回复!
iboika + 1 + 1 热心回复!
chao8709 + 1 + 1 热心回复!
秘制蛋炒饭 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AndY0u + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xpf123 + 1 我很赞同!
sxp3468 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liudongssnh + 1 谢谢@Thanks!
ajian77 + 1 用心讨论,共获提升!
gzgpytorch + 1 热心回复!
zhuzhuwa + 1 谢谢@Thanks!
cnngtc + 2 + 1 我很赞同!
chh322 + 1 + 1 我很赞同!
52cavid + 1 + 1 热心回复!
李佑辰 + 2 + 1 我很赞同!
MX2022 + 1 + 1 我很赞同!
Linshengqiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mzy6331 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lbwnba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kill6665 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

momoxiaoyumo 发表于 2022-8-22 13:56
支持支持支持
Sc118421 发表于 2022-8-22 14:37
simon512 发表于 2022-8-22 14:52
要是早点发布就好了,上周公司刚花重金解决网络冲突问题。
garyid 发表于 2022-8-22 15:45
收藏了   常常能用到,很需要这种工具
guo9tsword 发表于 2022-8-23 08:37
把nmap捆进来调用下,找台服务器长期挂着出了这个vlan的资产,然后再去写没占用的IP比较好
mcfuyu 发表于 2022-8-23 10:56
测试了下,还是不错的
kiki1226 发表于 2022-8-24 10:33
功能很实用,正好可以用到
xcf1987 发表于 2022-8-24 13:49
好的东西,收藏备用
shimianmaifu 发表于 2022-8-25 22:19
加强网络管理是根本,先禁止私自接入网络设备,没听话的就开dhcp然后mac绑定ip

还有公司内网ip一般都是指定的,有人瞎改造成网络故障 ,还是管理不到位

你的想法是每台设备都随机ip。。。设置完ip后有还是有几率出险ip冲突的,还有个老化时间需要考虑的
ctiger 发表于 2022-8-28 14:45
小东西有时候可能有大用
qlzx 发表于 2022-8-28 22:31
培训机构电脑经常有这个问题,感谢楼主!
幽灵爵士 发表于 2022-8-29 12:54
这确实是一个思路,不错的
lisir369 发表于 2022-8-30 15:37
单位网络最容易出现这种问题,感谢作者分享。
tanwenbin89 发表于 2022-8-31 09:51
谢谢楼主分享!
sbwfnhn 发表于 2022-8-25 08:57

这个一点用处没有,原因有如下几点:
1、等保3.0,要求客户端禁ping。所以没有一台机器能ping通。
2、网络保护,大量的ping会被安全策略给自动黑名单,像mdns,arp等攻击,华为有自动黑名单策略,所以网上邻居自动发现也会报。

最简单的方法就是用一个arp嗅探工具,不采用主动模式,被动监听,只要设备上线,必然被监听到。
推荐一个方法, 很有效。

搞一台虚拟机,windows7+彩影arp防火墙,虽然是古董,但是真的很好用。

还有解决网络IP冲突,靠这些是没用的,要靠网络设备。
执行如下三步:

1、dhcp snooping+ipsg功能,私自更改IP直接不能上网,最可靠。
   2、ARP自动学习改成ARP严格学习。也就是不合法的IP+MAC(私自改的),直接不能上网。

效果如下:
1、只有信任的DHCP服务器(路由器)分配的IP才能合法上网。(dhcp snooping效果)。
2、私自接入的路由器,私自架设DHCP服务器无效,因为有dhcp端口信任,只有路由器过来的接口,才能合法分配dhcp ip.
3、如果要给某台设备固定IP,有两种方式:
    3.1、DHCP静态绑定,这个MAC请求上来的IP分配固定的IP。如果再严格点,还可以绑定这个IP+mac只能从交换机的某个端口。
    3.2、IPSG,这个一般是针对内网服务器的,把IP+MAC+交换机端口给绑定死了,(交换机端口一般不绑定)。你随机IP与MAC怎么改都不能上网,因为没通过IPSG信任,数据包直接在你交换机接入层入口直接丢弃,不会影响到(局域网)交换机的其它口

免费评分

a1131935 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hqboy + 1 我很赞同!
keithu + 1 热心回复!
hpu20120907 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿非 + 1 我很赞同!
rabbit2008 + 1 用心讨论,共获提升!
hsd1096 + 1 我很赞同!
xiaomingtt + 2 + 1 学习了
dadalala1999 + 1 + 1 dalao
yuj1an + 1 用心讨论,共获提升!
jiushichongzi + 1 + 1 我很赞同!

laopy 发表于 2022-8-22 14:17
不能完全解决吧,没开机的电脑也ping不通啊
jackily9077 发表于 2022-8-22 15:54
感谢分享
feng031708 发表于 2022-8-29 08:34
不错的工具
小爱人 发表于 2022-8-22 14:09
好像不能随便用,刚用就就连不上网,
 楼主| JasonXL 发表于 2022-8-22 14:11
小爱人 发表于 2022-8-22 14:09
好像不能随便用,刚用就就连不上网,

请问配置了网段吗
 楼主| JasonXL 发表于 2022-8-22 14:25
laopy 发表于 2022-8-22 14:17
不能完全解决吧,没开机的电脑也ping不通啊

可以在上班高峰期,或者让他们只要断网了就运行,最后就会达到完全不冲突的结果