吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【实用工具】COLOR PANEL 取色、颜色管理工具

Giiunoo 发表于 2022-8-12 14:47

软件制作初衷

• 距离上个帖子已经两年,老规矩,开局先说明软件制作初衷

• 首先使用过很多款取色工具,但只是单纯的取色,有时候并不能收藏颜色

• 可能有收藏颜色的工具,或许只是我没有找到,也可能找到的工具比较臃肿,或者不是那么好看

• 而且即使有收藏颜色的功能,但是并不能分组,所以写款符合自己使用习惯,及自己需要的小工具吧

• 其实这款工具在21年6月份就“立项”,但是由于慵懒的属性,所以目前开发进度也才达到了75%

• 至于剩下的25%是什么,不说了,你们就当没有这25%吧

• 没有什么技术含量,有需要的童鞋自己下载吧

• COLOR PANEL 使用易语言开发,界面库为EXUI++

• 本工具最主要的功能是取色以及颜色管理,

• 支持收藏颜色,颜色自定义备注,颜色分组,以及EXUI界面库的属性参数位或生成,

• 同时自带了一些网络收集的推荐色。

• 其他没什么功能了。

界面截图

界面预览

软件信息

名称 说明
软件名称 COLOR PANEL
软件版本 v2.8.5
编译日期 2022-08-13
MD5 6e1737ef75e8bcca4386ae2939806ebd
查毒链接 腾讯哈勃
反馈渠道 本贴内评论、站内私信

软件功能

序号 软件功能说明
1 屏幕取色
2 颜色自动转换ARGB、RGB、HTML、十进制
3 八种推荐色
4 颜色收藏,自定义备注
5 颜色收藏分组自定义管理
6 EXUI 支持库组件属性参数位或
7 颜色收藏为单文件,方便携带

下载地址

蓝奏云 百度网盘 123云盘
密码:52PJ 密码:52PJ 点击进入

重要说明(必看)

• 近期发现评论区有在反馈几个问题,一是位置不准,二是取色不准确

• 然后我就针对这两个问题去针对性的测试了一下

• 首先解决位置不准的情况,是因为很多人设置了屏幕缩放

• 如果屏幕缩放不是100% ,那取到的坐标点是不对的,所以就导致位置不准

• 所以针对这个情况,更新了一个小版本,修复了一下这个问题。

• 另外就是评论区有说的取色问题!

• 那么经过我测试呢,实际上并没有存在这个问题

• 我尝试了好几款不同的取色工具,包括QQ截图,结果都是相同的

• 于是我便开始寻找问题,到底是出在哪里

• 下面直接说一个验证办法吧,取色是否有问题请自测

1. 使用PS创建一个1像素大小的色块,
    2. 自定义填充一个颜色,记住填充的颜色RGB数值
    3. 将该一像素色块导出到桌面到图片,
    4. 使用看图软件放到最大,并且用多款取色工具取色
  • 这是最准确的办法了,用PS填充颜色参数,导出后在屏幕上用不同的工具取色

• 自己记住的RGB数值,跟不同的取色工具取出来的数值是否一致

使用说明

不想做图,文字说明足矣。

色板页

• 从上往下分别是色板,然后是颜色和透明度的滑块条,下面是RGBA的编辑框
  • 再下面是四种颜色代码,ARGB,RGB,HTML,十进制,基本满足大部分需求,点击复制
  • 左下角是吸管,可以吸取屏幕颜色,右下角是收藏和粘贴,
  • 收藏可以将当前色板颜色收藏到分组,快捷键 S
  • 粘贴是转换颜色代码时用的,不过仅支持粘贴ARGB代码

推荐页

• 内置的颜色推荐,总共收集了8个推荐颜色,左上角蓝色组件切换
  • 左键点击加载到色板,右键点击弹出颜色弹窗
  • 颜色弹窗拥有大一点的颜色块,颜色名,以及四种不同类型的快捷复制按钮
  • 在颜色弹窗内点击按钮将直接复制,然后关闭弹窗

收藏页

• 左上角蓝色组件是颜色收藏分组,蓝色右边的设置按钮是分组管理
  • 分组管理里分别是查看列表,下方为新建,重命名,删除
  • 重命名和删除必须选中项目后才能点击
  • 同样是左键点击加载到色板,右键点击弹出颜色弹窗
  • 但是颜色弹窗去掉了十进制的复制按钮,改成了删除该颜色
  • 并且在收藏页的颜色弹窗内,可以更改颜色备注
  • 更改后颜色移动到列表上时会弹出该备注

模式页

• 很多时候EXUI的组件属性参数都是整数型,不能直接选择,不太方便
  • 其他的工具都是利用选择框勾选后生成
  • 但是这样写代码的话,要么自动生成组件,要么创建过多组件
  • 很烦,于是就写了个列表式的样子,同样的是可以多选
  • 然后右上键分别是生成后的参数以及清空,参数点击直接复制
  • DELETE 可以直接快速清空

其他说明

• ESC 可以关闭所有弹窗,没有弹窗时 ESC 后台运行
  • ALT + ~ 键为显示、隐藏主界面
  • DELETE 可以在色板页清空颜色(鸡肋),以及模式页清空选择(有用)
  • 主界面下方为关于页面,设定(25%)以及退出

其他说明

• Short Url 虽然没有弃坑,但是因为思路和想法很乱,所以暂停更新

• 云端也停止更新(因为短网址平台时效、劫持,及懒得收集等各种问题)

• 如果你会自己编写插件,本地功能不受影响,

• 只不过可能有多线程遗留(求解决)

• 外话,如果你们有愿意提交平台的话,我还是愿意去维护云端的。

• 最后,感谢每一位使用工具的朋友,希望我能够给你们带来帮助,江湖路漫漫,有缘再见。彩蛋:直播录制

已按要求去除来源网址及引导加群文字

免费评分

tuTuStream + 1 + 1 我很赞同!
HWinZnieJ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fhn456789 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rebude + 1 + 1 确实好用
S.K + 1 + 1 谢谢@Thanks!
流灬氓 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tooo + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ysz + 1 我很赞同!
leo2leo + 1 + 1 这个很不错。
syyl + 1 我很赞同!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
chiker + 1 + 1 感谢楼主,这是个实用工具,楼主也很负责人,帖子说的很详细!
lyhrtb + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xzf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abcbbb007 + 1 + 1 排版讲究!
qn542231788 + 2 + 1 挺好看的
nmy124 + 1 谢谢@Thanks!
wujl82 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
wojaiyh + 3 + 1 谢谢@Thanks!
Leidus + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大海呀大海 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
板砖拍不倒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
山人来也 + 1 + 1 挺好用的 辛苦楼主了

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Giiunoo 发表于 2022-8-14 19:51

问:位置不对
答:系统DPI缩放非100%,v2.8.6已解决

问:取色不准确
答:请按照贴内验证办法进行验证,如果数据不一致请告诉我是用哪个工具为标准
xzf 发表于 2022-8-13 06:48
感谢楼主分享,设计和排版都不错,我使用了下,取色有问题,取色相当不准确,还有就是取色时不要按住鼠标取色,要点击鼠标左键后进入取色状态,当鼠标移动到需要取色点后,再点击鼠标左键进行取色,这样手不会累,另外在添加和修改方面加个保存按钮。这样更能着手使用。
lufei12345 发表于 2022-8-14 15:47
谢楼主分享,设计和排版都不错,我使用了下,取色有问题,取色相当不准确,还有就是取色时不要按住鼠标取色,要点击鼠标左键后进入取色状态,当鼠标移动到需要取色点后,再点击鼠标左键进行取色,这样手不会累,另外在添加和修改方面加个保存按钮。这样更能着手使用。
ksd2000sh 发表于 2022-8-14 15:30
本来很需要这个小工具,兴冲冲下载使用,结果发现最重要的取色工具完全位置不准,无法使用啊,是我使用不对吗?点击按住吸管,移动到目标位置
霹雳游侠 发表于 2022-8-12 16:46
找了半天下载地址,原来是密码的连接
风之暇想 发表于 2022-8-12 21:30
Giiunoo 发表于 2022-8-12 14:48
@风之遐想 请管理审核

网址和关于中的引导加群的语句去掉,要说来源可以写网站名字
 楼主| Giiunoo 发表于 2022-8-12 14:48
@风之遐想 请管理审核

网址和关于中的引导加群的语句去掉,要说来源可以写网站名字  详情 回复 发表于 2022-8-12 21:30
shaoao123 发表于 2022-8-12 14:57
易语言写的嘛这是
青-山胡椒 发表于 2022-8-12 15:13
这个有收藏功能好,正需要,非常感谢
山人来也 发表于 2022-8-12 15:20
多谢楼主 实用 小巧 家庭必备
板砖拍不倒 发表于 2022-8-12 15:24
感谢楼主,很实用的软件。
suiguai 发表于 2022-8-12 15:25
世界进步是懒人推动的,哈哈!
shanazero 发表于 2022-8-12 15:26
好东西啊,插个眼先