吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 求助PR动态调整颜色问题

吾爱珀姐 发表于 2022-8-9 19:03
80吾爱币
譬如现在有一个视频,背景颜色是白色,且在动态变化,我需要在旁边加一行字,字的颜色是跟背景一致的(或相反),由于背景时刻在变,我需要不停地调颜色,如何实现字幕的颜色随着下方视频颜色同时变化,字幕的颜色是一致的,只需参照一个区域或像素点改变即可

最佳答案

查看完整内容

一样操作,底层逻辑一懂变通一下就行 复制一层原视频,做阈值处理转成黑白,再做一次反相,让黑白反转,再用轨道遮罩链接字幕轨道就行

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xiangdong 发表于 2022-8-9 19:03
吾爱珀姐 发表于 2022-8-9 21:54
看我3楼“我又想了想,其实只要黑白两种颜色即可,就是后面背景较黑时显示白色字幕,较白时显示黑色字 ...

一样操作,底层逻辑一懂变通一下就行

复制一层原视频,做阈值处理转成黑白,再做一次反相,让黑白反转,再用轨道遮罩链接字幕轨道就行
 楼主| 吾爱珀姐 发表于 2022-8-9 19:04
求给出大致的操作方法,需要用得到的几个特效,PR小白,但是基础操作还是没问题的
 楼主| 吾爱珀姐 发表于 2022-8-9 19:07
我又想了想,其实只要黑白两种颜色即可,就是后面背景较黑时显示白色字幕,较白时显示黑色字幕
 楼主| 吾爱珀姐 发表于 2022-8-9 20:22
DD,有人知道吗?
xiangdong 发表于 2022-8-9 21:39
字的颜色是跟背景一致

没明白这样做的目的,技术上还是可以实现的
先把字幕的大小位置处理好
复制一层原视频,添加轨道遮罩,与字幕轨道进行计算跟踪,此层按需进行色度均化和平滑

最后,记得把字幕轨道添加描边或者阴影,不然会和最底层视频糊在一起
 楼主| 吾爱珀姐 发表于 2022-8-9 21:54
xiangdong 发表于 2022-8-9 21:39
字的颜色是跟背景一致

没明白这样做的目的,技术上还是可以实现的

看我3楼“我又想了想,其实只要黑白两种颜色即可,就是后面背景较黑时显示白色字幕,较白时显示黑色字幕”
你刚刚说的方法会把字幕变成彩色,其实我的真实目的是添加新的字幕在原来的字幕旁边,原来的字幕就是动态变化的(他的规则就是背景黑他就白,背景白他就黑),我打算新的字幕会跟他一起变化。
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:40