吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 微软官方的系统U盘制作工具(工具本身会下载官方系统):win11和win10

sjaixf1714 发表于 2022-8-8 13:34

前天发了个系统修复工具,看到有的朋友觉得不太放心,于是乎今天就把微软的系统制作工具分享给大家。(都是自己折腾的血泪史。。。)
      引言篇:系统,我是只相信官方的和出厂的,虽然新电脑售后免费给装出厂系统,但是联系了几次,答复是至少需要5个小时(说是得下载做镜像,第一次让售后先做好我再过去,结果下次再次联系答复还是五六个小时),让电脑放那第二天取,来回跑两趟,还要这么久,电脑还得用,就一直没去,于是就自己动手了。
      微软的工具,还是微软的系统,还是值得信赖的,提示是2022.06更新,目前最新版了(至于版本号,没找到。。。),操作很简单,傻瓜式了,看文字一直点就行。U盘至少8G的,U盘先格式化,用完以后再次格式化还可以再次当做普通U盘使用。
     系统做好后非常的丝滑。品牌电脑的套件想用再自己下载回来就好了,友情提示其中一个Nahimic的音频软件,如果你原系统有想装回来,就刚做好系统后第一时间先从微软商店下载安装,不要后续按系统提示更新后再下载安装(痛的经验)

品牌电脑自带激活系统的用本工具做好系统后自动激活(得对应版本,比如我是win11家庭版,做的也是这个版本的),其他的得自行想法激活了,工具网上有不少,自行研究吧。
      论坛里搜了下,没有见有重复贴(有个2016的大佬发过win10的,不过网盘连接已经废了,而且版本也不一样,应该不算违规吧。。。)

下载地址     百度网盘:链接:https://pan.baidu.com/s/1OcGRVqREYz0sDRgmZoR6cA
提取码:52pj

阿里云盘:[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]「微软官方win10、win11启动盘制作工具」https://www.aliyundrive.com/s/fJeUDRzHWFn点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

官方下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows11

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

没有发帖经验,多谢各位朋友、大佬的指导!
        关于激活问题的表述不严谨(多谢大佬指出),我说的自动激活是自带激活系统的品牌电脑(主板引导号等原因)联网后会自动激活,并不是系统本身带激活功能(就这样表述吧,表达能力有限。。)

然后就是启动U盘做好后使用教程(详见附图,本机当时操作时没有拍照,不过这些照片和实际差不多):
          1、电脑关机,插入做好的启动U盘,开机后按F12或者Fn+F12键调出引导菜单(我是联想电脑按这个按键,其余品牌电脑可以参考附图尝试)
          2、出现菜单选项后,选择“Boot Menu”启动菜单回车,选择USB项回车启动开始安装系统
8f963926fb6f94b1ee292383ef16838.jpg bb4e4354dbe6748ca91a11104e28b3e.jpg
         3、选择对应系统版本后选择下一步选安装(系统版本选择WIN11家庭版安装,若是机器预装WIN11家庭中文版一般联网自动激活,安装非预装的系统版本请联系微软购买激活密钥)
         4、如果弹出激活页面选“我没有产品密钥”
         5、建议选高级

6、选择安装盘(选原C盘即可,想分区的在这一步也可以操作)

7、等待安装

8、搞定

楼主应该是联想电脑,那你其实可以直接去美国联想官网下载官方的出厂镜像,自带驱动和专业软件,并且自动激活,具体下载方法在这里:https://www.bilibili.com/read/cv17653647 (顺便说一句,Nahimic是真的难用)  发表于 2022-8-12 12:05

免费评分

zerotwoking2 + 1 谢谢@Thanks!
tanglang1026 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanqinwoaini + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kuaihuaquanquan + 1 我很赞同!
8123456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fs04138848 + 1 用心讨论,共获提升!
愉快每一天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
惜哉凤雏 + 1 + 1 我很赞同!
263387 + 1 谢谢@Thanks!
折原臨也丶 + 1 + 1 热心回复!
墨色玄离 + 1 我很赞同!
wozi + 1 谢谢@Thanks!
杰森思密达 + 1 我很赞同!
hf1986110 + 1 + 1 我很赞同!
FF11 + 1 + 1 上周还在找这个工具来着
学学习系 + 1 + 1 我很赞同!
liuzho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一柱擎天 + 1 + 1 我很赞同!
Lefty + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhuke0328 + 1 谢谢@Thanks!
DaiTian + 1 谢谢@Thanks!
月夜之幻想曲 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maiwens + 1 + 1 谢谢@Thanks!
panty + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chrisdong919 + 1 + 1 我很赞同!
汤姆和托尼 + 1 我很赞同!
hdviva + 1 我很赞同!
Lamber + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xsxf369 + 1 + 1 我很赞同!
cfsxy + 1 我很赞同!
bugof52pj + 1 谢谢@Thanks!
xphaotian + 2 + 1 热心回复!
SFY110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
水沉雾 + 1 + 1 我很赞同!
二又二分之一 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
OrData + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cmh497658213 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YFxbxb888 + 1 我很赞同!
TCM + 1 我很赞同!
Hanabiii + 1 + 1 谢谢@Thanks!
30xiang + 1 谢谢@Thanks!
znyue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jnzj4811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
林果 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Cudet + 1 谢谢@Thanks!
Liu8823663 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
woxobo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xfqm + 1 + 1 我很赞同!
adsl25 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxwater + 1 谢谢@Thanks!
sunline + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ytkxw + 1 谢谢@Thanks!
chok98 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guiyidegui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏虫333 + 1 + 1 我很赞同!
decai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
draeag + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爱哭的兔子 + 1 用心讨论,共获提升!
weihai0631 + 1 我很赞同!
Nolan1994 + 1 谢谢@Thanks!
夏日飞雪 + 1 我很赞同!
bighead1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玄易 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Oran + 1 + 1 我很赞同!
zzzxcv + 1 + 1 热心回复!
java19747 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wapjhzq + 1 + 1 我很赞同!
库克船长什么样 + 1 + 1 热心回复!
xyftcgr + 1 我很赞同!
yd608 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
fdy8421 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SCL + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chandler94 + 1 给你点赞
张亦名 + 1 谢谢@Thanks!
jjjvvv527 + 1 + 1 我很赞同!
『等マ待』 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bg_yx + 1 我很赞同!
rubyzc + 1 + 1 我很赞同!
gaogl168 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
sunww + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Service123 + 1 + 1 我很赞同!
何方妖孽 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Ouyang520 + 1 用心讨论,共获提升!
fnhc25181 + 1 + 1 热心回复!
wf211233 + 1 热心回复!
农Min进城 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
985csust + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ty8884215 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sax1980 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
clark_2049 + 1 + 1 我很赞同!
klmytwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cwp118 + 1 + 1 我很赞同!
nillin + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cyxnzb 发表于 2022-8-8 13:51
这玩意不是自己去官网也能下得到的嘛,咋啥都往论坛上发
 楼主| sjaixf1714 发表于 2022-8-8 14:32

您说的没错,但是也有朋友不知道官方有,甚至不知道网址,不知道怎么找。我之前就是不知道还可以这样操作,所以拿出来献丑了,大佬勿喷,我只是个小白。谢谢!
EragonPaladin1 发表于 2022-8-8 16:34

你翻翻论坛就会发现有很多这种随便百度就能找到官网下载的软件分享
我也不知道为什么论坛有很多这种帖子
但仔细想想又觉得合理,因为现在很多人都已经失去了自己动手去找资源的能力了
说实话看到标题的时候我还以为这个系统U盘工具有啥不同,点进来一看
这不就是把微软官方的下载软件打个包存云盘了嘛?
且不说云盘下载没有会员会限速,而直接网页下载是不限速的
这篇分享也没有给出官网原下载地址的链接...
 楼主| sjaixf1714 发表于 2022-8-8 17:06
kingbackgo 发表于 2022-8-8 17:06
支持一下楼主,记载装机经历,对小白会有启发,论坛需要这样的入门帖

我也是小白,感谢您的认可
nonfree 发表于 2022-8-8 13:47
官方是好 但你安装要时间 然后再优化,再安装运行库等  不要时间?

算一下 不如用纯净版的GHOST大法
Supermexyh 发表于 2022-8-8 13:49
微软官方的这个工具太麻烦了,而且搞好之后只能安装固定版本,还是PE+原版镜像方便,什么版本都可以安装,速度也比这个工具快很多
槿落沉眠 发表于 2022-8-8 14:45
Hmily 发表于 2022-8-8 14:37
你这举报的什么东西?你知道滥用举报要被处罚吗?

不好意思,那我帮我撤回。
但是帖子看下来,作为科普还是引导入门都不完善,也没有实例举证,只是有该引导的运行截图,没有后续比如 U盘写入后的安装系统那些步骤,那我提议让他完善下。
 楼主| sjaixf1714 发表于 2022-8-8 13:36
如果你觉得有用,帮忙给热小热心,非常感谢
LCX134 发表于 2022-8-11 08:01
之前我也喜欢用U盘装,但是现在发现用pe装比U盘方便多了,所以很久没用U盘装过了
补一个win8.1的链接:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows8ISO
myAa1 发表于 2022-8-8 13:52
网盘分流:
https://pan.huang1111.cn/s/WxKoU3
下载分流:
MediaCreationTool21H2:http://file.yiyuen.com/file/download/337083
MediaCreationToolW11:http://file.yiyuen.com/file/download/337082

免费评分

Lenovo2019 + 1 用心讨论,共获提升!

迎旭 发表于 2022-8-8 13:40
还是自己封装的更好用
layuai 发表于 2022-8-8 13:40
直接在微软官网下载使用吧,反正都是官网提供
qjaer 发表于 2022-8-8 13:42
这个可以有~
Azune 发表于 2022-8-8 13:43
一直习惯了使用ultraiso,微软竟然自己出了这么个工具