吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 求助] frida 注入找不到libil2cpp.so模块

楼主
风霜 发表于 2022-8-5 20:54 回帖奖励
一个国外的游戏,注入后找不到游戏相关的so, libil2cpp.sp libngsm.so这些在frIDA中都找不到,应该要怎么去解决啊

免费评分

junjia215 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
laos 发表于 2022-8-6 00:12
如果是在模拟器就换真机
沙发
weilaikezhan 发表于 2022-8-5 23:32
首先你要确定这游戏是什么引擎开发的 然后才能找相关的SO不同的引擎开发的游戏不同的SO
头像被屏蔽
xiaoshan2016 发表于 2022-8-6 16:59
laos 发表于 2022-8-6 17:16
xiaoshan2016 发表于 2022-8-6 16:59
如果是真机就换模拟器吗

我这回答有问题?

你是不知道frida在模拟器很多时候只能拿到系统级的so吗?

在proc/pid/maps 下能看到so确实是加载了.就是无法读到app目录下的so  详情 回复 发表于 2022-8-6 23:36
只要是/data/app/packagename/目录下的so,使用Module.findBaseAddress(""); 都无法拿到,/system/目录下的都没问题.是要换真机吗?  详情 回复 发表于 2022-8-6 23:33

免费评分

风霜 + 3 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 风霜 发表于 2022-8-6 23:33 |楼主
我这回答有问题?

你是不知道frida在模拟器很多时候只能拿到系统级的so吗?

只要是/data/app/packagename/目录下的so,使用Module.findBaseAddress(""); 都无法拿到,/system/目录下的都没问题.是要换真机吗?
 楼主| 风霜 发表于 2022-8-6 23:36 |楼主
我这回答有问题?

在proc/pid/maps 下能看到so确实是加载了.就是无法读到app目录下的so
laos 发表于 2022-8-7 14:46
风霜 发表于 2022-8-6 23:33
只要是/data/app/packagename/目录下的so,使用Module.findBaseAddress(""); 都无法拿到,/system/目录下的 ...

对,试一下,我之前有遇到这种情况,换真机就可以

是的,换真机就可以了.  详情 回复 发表于 2022-8-7 23:11
 楼主| 风霜 发表于 2022-8-7 23:11 |楼主
laos 发表于 2022-8-7 14:46
对,试一下,我之前有遇到这种情况,换真机就可以

是的,换真机就可以了.