吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] 现在学破解x64dbg能完全取代ollydbg吗?

wjl 发表于 2022-7-14 17:19
现在已经2022年了,虽然我的机器仍是2010.10在海龙组装的i3 540这样的低端机,但是操作系统已经是Win 11,安装的程序大多数都是64位程序,我想了解一下现在学破解大多数64位程序以及少数32位程序,x64dbg能完全取代OllyDbg吗?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

kftianji 发表于 2022-9-20 15:21
冥界3大法王 发表于 2022-7-15 12:22
自从用了x32dbg/x64dbg我就没再用过我电脑里几十个改良修改版的OD。
从最简单的修改x64dbg配置文件,到汇编 ...

怎么那儿都有你?
文案写这么长,营销能力不错啊~
既然是高手,那向你请教点问题:
我在x32dbg加载任何exe都无法下断,x32dbg下方状态栏提示:设置断点于 0041ef33 失败! (Set BPK)
想是系统问题,但又百度不到。
请指点一下?
冥界3大法王 发表于 2022-7-15 12:22
自从用了x32dbg/x64dbg我就没再用过我电脑里几十个改良修改版的OD。
从最简单的修改x64dbg配置文件,到汇编修改它的各种看不顺眼的显示,再到从源码上QT编译增加新功能,真是玩得乐此不疲啊。
从内部修改默认的热键和喜欢的配置,编码选择页只需点击,无须确定就能方便的点来点去多个测试编码转换后的字符显示效果。
OD中有超级Ctrl+G ,x64dbg有法王修改版的;下拉菜单选择1下秒你几条街;你有三个,内置函数和表达式,我几十个全集成进来了。
OD中,你Ctrl+N/Al+E 键入字母  或 字符串搜索,只能累瞎眼,慢慢找,慢慢看;相反x64dbg中过滤搜索找的各种方便,另外还支持正则
工具用得好不好,全在喜欢不喜欢,我没事就各种改造。另外脚本,我也学得相当的不错。我还用Delphi编程开发脚本生成器,条件断点生成器;
可疑区间穷举破解器,只需要填入跟踪到的地址列表就完活了。帮助中说的大部分内容,楼上几位你们来考核我吧,把我考核倒了证明 我又进步了。
开发部分资料较少,开发插件和维护有点不方便。就是参数的显示,不如OD;其他各种小bug还算可以接受。
1个工具还没敢说玩精呢,还追求一堆。
wpeqq 发表于 2022-7-14 17:23
IBinary 发表于 2022-7-14 17:28
和工具无关呀.你要学的是汇编. 汇编懂了 什么工具不就是你说了算了吗. x64 od windbg哪个顺手用哪个.
还有解答下你得问题, 学x64dbg够用 不一定分析32还是64的程序. x64只是个工具,好就好在它一直在更新.所以学吧没问题. 但是你记住核心,核心是汇编,汇编懂了手上有什么工具就用什么工具就行.
fanvalen 发表于 2022-7-14 17:31
Cheat Engine也可以
ida
xiaoweng 发表于 2022-7-14 17:40
只要知识牢固,哪个工具顺手就用那个!萝卜青菜各有所爱,目前x64dbg有人在维护更新,ollydbg已经很老了没有人更新。一个止步于此,一个勇往无前!
dzpos 发表于 2022-7-14 17:41
工具只是辅助的,只是到位就可以了。
飘零星夜 发表于 2022-7-14 17:53
2013年注册, 现在才开始学习,  你跟我一样拖拉啊.
longs75 发表于 2022-7-14 17:54
我感觉X64dbg非常好用,比OD用的顺手,OD可能插件比较多,但我都没用过。
byh3025 发表于 2022-7-14 18:00
从一开始学就用od,但现在好多64的程序,不得不学习dbg
董督秀 发表于 2022-7-14 18:08
目前不可能完全取代OD,就拿脚本功能来说:比如有几千个OD 1.10的旧脚本,只支持OD 1.10运行;但是换到x96DBG就直接报错,即使是最简单的脚本(不过几十行)也报错。更不用说万行以上的单个OD脚本、问题是我有几千个脚本,如果转换的话,得熟悉x96DBG的脚本语法,人工转换,很麻烦。