吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 同网段组网方案

依旧沉沉 发表于 2022-6-19 12:24

新房子下来了,客厅南墙光纤区域有三根网线,分别到客厅北墙(电视机用)、书房主卧,三根网线被插在光猫上(192.168.0.1),客厅北墙网线插在无线路由(192.168.1.1,同网段会冲突),这时候问题就来了,我笔记本链接无线路由器(1网段),无法远程访问我光猫网线连接的电脑(0网段),想组建同网段局域网,有什么好的建议方案,我对网路不熟悉,求大神指导。如图。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

bingdi 发表于 2022-6-19 12:30
随便买个路由器,或者交换机,都插到路由器或者交换机上,就是同网段了。

免费评分

laoda1228 + 1 不错,不错,感觉这个最简单

chengshengfa 发表于 2022-6-19 12:33

1:"我笔记本链接无线路由器(0网段)",应该是1网段吧,你笔记本连接光猫才是0网段。
2:无法远程访问光猫下的电脑是因为没有做路由,你在光猫和路由器上面都添加静态路由就行 了。
3:如果不会添加路由,最简单的方法就是把你的无线路由器1网段的这个设备 的DHCP功能关了,然后把原本插在WAN口的网线,插到LAN口,相当于变成交换机在使用,不会影响他发射WIFI信号,WIFI还是照常连接,只是他发放的IP网段就是光猫0网段的。这个时候就变成全部是0网段的了,也可以远程访问光猫下的电脑了。

免费评分

laoda1228 + 1 我觉得这个行

anminle 发表于 2022-6-19 12:34
插上了路由器的L口。还是设置一下才行。如果插入W口不用任何设置。但是肯定不是同一个网段的。设置也容易。就是关闭附机的DHCP.另外把网段地址设置和主路由一个网段。网上一搜很多教程的就几步就搞好了。我也只是说了个大概
 楼主| 依旧沉沉 发表于 2022-6-19 12:38
bingdi 发表于 2022-6-19 12:30
随便买个路由器,或者交换机,都插到路由器或者交换机上,就是同网段了。

不太行吧, 您意思我在买一个交换机就可以了?
 楼主| 依旧沉沉 发表于 2022-6-19 12:39
chengshengfa 发表于 2022-6-19 12:33
1:"我笔记本链接无线路由器(0网段)",应该是1网段吧,你笔记本连接光猫才是0网段。
2:无法远程访问光 ...

抱歉,我写错了,反正就是组建同网段,路由器DHCP功能关了我也查过,因为所有网络输出全靠路由器,这个功能关了会不会影响使用其他设备呀,谢谢指点
 楼主| 依旧沉沉 发表于 2022-6-19 12:40
anminle 发表于 2022-6-19 12:34
插上了路由器的L口。还是设置一下才行。如果插入W口不用任何设置。但是肯定不是同一个网段的。设置也容易。 ...

谢谢,我查到了也是关闭DHCP,因为路由器作为主力输出,关闭这个功能会不会影响其他设备功能
xingyuanbao 发表于 2022-6-19 12:40
在你的光猫上添加1条到192.168.1.0/24的静态路由即可解决!
homehome 发表于 2022-6-19 12:42
如同二楼的回复,把书房和主卧的网线插在路由器上即可解决烦恼。另外,请问楼主怎么赚钱买房的,请指明一条发财的道路
xingyuanbao 发表于 2022-6-19 12:42
或者把你192.168.1.1的路由器设置成AP模式