吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] excel自定义格式 无小数万元单位

东京喰种 发表于 2022-5-18 14:02
50吾爱币
根据网上教程
0!.0,!0万元 是保留2位小数
0!.0,万元和0"."0,万元是保留一位小数
我想无小数 有懂的大哥吗

最佳答案

查看完整内容

图标上显示的单位,应该在图表上去设置。 在图表显示轴区域右键——设置坐标轴格式——坐标轴选项下有个显示单位,那里可以选择显示不同单位的轴显示。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 东京喰种 发表于 2022-5-19 16:42
各位52大神的回答我都看了,谢谢大家。对我受益匪浅,了解了一下,但可能真的没有方法去解决我的那个难题,主要是运用在图标坐标轴上,而不是单元格上。
^枫^ 发表于 2022-5-18 14:02
东京喰种 发表于 2022-5-19 16:42
各位52大神的回答我都看了,谢谢大家。对我受益匪浅,了解了一下,但可能真的没有方法去解决我的那个难题, ...

图标上显示的单位,应该在图表上去设置。
在图表显示轴区域右键——设置坐标轴格式——坐标轴选项下有个显示单位,那里可以选择显示不同单位的轴显示。
weliong 发表于 2022-5-18 14:08
直接  #"万元"

这样的话,会显示四舍五入后 的无小数数字。
 楼主| 东京喰种 发表于 2022-5-18 14:10
weliong 发表于 2022-5-18 14:08
直接  #"万元"

这样的话,会显示四舍五入后 的无小数数字。

那这样的话99就变成99万了.
而且我这边需要用自定义格式 不能用函数和公式动数据除以10000之类的再去处理
weliong 发表于 2022-5-18 14:24
东京喰种 发表于 2022-5-18 14:10
而且我这边需要用自定义格式 不能用函数和公式动数据除以10000之类的再去处 ...

哦 明白你的意思了。
不过 用自定义格式,估计是没办法

如果 是显示 多少 千元,倒是可以。
 楼主| 东京喰种 发表于 2022-5-18 14:32
weliong 发表于 2022-5-18 14:24
哦 明白你的意思了。
不过 用自定义格式,估计是没办法

没事 谢谢你耐心回答
weliong 发表于 2022-5-18 14:38
东京喰种 发表于 2022-5-18 14:32
没事 谢谢你耐心回答

按你前面的方法,只是显示的时候,是万元/%

#,,"万元
/"%

元后面是 alt+1+0

免费评分

秋风君 + 1 + 1 辛苦了。替楼主发热心

秋风君 发表于 2022-5-18 14:44
而且我这边需要用自定义格式 不能用函数和公式动数据除以10000之类的再去处 ...

刚刚测试了一下,自定义格式
0 "万元"【这里按Ctrl+J】0000
形成这种格式
0 "万元"

再把单元格设置自动换行。就行啦

免费评分

weliong + 1 + 1 谢谢,互勉一下!

秋风君 发表于 2022-5-18 14:50
freelive 发表于 2022-5-19 08:45

https://zhuanlan.zhihu.com/p/396589801

以上方法是基本可以实现的,或者可以尝试下面的方法。
在输入了自定义代码0!.0,后,在第一个0后,连接按两次组合键Ctrl+j(插入2个换行符),最后把单元格格式设置成自动换行即可。

原理:原理是用插入换行符的方法,把小数点和后面的数字“向下推”,在单元格无法显示出来。另外,恢复元显示只需要重新设置为其他数字格式即可。
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-24 14:41