吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 比特彗星 BitComet Stable (build 1.91.7.4)

楼主
映梓 发表于 2022-5-17 16:21 回帖奖励

BitComet(比特彗星)是一款专业的老牌国产BT下载软件,堪称BT资源下载利器!BitComet独有长效种子功能,大幅度增加下载速度,增加种子存活率。这款BT下载客户端支持BT/HTTP/FTP,支持BitTorrent(BT协议)、Magnet(磁力链接)、eD2k(电驴下载加速),支持制作BT种子文件发布,自动订阅挂机做种,支持网页远控,支持DHT网络及UPnP映射,支持32M区块分区,具有磁盘缓存提速服务,支持视频边下边看。

比特彗星(BitComet,简写为"BC")是一个用C++语言为Microsoft Windows平台编写的BitTorrent客户端软件,也可用于HTTP/FTP下载,并可选装eMule插件(eMule plug-in)通过ed2k网络进行BT/eMule同时下载。它的特性包括同时下载,下载队列,从多文件种子(torrent)中选择下载单个文件,快速恢复下载,聊天,磁盘缓存,速度限制,端口映射,IP地址过滤等。最新的版本中加入了公用DHT网络的支持和反吸血(针对迅雷)设定。

比特彗星 BitComet 自1.81版起支持NAT1 UDP打洞功能,是全世界第一款成功做出来支持NAT1 UDP打洞的BT软件。
比特彗星 BitComet 自1.83版起彻底代替IDM,支持各种网盘资源下载大文件完成后无需长时间合并。

绿色修改版特点:

* 繁体中文语言时显示为简体中文界面,可解锁种子市场
* 集成启用经典电驴插件eMule v0.50a
* 禁止启动自动强制创建开始菜单快捷方式
* 预设配置文件:去除侧边栏精品软件链接
* 预设配置文件:用户显IP地址、其它优化
* 预设配置文件:去详细信息界面起始页(广告页)
* 预设配置文件:精选订阅更新Tracker服务器自动添加到BT
* 优化提高了种子上传传输速度和程序长时间挂机做种稳定性
* 适合大量种子RSS自动发布,支持国内外各大PT站挂机做种

使用说明:

解压到任意位置,启用主程序后右下角提示托盘操作中心安装,再运行BitComet_x64.exe或BitComet.exe启动。

以前的版本升级方法:
解压到新的目录,复制原有的Downloads.xml文件与torrents、share文件夹到新目录后直接启动BitComet_x64.exe或BitComet.exe即可。

内网IP用户想尝试启用该版本的UDP打洞功能的方法:
1. 首先检测自身网络是NAT几(例如:NAT1、Full Cone、全锥型):工具菜单选中NAT类型检测对话框,点击开始检测即可
2. 如果检测结果网络是NAT几后,请在”选项-BT下载-为BT连接启用UTP传输协议“改为自动检测(目前版本保持默认值为禁止状态,等待后续优化传输速率)

温馨提示:

搭配全网热门 Tracker 列表以提高下载速度,添加tracker方法:

点击工具-选项-BT下载-Tracker

https://trackerslist.com/all.txt复制进“每天自动更新Tracker服务器列表”下面的框中并√勾选
点击“立即更新”
然后点击“应用”-“确定”即可。

1.91 [20220704]更新内容

界面改进:HTTP任务属性对话窗增加选项:向镜像地址发送HTTP自定义报头
界面改进:远程下载新建HTTP任务页面增加选项:向镜像地址发送HTTP自定义报头
界面改进:导入导出功能增加RSS源
界面改进:全局统计显示元数据缓存信息
界面改进:BC链接支持 custom_headers_for_mirrors 参数
界面改进:BT任务用户列表封禁原因增加"连接数限制"
界面改进:选项窗口,集成页面,增加Edge浏览器扩展安装按钮
界面修正:种子列表里特征码已知种子都应显示截图信息
界面修正:种子列表里元数据下载状态显示不准确
界面修正:种子列表在排序期间,设置搜索关键字无效
界面修正:种子列表下方的文件列表支持非utf8编码的非标准种子文件
界面修正:添加任务后,左侧收藏夹里的任务标签选中状态丢失
界面修正:选项窗口Firefox浏览器扩展安装按钮没有正确打开扩展网页
核心改进:通过磁链下载的私有种子,保存到种子存档时自动移除其tracker服务器URL的passkey参数
核心改进:新增Edge浏览器扩展
核心改进:更新Firefox浏览器扩展
核心改进:减少收到新peer后发起连接的等待时间
核心改进:复制私有种子的磁链时,移除tracker链接里的passkey参数
核心修正:异常数据可能导致IP2Location模块内存访问冲突

ubuntu-22.04-desktop-amd64.iso测试下载速度磁链:FRVWQWGWDWUVIPKCGGTR3NFRZETEWBUF 实测基本上达到宽带上限满速下载:

官方版本下载地址:

https://download.bitcomet.com/archive/BitComet_1.91_setup.exe
https://download.bitcomet.com/archive/BitComet_1.91.zip

蓝奏云下载地址:
https://www.lanzoui.com/iY9Gr07fsroh

免费评分

JTDS + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
felixyuan + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ligexiao01 + 1 我很赞同!
xgzzzzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
www898385740 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ccaaoi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KL泡泡调 + 1 谢谢@Thanks!
Bihu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
弘毅K + 1 谢谢@Thanks!
dyl0509 + 1 + 1 我很赞同!
goddodg + 1 + 1 我很赞同!
折原臨也丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ychurch + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxboys + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxlx5602 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xkSnorlax + 1 + 1 LZNB
天语逍遥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
菅羽琉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ABwuwu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
metaxman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不悲则喜 + 1 + 1 我很赞同!
tcytt + 1 + 1 谢谢@Thanks!
灵感大王 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
moyucc + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
天之哀伤 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwesyw2008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cheng102e + 1 + 1 我很赞同!
HX浣熊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bakaest + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小木剑 + 1 + 1 我很赞同!
爱猫的咸鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alonestart + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wsdth + 1 我很赞同!
本人老牛吃嫩草 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
richie600 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cxgg008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a啊哈哈伯 + 1 + 1 热心回复!
抱歉、 + 1 谢谢@Thanks!
43991258 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
he137337 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ileh94 + 1 + 1 我很赞同!
decai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
子不语zero + 1 谢谢@Thanks!
xiaoyaoyixia + 1 谢谢@Thanks!
lmxhn + 1 谢谢@Thanks!
微波炉烤榴莲 + 1 谢谢@Thanks!
tljwx + 1 + 1 我很赞同!
鸡哥带你飞 + 1 + 1 我很赞同!
小猪佩奇007 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
PobaBoba + 1 + 1 热心回复!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玩联盟的鬼剑士 + 1 谢谢@Thanks!
xiaokun250 + 2 + 1 我很赞同!
llzf + 1 + 1 我很赞同!
Wolts + 1 + 1 谢谢@Thanks!
way824325223 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
dogox + 1 + 1 我很赞同!
wubaochong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fufuok + 1 谢谢@Thanks!
朝太阳奔跑 + 1 + 1 热心回复!
李佑辰 + 3 + 1 我很赞同!
yuehanoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abcbbb007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiuzhou + 1 + 1 大佬,问一下这玩意占网怎么解决,只要一打开,哪怕下载和上传速率已经调整.

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 196#
 楼主| 映梓 发表于 2022-6-15 09:21 |楼主

panzer1313208 发表于 2022-6-14 21:59
你搬运了我在吧里写的教程...

教程不是你写的,作者是Sora39,你以前说的所谓解决端口堵塞解决办法是你的原创,其实原创是MustangGTXhttps://www.52pojie.cn/thread-1086009-1-1.html
推荐
null2008 发表于 2022-5-17 16:39
这个就没看速度快过。。。。至少在我这里是这样的!
推荐
 楼主| 映梓 发表于 2022-6-5 14:42 |楼主
null2008 发表于 2022-5-17 16:39
这个就没看速度快过。。。。至少在我这里是这样的!

BT下载为什么这么慢?

要想知道为什么BT下载速度慢,首先要简单了解BT的原理及运作机制。
BT下载是P2P下载的一种,既每个用户都是服务器,每个用户都可以向互联网上正在下载同一文件的人发送数据,每个用户都可以收到互联网上其他人发送过来的数据。BT下载的速度都是其他人向你发送文件给你的,也就是说同时下载该文件的人越多,发送接收的数据就越多,速度就越快。
在BT下载中,你下载的文件来自于其他用户的分享,你的下载速度来自于其他分享者的上传速度。

原因1: 缺少开放环境

因为中国网络起步相对世界整体来说较晚,所以分到的IPV4地址只有4亿个,但中国却有14亿人口,与之相反的是美国,它们只有3亿人口却拥有15亿个IPv4地址。
国内的IPv4地址是不够分的,于是各大运营商干脆不发放IPv4地址,转而使用内网IP。
内网IP在BT下载中速度不受限制,但在上传做种中受到运营商的限制只能在内网IP池内分享。
你可以理解为,传统的BT下载是在全球范围内组成BT网络,而国内的BT下载只能在国内甚至省内组成BT网络。
这样的结果就是同时下载的用户数量少,无法组成一个较为庞大的BT网络来互相分享文件。进而下载速度下降

原因2: 带宽上下行不对等

如果你测过网速你就会发现,自己的宽带只有下行带宽达到了运营商宣传的速度,而上行带宽只有下行带宽的三分之一或四分之一甚至更少。这是因为在上网中用户普遍是从互联网上获取信息而不是发布信息。
假如一条1Gbps的光纤,如果要做到上下行对等,运营商就要建立一个可以承担2Gbps带宽的交换机和路由器。但如果上下行不对等,上行只有下行的四分之一或三分之一,这样运营商只需要建一个1.5Gbps或1.2Gbps的交换机就足够了。
别急着骂运营商,你现在宽带费这么便宜就是因为这个。如果运营商做到上下行对等,设备安装和维护成本最后都要平摊到用户上,带来的结果就是宽带费相比现在的价格要加70%甚至更多。
回到主题,上面说过,BT下载速度取决于其他用户的上传速度,在每个人上传速度都不理想的情况下整个BT下载的速度就不理想。

原因3: 流氓软件(吸血用户)

熟悉BT的都知道我说的是谁了:迅雷。
迅雷在BT圈里名声非常臭,这是因为迅雷只下载,不上传或仅在迅雷用户内上传。(国外一些服务器ban中国IP迅雷也有很大一部分责任)
我举个栗子你就懂了。
ABCDEF六位用户同时用BT下载一个文件,组成了一个6人的BT网。但因为DEF用的下载工具是迅雷,所以ABC无法接收到DEF发送的数据,原本6人的BT网在ABC视角只能获得3人的收益,但DEF却可以靠ABC发送的数据达到原本6人网络的速度。这就是迅雷最恶心的行为,迅雷上传数据只发给用自己软件的用户,同时还吸其他用户的上传数据。

迅雷做的不只有这些:
1.把用户下载的文件私自存到自己服务器里,来达到冷门资源只有迅雷才有速度这一现象。
2.用P2P这种本来用户对用户互惠互利的免费下载协议收费,只有迅雷下载会员才能用迅雷的“高速“下载
3.把非会员作为会员的吸血工具,非会员下载到一定程度时会自动限速,延长下载时间给会员用户做种

结合上面内网IP+上下行不对等,迅雷已经实现了国内BT垄断。
国内用户想高速下载BT文件只有选择加入迅雷的吸血网络,而随着用户的加入,迅雷的BT网络也越来越大,速度也随之提升,速度的提升又吸引一批用户加入,再扩大,再提速,再吸引。已经形成了一个闭环。

原因4: 无人做种

看这篇文章的人应该都是用过BT下载的,但有几个人做过种?
做种指将自己的上传带宽贡献出来,来方便BT网络中的其他人下载。最简单的做法是下载后不移动下载好的文件,不关闭下载软件。
BT网络建立起来的本意是所有人一起贡献自己的带宽,来达到所有人高速下载。但现实中又有多少人贡献过自己的带宽呢?
国内用户大部分不了解P2P也不愿意去了解什么是P2P,不懂BT的基本原理。知道种子原理的人很少,愿意做种且自身硬件支持做种的就更少了。

原因5: 网盘崛起

这个不算直接影响BT速度,网盘靠着不会坏种,超长时间保存,方便管理文件等优点在近年抢走了大量的BT用户。上面也说过,用户越多速度越快,用户总量变少了,速度自然就慢下来了
做种:
只要不关闭软件,不停止任务就是做种,有人其他人在下载这个资源你就会产生上传
吸血:
不用纠结是否是吸血用户,只需要按照教程的最后开启反吸血即可
种子质量:
因为一些种子没人保种,就会出现断种死种的情况,断种就是下了一半,另一半下不动了,死种就是根本下不了的种子。
判断种子质量很简单,只需要看任务的状态栏即可得知
这里的种子指的是已连接的提供上传的用户,用户是指已连接的正在运行该任务的用户,总则是已连接+未连接的用户,健康度是用户的完成度
推荐
lzspain 发表于 2022-5-17 17:42
bing98 发表于 2022-5-17 17:24
刚才试了试 感觉下载的确挺快的 感谢推荐

还可以下载磁力链接
推荐
lzspain 发表于 2022-5-17 17:12
bing98 发表于 2022-5-17 16:43
刚好我idm快不免费了

可以试试文件蜈蚣
推荐
jiuzhou 发表于 2022-5-17 16:48
大佬,问一下这玩意占网怎么解决,只要一打开,哪怕下载和上传速率已经调整到128kb/s,一样会占用大部分带宽,其他同网络下的设备都会没网
沙发
rz66 发表于 2022-5-17 16:27
感谢分享,是需要有一款下载工具站出来了。
jimmy1177 发表于 2022-5-17 16:27
我居然抢到了沙发? 这个就厉害了!!!   谢谢楼主分享!
zero99 发表于 2022-5-17 16:30
一直在使用,看看新版本好不好用,谢谢分享
宇宙第一强者 发表于 2022-5-17 16:30
这个玩意不但卡硬盘还是掉网神器
bing98 发表于 2022-5-17 16:43
刚好我idm快不免费了
abcbbb007 发表于 2022-5-17 16:48
感谢楼主分享,马上更新!
DUOLAM 发表于 2022-5-17 16:53
感谢分享