吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 求助各位坛友,小弟进厂了对五险一金没什么概念,离职后这些东西怎么算,求进来解答

GZZNDN 发表于 2022-5-3 15:17
25吾爱币
小弟属于那种没文化的人,初中就辍学了,然后之前也一直在那种私人的店里上班,从来没有给我交过五险一金,
我自己交过社保,就是那种两百多块钱的那种医疗保险吧,好像不属于五险一金,扯远了,
现在我进厂打工了,厂里面给我买了五险一金,但是我可能在厂里打一年工就回去了,
因为没有文凭,所以找不到那种买五险一金的单位,只能继续找那种小店上班,请问,假如我辞职了,
这五险一金是不是作废了,据说自己交的话,费用很高,对了现在年龄也不小了,27了。想后续补一个学历,
各位有没有大佬解释一下,五险一金啊,对了,我现在是在外省打工,一年这个样子,我就要回去,回去找班上,
大概率找不到买五险一金的单位,求助啊,老哥们。

最佳答案

查看完整内容

我说的医保是城乡医保,目前我辞职在家就是交的城乡医保。 有职工医保就不用再交城乡医保了,出事只能赔一个。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Todd 发表于 2022-5-3 15:17
GZZNDN 发表于 2022-5-3 20:33
职工医保好像只能是单位才能教,个人只能社保,我如果辞职了,可能再找的工作,估计都没有五险一金了,

我说的医保是城乡医保,目前我辞职在家就是交的城乡医保。
有职工医保就不用再交城乡医保了,出事只能赔一个。
kx1314520528 发表于 2022-5-3 16:04
继续买。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| GZZNDN 发表于 2022-5-3 16:24
kx1314520528 发表于 2022-5-3 16:04
继续买。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

自己买吗?全买不便宜呀
wuwuwuyu1 发表于 2022-5-3 16:26
因为本人在做工地,知识面有限。社保分:公司社保和项目社保,你直接找一个项目,问一下,作为作业人员,是否可以缴纳项目社保。但是,该给的费用,你需要自己付出。
万一行了呢 发表于 2022-5-3 17:12
暂时交不上就中断了 放在哪别管他了 说不上哪一天你还能用到
Todd 发表于 2022-5-3 18:07

只要不连续断三个月就可以了
这个其实没啥用,主要是各地落户政策都看五险一金连续缴纳的时间。
最主要的还是医保,其次是住房公积金(这个是后面如果买房,下的贷款额度看公积金的)
其他的养老的就不用考虑了,因为不一定能活到退休
个人只要自己交医保就行了,养老保险不建议交
 楼主| GZZNDN 发表于 2022-5-3 20:31
wuwuwuyu1 发表于 2022-5-3 16:26
因为本人在做工地,知识面有限。社保分:公司社保和项目社保,你直接找一个项目,问一下,作为作业人员,是 ...

谢谢,不是很懂,
 楼主| GZZNDN 发表于 2022-5-3 20:32

如果辞职,可能照的找的工作 都不包五险了,
 楼主| GZZNDN 发表于 2022-5-3 20:33
Todd 发表于 2022-5-3 18:07
只要不连续断三个月就可以了
这个其实没啥用,主要是各地落户政策都看五险一金连续缴纳的时间。
最主要 ...

职工医保好像只能是单位才能教,个人只能社保,我如果辞职了,可能再找的工作,估计都没有五险一金了,
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-19 10:03