吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 根据照片名修改文件创建修改时间及EXIF

yep96 发表于 2022-4-7 12:57

备份照片时,无论是从手机复制出来还是从云盘上下载到本地,照片的创建、修改时间都会变成导出当天,软件识别错误强迫症也很不爽。
这个脚本利用Powershell可以简单的通过文件名修改创建时间,并统一文件名形式
支持  开头年月日-时分秒结尾, 开头年月日_时分秒结尾, 开头_年-月-日-时-分-秒_结尾等多种格式,并统一成 开头_年月日_时分秒_结尾。
有些图片没有EXIF信息或EXIF信息也是错误的,本脚本也可以修改,但这样会修改原文件且不可逆,请谨慎操作。
源码发于 https://www.52pojie.cn/thread-1616469-1-1.html
程序: Modify_Time.rar (92.95 KB, 下载次数: 238)        https://wwt.lanzout.com/ijLxk02wbngf
将待修改图片放在ToModified文件夹下:
运行示例:
运行后ToModified文件夹中图片变为:
部分修改失败文件移动至Errors等待人工处理:

免费评分

东临不观海 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zjxpioneer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ehaohu + 1 + 1 方便快捷,急需这样的工具,感谢!
jnez112358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
老墙 + 1 + 1 我很赞同!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| yep96 发表于 2022-4-8 20:55
ehaohu 发表于 2022-4-8 18:40
请问楼主jhead是用哪个呢?要重命名一下吗?是放下图这个位置吗?

就是你解压出来的jhead.exe,这样就可以直接用了。要改EXIF的话需要输入大写EXIF哦,小写的不认。而且修改EXIF的话,原先的比如相机信息、快门时间、GPS信息都会丢失的。建议复制一份再修改。数据无价
ehaohu 发表于 2022-4-9 10:31
yep96 发表于 2022-4-8 20:55
就是你解压出来的jhead.exe,这样就可以直接用了。要改EXIF的话需要输入大写EXIF哦,小写的不认。而且修 ...

是这个吗?操作是对的,创建时间和修改时间可以修改,但是修改EXIF提示错误!
ehaohu 发表于 2022-4-8 18:40

请问楼主jhead是用哪个呢?要重命名一下吗?是放下图这个位置吗?
sccx 发表于 2022-4-8 20:05
谢谢lz分享
头像被屏蔽
hwxq43 发表于 2022-4-9 04:43
fhs101 发表于 2022-4-9 10:56
有Android的就好了
lwr_520 发表于 2022-4-9 11:58
感谢分享
 楼主| yep96 发表于 2022-4-9 12:43
ehaohu 发表于 2022-4-9 10:31
是这个吗?操作是对的,创建时间和修改时间可以修改,但是修改EXIF提示错误!

是这个,EXIF信息好像只能存在jpg格式里面,不知道你的报错是什么
ehaohu 发表于 2022-4-9 15:09
yep96 发表于 2022-4-9 12:43
是这个,EXIF信息好像只能存在jpg格式里面,不知道你的报错是什么

免费评分

yep96 + 1 + 1 感谢反馈