吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] 某大学堂逆向笔记,实现查看作业答案思路

逝去的初夏c 发表于 2022-4-1 14:11

又到了一年一度的网课季,没办法发工作实在太忙没什么时间看这玩意,顺手记录一下过程,希望能帮到你。

声明: 非刷课 非刷课 非刷课

第一步 登录

这里我们能看出来 txtcode 为验证码 Account 为明文 账号 Password 为密码 是加密过后的 具体什么加密我们继续往下看 解密过程.png

接下来我们看看协议头: 协议头.png
很明显又加了东西 我们继续搜
很明显他在第一次进入页面的时候就加载这个token
所以我们直接通过xpath获取就可以 FD搜索.png

第二步 做题

我发现他这个不是硬性要求必须吧视频看完,只需要把课后题做了即可。
继续看 获取每个item的请求
这里能看到需要提供一个chapterId 这个顾名思义就是章节的ID 这个可以根据进入课程后的课程信息的请求里拿到,这里就不多解释了 后面跟了个时间戳也不再多说
我们主要看响应信息 获取item信息.png
paper节点下questionContent:
{"id":"100000016230","createDate":"2016-09-14 14:18:04","modifyDate":"2020-03-07 13:52:55","version":0,"knowledgePointId":null,"type":"DANXUAN","title":"下列选项中,不属于语言学不分类角度的是","option0":"语言的符号特种","option1":"研究对象的时间范围","option2":"研究对象","option3":"功能角度","option4":null,"rightAnswer":null,"rightOption":"A"}
这个就是题目的详情信息不得不说 rightOption一眼就能看出来是正确答案 目测后端直接把这个库里的东西直接返回过来了完全未封装dto。

OKK 具体提交的话 自己抓吧,这里只提供自己的一些思路,感谢观看!

免费评分

zhiPang0 + 1 用心讨论,共获提升!
RustYou + 1 我很赞同!
sushaka + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Puppy2lo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
loo1221ool + 1 + 1 我很赞同!
xiaoIU + 1 用心讨论,共获提升!
涛之雨 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
He深渊 + 1 热心回复!
sanyv + 1 我很赞同!
yyb414 + 1 + 1 热心回复!
wuyin1 + 1 我很赞同!
timeni + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
SFY110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luono + 1 + 1 我很赞同!
Linzai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜步城 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
guimu123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
柯林志 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 逝去的初夏c 发表于 2022-4-6 11:34
yaolin 发表于 2022-4-2 08:50
这是题里带答案,不带的你就蒙了

这很明显是一个通用返回dto呀查出来是什么就是什么,json里携带的。
smallmin 发表于 2022-4-6 09:28
photocs 发表于 2022-4-1 19:03
是自动答题吗?

楼主分析的本意是获取题目答案,当然也可以利用楼主提供的思路实现自动答题
rewodaonihao 发表于 2022-4-1 15:09
        感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dengxianzi 发表于 2022-4-1 15:41
感谢分享  学到了
icjhao 发表于 2022-4-1 16:04
这个是可以看到后台答案的还是?
yawnwang 发表于 2022-4-1 16:31
谢谢分享
yawnwang 发表于 2022-4-1 16:35
学到了,谢谢分享
wwcc240 发表于 2022-4-1 17:10
很棒!感谢分享!
wlbxx 发表于 2022-4-1 17:37
很好,谢谢分享啦
photocs 发表于 2022-4-1 19:03
是自动答题吗?
mark000 发表于 2022-4-1 20:22
收藏了感谢楼主