吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Web逆向] 【油猴脚本】gitbookVIP解锁

涛之雨 发表于 2022-3-6 16:45

准备

创建环境

打开gitbook官网,github登陆一下

随便新建一个项目

找会员独有功能

找个需要会员的功能(比如我选择的定制(customize)功能)

emmm

反正就是需要会员才能定制logo的。

就假装是我曾经开过会员然后过期了吧😅

开整

关键词定位

看到红色的Upgrade!F12搜之。

巧了这不是(其实是必然的),蓝色框里的Custom logoUpgrade!都与这里对应上了,

Upgrade!文本前面红色的框里还有个判断。

找判断

可见变量c是关键,向上找变量c赋值、或者最后一次修改的位置

顺藤摸瓜

再查找Kr定义的位置,勾选区分大小写,只有21处,一路查看,找到唯一定义:

(好吧好吧,其实还有个Kr函数的定义,但是显然是在另外的类里,因此无关,实在不行就动态调试呗。。。)

emmm

看着有点麻烦。。。

好吧好吧,函数的第一行下断点,动态调试函数Kr

动态调试

调用Kr时,第二个参数为customization,从此下手,找到e涉及到运算:

绿色高亮的上一行有一个明显的比较,不过是在数组里,寻找到出来的结果打印在下面的控制台里了,结合s变量的值是字符串"personal",可以得到d[s]false(这不又巧了,刚好我们是没有权限的)

修改

控制台注入法

(我反正是这么称呼的,似乎这个方法也是我第一个发出来的,原理参见我之前发的帖【空降到该帖说明的部分】,至少我之前没有看到过)

注入脚本测试一下,代码如下,注入的示意图如下下:

d[s]===false&&(d[s]=true),false

代码的意思就是到Line:153809时,判断上述注入的表达式是否为真,表达式先判断:当d[s]的内容是false时,就把其改成true,并且始终对于断点判断返回假(防止断下)。

运行发现可行。(成功示意图见[最终效果图]部分)

油猴

(老油猴了。。。)

几乎没有什么是油猴做不到的。。。如果有,那就是服务器功能了。

上述代码均以模块形式从代码里直接import导入,于是考虑从native层入手,比如这里判断的时候,有如下的代码:

let d = DDe.find(f=>f.key === e)

(说句题外话,这个不应该用const么?)

查看DDe的定义,是定义好的权限数组,这里我选择重写Arrayfind

代码很简单,两行搞定:

[].constructor.prototype._find=[].constructor.prototype._find||[].constructor.prototype.find;
[].constructor.prototype.find=function(){return(JSON.stringify(this).includes('github-sync')?this.map(a=>{for(const i in a)a[i]===false&&(a[i]=true);return a}):this)._find(arguments[0],arguments[1])};

第一行:备份数组的find(不然就真没这个功能了)

第二行:判断数组是否包含github-sync(理论来说任意一个不会在数组里重复定义的都可以),如果包含则把数组里所有keyfalse全都改成true,然后再继续调用系统数组的find,如果不包含则直接调用系统数组的find

啥?

为啥用[].constructor

哦,这不是长显得专业么。。。你要是愿意,直接用Array也行。。。

https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/441008

代码丢greasyfork了,需要的自取emmmm虽然上面也有代码。。。

最终效果图

收工!

免费评分

niuyufeng + 1 + 1 热心回复!
19138924414 + 1 谢谢@Thanks!
xinjun_ying + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Malthael + 1 谢谢@Thanks!
Zoer + 1 + 1 我很赞同!
tpp20191010205 + 1 谢谢@Thanks!
strict + 1 我很赞同!
zyt8212 + 1 + 1 我很赞同!
hothotxl + 1 我很赞同!
晚辈小生 + 1 谢谢@Thanks!
CodingZhang + 1 + 1 我很赞同!
xingweiyan + 1 我很赞同!
一个板栗 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhyyhz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxwabcdef + 1 + 1 谢谢@Thanks!
igbest + 1 我很赞同!
tonyiyong + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lzqsee + 1 + 1 虽然我看不懂,但是我大受震撼!
zerzul + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xianyuamiao123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yangkaixin + 1 + 1 确实 牛哦
kay666 + 1 + 1 我很赞同!
zxcroot + 1 + 1 实战技巧,感谢分享
lynlon + 1 + 1 热心回复!
Healer-zx + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
look911 + 1 + 1 我很赞同!
执念i_ + 1 + 1 热心回复!
chenzijia12300 + 1 我很赞同!
哇哈哈大笑 + 1 + 1 热心回复!
chenyang33207 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
杨辣子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwe134133987 + 1 + 1 热心回复!
sakura521 + 1 + 1 我很赞同!
loonglee + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ZEROTWO0 + 1 + 1 我很赞同!
人家故里 + 1 + 1 热心回复!
daisypojie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
前笨笨 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
darklure + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nxl258 + 1 用心讨论,共获提升!
噜噜杭 + 1 + 1 我很赞同!
水到渠成的执着 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ntees + 1 + 1 热心回复!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jack0811 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaochenchen + 2 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Edith123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
niuniu293 + 1 + 1 我很赞同!
zjun777 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wuailongleg + 1 + 1 热心回复!
sp0770 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不懂破解 + 2 + 1 热心逆向!
仿佛_一念成佛 + 1 我很赞同!
hanxiao666 + 1 谢谢@Thanks!
Azad + 1 + 1 大佬牛逼!
溜玩音乐 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
alexkaer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宅友 + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
zz08808 + 1 + 1 热心回复!
yanweimu + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好帖|主题: 537, 订阅: 84

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 涛之雨 发表于 2022-3-6 16:49

感谢 @含笑阁 绘制的吾爱的金灿灿的logo!
此外刚刚发现这个网站好像需要【正确的上网方式】
好吧只是单纯的慢。。。

好吧,不单单是慢。。。

获取用户数据的服务器是googleapis.com

知者自知。。。

免费评分

WLW1234567 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 涛之雨 发表于 2022-3-7 22:06
as614001 发表于 2022-3-7 19:36
可以这么理解吗?由于这个是后续在验证是否vip的,而这在关键方法在那个 find 中,然后通过重写数组find, ...

前后理解的都是对的,中间的部分有点误差。
那个数组里包含的是各个功能的权限列表,您亲自尝试一下或者看我帖子中的截图,
比如

key是功能的内容,title是显示的标题,category是所属的类别,
其它的boolean值就是每个权限是否有使用的权限。
find是数组内置的函数(详见MDN
我是重写了这个函数以修改上述的这个权限列表的数组,
虽然不是很优雅,但是暴力重写就完事了

免费评分

雨潮潮 + 1 热心回复!
as614001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

wuaiwuai888 发表于 2022-3-6 22:03
我说看id那么熟悉呢,一翻大佬的greasyfork项目,发现一直在用大佬的百度云倍速播放,膜拜大佬!
as614001 发表于 2022-3-7 19:36
可以这么理解吗?由于这个是后续在验证是否vip的,而这在关键方法在那个 find 中,然后通过重写数组find,如果传入值是xxx的 直接返回真的意思?

前后理解的都是对的,中间的部分有点误差。那个数组里包含的是各个功能的权限列表,您亲自尝试一下或者看我帖子中的截图,比如,key是功能的内容,title是显示的标题,category是所属的类别,其它的boolean值就是每  详情 回复 发表于 2022-3-7 22:06
sky2021 发表于 2022-3-6 16:53
感谢大佬分享,学习
zhangxc1989 发表于 2022-3-6 16:54
收藏一下 ,慢慢消化!!谢谢楼主
yang1 发表于 2022-3-6 16:53
学会看了666
yanweimu 发表于 2022-3-6 16:56
感谢楼主分享
yangjiafa 发表于 2022-3-6 17:06
太深奥了看不懂
菠萝蜜 发表于 2022-3-6 17:06
好吧,我来学习了
我终于等到了 发表于 2022-3-6 17:24
感谢大佬分享,学习了
ciker_li 发表于 2022-3-6 17:25