吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 破解感悟:破解就是改变跳转!

xiaomm250 发表于 2022-2-21 16:31
最近破解了一个软件,这是我破解的一点感悟,
我非常暴力地在所有跳转的地方都下载了断点,
然后一点一点看程序是如何运行的。

难点有两个:
1、如何找到关键的跳转
2、如何找到所有的关键的跳转!

注:这里指的破解的意思,不包含算法注册机!

免费评分

kk1212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Chenda1 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

云在天 发表于 2022-2-21 17:18
xiaomm250 发表于 2022-2-21 16:44
你说的暗装,就是好几个跳转吧?我在二楼说了这事,你觉得应该如何找暗桩?

我可以写一个完全不需要判断的暗桩,没有跳转。从现象去推测
 楼主| xiaomm250 发表于 2022-2-21 16:35
有的程序很狡猾,设置了好几个关键的跳转,简单的程序只有一个跳转,所以这个不难,难就难在那些设置了好几个关键的跳转,然后还很难发现线索。如果没有找到所有的跳转,破解就不可能成功,所以一旦有这样的隐藏的跳转,那么破解就很难成功了!
我今天是大佬 发表于 2022-2-21 16:39
道理是这个道理, 就比如背英语就像背26个字母一样
亿联网络 发表于 2022-2-21 16:37
改变程序执行逻辑
云在天 发表于 2022-2-21 16:42
有没有想过改变跳转会有失效的时候?比如暗桩
bachelor66 发表于 2022-2-21 16:43
问题是怎么找关键跳?又怎么确定是哪个或哪些?
 楼主| xiaomm250 发表于 2022-2-21 16:44
云在天 发表于 2022-2-21 16:42
有没有想过改变跳转会有失效的时候?比如暗桩

你说的暗装,就是好几个跳转吧?我在二楼说了这事,你觉得应该如何找暗桩?

我可以写一个完全不需要判断的暗桩,没有跳转。从现象去推测  详情 回复 发表于 2022-2-21 17:18
wuyusen 发表于 2022-2-21 16:55
厉害了 您嘞
至尊Cracker 发表于 2022-2-21 17:38
有一种东西叫暗装,就是光爆破改跳转没法解决问题的,必须改eax之类的赋值来破解。