吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Java 转载] IDEA的各种快捷键汇总,很全,但不敢说最全

关闭 [复制链接]
xtchenwei 发表于 2022-2-6 14:13

. 快速生成main输入psvm

. 快速生成System.out.print使用sout

. 文件保存IDEA是自动保存的,不需要我们去Ctrl + S保存。
. 删除一行Ctrl+Y

. 新添,新建,添加的快捷键Alt + lnsert

. 切换java程序Alt + 右箭头 或 Alt + 左箭头
. 目录显示与关闭Ctrl + Fn + F12

. 运行Ctrl + Shift + F10 . 提示方法的参数Ctrl + p

. 切换窗口Alt + (数字)

我们可以鼠标放在窗口按钮查看快捷键数字。
十一. 查找
快捷键
介绍
Ctrl + F
当前文件中查找
Shift + Ctrl + F
在当前项目中查找
Shift + Shift
快速查找
Ctrl + N
查找Class
Ctrl + Shift + N
查找文件
Ctrl + Shift + Alt + N
查找Symbol(方法名)

十二. 跳转切换
快捷键
介绍
Ctrl + E
最近文件
Ctrl + Tab
切换文件
Ctrl + Alt + 方向键
跳转历史光标所在处
Ctrl + G
跳转指定行号

最后我们也可以自定义快捷键或者修改快捷键,File>Settings>Keymap

十三. 编辑相关
快捷键
介绍
Ctrl + W
快速选中
Alt + 上下方向键
方法快速跳转
Ctrl + Alt + Enter
在当前行之前插入一行
Shift + Enter
在当前行之后插入一行
十四. 阅读源码
快捷键
介绍
Ctrl + P
方法的参数提示
Ctrl + Shift + 左右方向键
移动窗口分割线
Ctrl + H
类的层级关系
补充:
快捷键
介绍
F2
快速定位到文件报错位置
Ctrl+E
最近的文件
Ctrl+Alt+Enter
在当前行前插入一行
Shift+Enter
在当前行下面增加一行
Ctrl+Alt+O
自动删除未使用的import
Ctrl+Alt+T
快捷代码块 try catch
Alt+鼠标选择
列选择模式,按列选择
Alt+7
列出当前列的所有方法
Ctrl+Alt+V
抽取代码,提取方法参数为变量,然后方法调用传入新生成的变量
Ctrl+Alt+P
将内容提取成所在方法的参数
Ctrl+Alt+C
将内容提取成常量
Ctrl+Alt+M
提取方法,将选中的代码提取到方法里
Ctrl+W
选择光标所在单词、行、块等
Ctrl+Alt+
光标返回上次编辑位置

免费评分

asASassxa + 1 + 1 我很赞同!
wh_Milton + 1 我很赞同!
xiaocai66 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
diwuc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhczf + 1 我很赞同!
hanlaoshi + 1 + 1 我很赞同!
owenlrj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叄更灯火 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
片面晨光 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

庄胜文 发表于 2022-2-25 10:50
IDEA可以使用快捷键添加行注释Ctrl+/、块注释Ctrl+Shift+/
在一个方法或类的开头,输入/**,然后按回车,自动根据参数和返回值生成注释模板,我们在这个模板上面编写即可
GeorgeAlone233 发表于 2022-3-31 08:34
yunjl 发表于 2022-3-30 17:58
有很多不实用的可以自己改掉,还是有一套自己的快捷键最爽

尤其是把alt系列改成自己的  真是爽歪歪
China红颜小龙 发表于 2022-2-6 15:18
miaomiaofu 发表于 2022-2-6 16:03
谢谢楼主总结
ouyang9r 发表于 2022-2-6 16:39
谢谢楼主总结,如果能再排版一下就更好了
Mandrake 发表于 2022-2-6 17:25
谢谢分享,正在在学习java
owenlrj 发表于 2022-2-6 18:20
感谢分享