吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 大佬们怎样改变已养成的熬夜习惯的

小肆GG 发表于 2022-1-25 10:52
50吾爱币
之前因为工作原因需要熬夜,熬了大概半年。现在工作恢复到正常,但是已经养成的熬夜坏习惯想改却改不回来了,大佬们有什么办法吗?我现在感觉记忆力严重下降,有什么能补脑提神的吗?敖东的安神补脑液有用吗?

最佳答案

查看完整内容

我本人也有相似的感觉:精神不佳会影响个人的记忆能力,在阅读的时候总是打哈欠;而且特别容易跑神。于是我就干脆累的时候就什么也不想,就是【放空】脑子,眼睛聚焦不起来的时候就等待它自己缓解过来。至于睡眠:我推荐是睡前看书,在柔光灯下看书一会儿困意就涌上来了;另外就是睡前五六个小时适度运动,我的建议是跳绳、跑步、转呼啦圈这一些对心肺要求相对较高的运动。如果这些运动的基础活动也不能做到的话可能是身体出了些问 ...

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

aaaM 发表于 2022-1-25 10:52
我本人也有相似的感觉:精神不佳会影响个人的记忆能力,在阅读的时候总是打哈欠;而且特别容易跑神。于是我就干脆累的时候就什么也不想,就是【放空】脑子,眼睛聚焦不起来的时候就等待它自己缓解过来。至于睡眠:我推荐是睡前看书,在柔光灯下看书一会儿困意就涌上来了;另外就是睡前五六个小时适度运动,我的建议是跳绳、跑步、转呼啦圈这一些对心肺要求相对较高的运动。如果这些运动的基础活动也不能做到的话可能是身体出了些问题,建议去看下中医^_^
qzh8008110 发表于 2022-1-25 11:02
从以下几个方面去改善:
1运动。每天有适当的运动量,晚上入睡比较快,有助于改善睡眠质量。
2食疗。晚餐少吃高油高盐和调味料较多的食物。不吃或少吃能够抑制睡眠的食物(如茄科植物能够释放提神的物质东莨菪碱)
3作息时间一旦形成就很难改变,想短时间内改变的话可以试试1-2个星期中午不休息,每天晚上比前一天晚上提前5-30分钟入睡,大概1-2个星期后会有所改善。
4眼睛。晚上睡觉前半小时可以看下书籍类的东西,不要让眼睛对着荧屏,睡前切忌不要再黑暗的地方看手机,对眼睛伤害最大。
5,养生。可以到医院或者诊所看医生,根据配方按时吃药。也可以找针灸推拿类的师傅帮调理身体,一旦调理好以后千万要按时休息,如果有几次晚睡,那么很容易又会回到以前的状态。
6睡觉睡不着的时候,闭眼后强迫眼珠子保持向下看东西的状态,不要向上看。
艺路是蓝 发表于 2022-1-25 11:04
养成自律的习惯,手机定时没收,养成看书的习惯
mountainhufei 发表于 2022-1-25 11:16
晚上吃完饭找个快递点,义务练摊三个小时, 保准你睡得香喷喷
头像被屏蔽
Ryanyan 发表于 2022-1-25 11:33
jd688 发表于 2022-1-25 11:36
要看你熬夜忙什么,如果是工作,那就在白天把时间安排更合理些。如果是娱乐休闲熬夜,不存在戒的问题啦,象楼上朋友说的,看看书也是好办法。
何况你才熬夜了半年,我可是偶尔不熬夜而已,比你严重多呢
这熬夜主要还是跟时间打理有关。

事在人为,收起手机,关下电视电脑等娱乐性的设备,泡个热水脚,上床睡香香!
jimk7908 发表于 2022-1-25 12:01
熬夜就是在熬生命 效率不一定高啊
SouperGeng 发表于 2022-1-25 13:10
扔掉手机
堕落血天使 发表于 2022-1-25 14:03
听考研的课程(数学英语政治)
听考公的课程
非常有效
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:10