吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 哪种编程语言里不会有格式化字符串这种概念?

冥界3大法王 发表于 2022-1-19 10:02
哪种编程语言里不会有格式化字符串这种概念?
是不是都有呢?
还是有特殊形态?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Mr.[先知] 发表于 2022-1-19 10:15
高级语言里面应该都有
沉默的菜鸟 发表于 2022-1-19 10:19
JuncoJet 发表于 2022-1-19 10:26
C++没有,C++使用流概念
sstream ss;
ss<<123<<"hello"<<endl;
三滑稽甲苯 发表于 2022-1-19 11:52
C语言都有了,估计只有汇编是没的吧,
马云爱逛京东 发表于 2022-1-19 12:03
我印象中,brainf**k也没有这种概念
LSXG 发表于 2022-1-19 16:21
不知道,反正我能找到,或者说我知道的语言里都有。为什么问这个问题呢?
EnterpriseSolu 发表于 2022-1-19 16:55
这个必须要理解,比如现在时间2022年1月19日,是日期,格式化字符串可以是 2022/1/19,或是 2022-1-19,这就是格式化字符串的简单理解例子
字符串本身是不可变的,通过,串连,或是减去substring,或是chatindex,取其中的一部分,再与其他的类型,数字或是字符,再组合成新的字符串,以满足用户最终目的
WoShiXXX 发表于 2022-1-20 10:23
JuncoJet 发表于 2022-1-19 10:26
C++没有,C++使用流概念
sstream ss;
ss

是啊,但是C++如果使用的是cstdio的scanf/printf的话,还是逃不过格式化字符串
 楼主| 冥界3大法王 发表于 2022-1-20 11:16
LSXG 发表于 2022-1-19 16:21
不知道,反正我能找到,或者说我知道的语言里都有。为什么问这个问题呢?

@LSXG
因为这本身就是个bug
下个断点,一抓一个准。