吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 关于出生证明

misslijiatu 发表于 2022-1-13 10:28
25吾爱币

问问大家,我儿子预计年前出生,但是名字还没有想好,我想在出生后取名字,
上网查了查出生后得立刻办理
出生证明,然后出生证明的名字不能更改

请问是这样吗?

最佳答案

查看完整内容

哈哈,昨天我刚去办理出生证明上户口。一般宝宝出生后会让你一个月确定好宝宝姓名,然后带上父母双方身份证原件、复印件和出院时给你的一张出生证预登记表到出生医院出生证办理点办理就行,最好户口本、结婚证都带上,避免需要用到没带,毕竟每个地方要求不一样

免费评分

acekei + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wifengqingyang 发表于 2022-1-13 10:28
哈哈,昨天我刚去办理出生证明上户口。一般宝宝出生后会让你一个月确定好宝宝姓名,然后带上父母双方身份证原件、复印件和出院时给你的一张出生证预登记表到出生医院出生证办理点办理就行,最好户口本、结婚证都带上,避免需要用到没带,毕竟每个地方要求不一样
jamesAbc 发表于 2022-1-13 10:29
wslans 发表于 2022-1-13 10:31
出生证出院前办理的吧,生了到出院有几天时间的,可以慢慢想
柠檬派 发表于 2022-1-13 10:31
出生一个月之内需要办理出生证明,你有一个月的时间
头像被屏蔽
Ryanyan 发表于 2022-1-13 10:32
龙马山脚 发表于 2022-1-13 11:00
各地政策不一样,一般的话是有三十天时间来办理出生证,即给你取名字的时间,但是有一个小概率就是假若孩子生下来需要住院治疗的话,可能需要办宝宝立即办好医保卡,医保卡需要有户口本,户口本需要有出生证明,出生证明需要有名字。当然了各地可能政策不一样,你想知道确切答案的话需要去医院办理出生证那里咨询。
孩子刚生下来那几天妈妈很虚弱,爸爸会很累,也很难有精力去取名字的,建议你先学习一下现在的取名方式,然后做取舍,不必迷信所谓大师,尤其是那种五才三格数字的笔画的那种取名方法。
观音大湿_enjoy 发表于 2022-1-13 11:05
也不是说要立刻办理,一般是出生一个月之内办理出生证明即可
Ace803 发表于 2022-1-13 11:12
出生证明的名字不能改,但是是用来上户口的
而上户口之后,名字是可以改的,所以出生证明上的名字,根本不重要,跟孩子以后的名字没有太大的关系
吃土少女 发表于 2022-1-13 11:14
是这样的,但是改名后你可以找警察蜀黍要求把名字改为曾用名,我大学同学高考完毕就改名也是可以的。但是名字这东西我起名就头疼,所以一般我孩子名字不改
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-25 06:19