吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 无hinting微软雅黑+油猴=字体极限原生优化

楼主
Juyen·Wu 发表于 2021-12-25 18:29 回帖奖励

本人在字体优化上折腾过一段时间,用mactype电脑容易出问题,无奈只能另找途径
我的显示器是1080P的,window自带雅黑会自动启用hiting,导致字形显示不完全(2K屏也会)

因此替换此版本无hinting雅黑即可:链接:https://pan.baidu.com/s/1r18DY9UESVSP36yrqQq4mw 提取码:pzwy(经过测试字体热替换是不良反应的)
使用此替换工具替换:链接:https://pan.baidu.com/s/17g0zlBXveiMMynKPqKenpg 提取码:pr0k

替换重启后在浏览器安装油猴扩展,使用此mactype模拟脚本css优化:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/436451
edge浏览器的清晰度建议调到5.5,效果图如下

PS:有人不懂hinting是什么,其实hinting就是为了让低分辨率屏幕能够看得清楚字而对字的笔画进行粗细简化
笔画多的字符在分辨率低的屏幕会挤在一起,所以运用hinting对笔画粗细进行精简,但现在的屏幕大部分都已经达到1080p,已经不需要此功能。。

免费评分

coxyitao + 1 + 1 我很赞同!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
zpzwz + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lucifer_BW + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
zxxiaopi 发表于 2021-12-25 18:36
你电脑问题吧?我一直用mactype没问题,用的苹果的字体,很好用,

确实好用,我也和楼主一样,大多数程序都没问题,有个别的还得加白名单才行  详情 回复 发表于 2021-12-25 20:14
推荐
52mmm8888 发表于 2021-12-25 18:52
https://wwe.lanzoul.com/b020ujndi
密码:52pj
转蓝奏,有需要的拿走
同时感谢楼主

免费评分

cangyun + 2 + 1 谢谢@Thanks!

winuser 发表于 2021-12-25 18:43
streamgo 发表于 2021-12-25 18:51
你电脑问题吧?我一直用mactype没问题,用的苹果的字体,很好用,

极个别会有问题,绝大多数用mactype没有问题。
hunter0611 发表于 2021-12-25 18:54

谢谢分享
7YellowDucks 发表于 2021-12-25 18:56
是hinting吧,这个hinting是什么东西,在什么情况下会用到?
我是2k屏,100%缩放,就网页字体有点小,缩放到125%了,需要用这个吗?
苏紫方璇 发表于 2021-12-25 20:14

确实好用,我也和楼主一样,大多数程序都没问题,有个别的还得加白名单才行
绫月霏雪 发表于 2021-12-25 20:47
苏紫方璇 发表于 2021-12-25 20:14
确实好用,我也和楼主一样,大多数程序都没问题,有个别的还得加白名单才行

确实是,大部分都没什么问题,某些特定程序会出现非常严重的重影扭曲,得加白名单
yunhe1258 发表于 2021-12-25 21:27
这个字体不错,谢谢分享。