吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] Android NDK 使用入门

QingYi. 发表于 2021-12-9 21:17
本教程需要自备工具,如下:
1.一台正常使用的电脑
2.一个愿意学习的大脑
3.Android Studio

首先左上角新建一个文件,往下拉,找到"c++"这个选项,也就是最后一个

名字随意,其他默认

创建完成之后是这样的

看注释了

进去看看

如下

这个JNIEXPORT 和JNICALL都是宏定义,   是给编译器用的,说明这是一个可导出的jni函数

后面生成安装包,安装一下
结果就出来了,从jni返回的.

解压缩这个apk
有不同平台下使用的库

IDA 里长这样

摸清楚了门路之后,我们再写一个简单的加法吧.

再去native里面去写

有同学要问了,那个jint是什么鬼东东? 还有那个jstring,我们点进去看看 -> ctrl + left mouse
在jni.h里面,也就是别名 小名的意思

发一张对比表

再次安装看看,1+1+52 确实等于54

再次放到ida里面看看

简单入个门,感兴趣的可以动手实现下加减乘除,以及返回不同类型的参数.

Android NDK 还有很多奇技婬巧,有空我也顺便写下.
The offcial site:https://developer.android.com/ndk
be over.
撒花.

免费评分

qtfreet00 + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
debug_cat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fuung + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Forgo7ten2020 + 1 我很赞同!
you74222 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fanghui + 1 我很赞同!
独行风云 + 1 + 1 我很赞同!
白云点缀的蓝 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
megshang886 + 1 + 1 热心回复!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cy2931 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
anzer + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snakenba580 + 1 + 1 我很赞同!
意外yw + 1 谢谢@Thanks!
lllstone666 + 1 我很赞同!
elioAdd + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
growing88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

rainprince 发表于 2021-12-10 13:08
Forgo7ten2020 发表于 2021-12-10 10:41
@QingYi. 请问楼主是怎么搞的win上AndroidStudio才有补全的呀。NDK什么的我都配置了,就是没有补全。最后在 ...

as本身就没有补全功能,因为他本身就是java开发不是c开发,所以一般做ndk最好还是用的c开发工具
Forgo7ten2020 发表于 2021-12-10 18:52
rainprince 发表于 2021-12-10 13:08
as本身就没有补全功能,因为他本身就是java开发不是c开发,所以一般做ndk最好还是用的c开发工具

as对ndk是有补全功能的,主要是那些JNI函数。在linux下开发有补全就蛮舒心
Rolanju 发表于 2021-12-9 22:16
snakenba580 发表于 2021-12-9 22:49
谢谢分享,正在学习中。
fjhscpc 发表于 2021-12-10 00:51
不错,可以学习学习,正在这段在弄android studio
魔-沫 发表于 2021-12-10 01:06
收藏一波,感谢
dishiye 发表于 2021-12-10 01:13
很需要,学习了
tzlqjyx 发表于 2021-12-10 07:07
已保存,工作后空余时间少,慢慢学习吧
Wapj_Wolf 发表于 2021-12-10 07:38
内容够多,收藏了慢慢学习。
megshang886 发表于 2021-12-10 08:23
干货,已收藏。
yaoandyuan 发表于 2021-12-10 10:21
可以的大佬啊  mark一下