吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] win 系统给文件和文件夹添加备注

yunjl 发表于 2021-12-9 10:52

首先放个效果图吧:

首先要把备注信息那一栏展示出来

文件夹备注

打开这个exe程序(找不到的看下图片中的路径)

然后把想加备注的文件夹拖进去点回车
最后输入备注名就好了,改后需要重新启动下文件管理器就好了

文件备注

这个需要安装一个软件FileMeta
安装好打开
找到需要添加备注的文件格式--->选择Office Dsofile--->添加--->重启文件管理器

文件添加备注的话需要打开这个窗口:

这里也可以给文件添加级别、类别等(开启信息栏的话和上面的备注一样)

软件链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1I9KVLSQd6DJoY33dzgRz5Q
提取码:52pj

免费评分

唐三没藏 + 1 + 1 有时候不经意就会发现好的东东,恰恰能解决一些问题
带带谢广坤 + 1 我很赞同!
小猪佩奇007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Smilegd1 + 1 + 1 我很赞同!
斜眉冷看小情侣 + 1 谢谢@Thanks!
科研军火库 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chyc16 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
decai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zgsjzml + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| yunjl 发表于 2021-12-9 17:35

改了文件夹备注后没有生效的话,是因为没有完全重启文件管理器,可以去任务管理器中关闭进程或者用这个软件中的重启文件管理器

wi_xue2008 发表于 2021-12-10 20:48
Win原生的添加备注,还不知道,谢谢分享
其实更想要的是给文件夹和文件添加标签,实现多维的管理,但Win原生不支持
第3方软件即使实现了,一般都需要购买,而且是订阅制,数据绑定到这个软件了,
担心不想用了。

免费评分

llc_cn + 1 document tagexplorer,专门给文件和文件夹添加标签。

楼主| yunjl 发表于 2021-12-9 17:26
Vae0514wzq 发表于 2021-12-9 17:12
发现一个bug,如果该文件夹里面有空格的话设置备注就无法成功

确实有这个问题,但这个是文件管理器本身的问题,一般自己创建的文件夹也不会加空格的吧
987fw 发表于 2021-12-9 10:56
不用下载,这个确实
愚无尽 发表于 2021-12-9 10:58

谢谢分享
gongyanming 发表于 2021-12-9 10:59
谢谢分享
holger666 发表于 2021-12-9 11:04
哈哈,感谢分享,
JieW_L 发表于 2021-12-9 11:11
多了会不会卡
 楼主| yunjl 发表于 2021-12-9 11:12

不会,我自己也添加了很多文件类型
bywdyz2005 发表于 2021-12-9 11:19
谢谢楼主,拿走了哈
雾都孤尔 发表于 2021-12-9 11:41
感谢分享使用技巧,很实用。
ugnmcd1524458 发表于 2021-12-9 12:01
你可以试试一个文件管理工具,xypler,也有这功能,挺好用的