吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

U盘在教室或打印店中毒后的解决方案探讨

yzaeng 发表于 2021-12-2 15:06
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

作为一名人民教师,不可避免的把U盘在教室、打印店等公共电脑与自己的私人电脑间使用,难免会沾染上病毒。
例如:我的U盘在学校教室的电脑上不小心沾染上了这种病毒,由于我是一名菜鸟,无法进行分析,感兴趣的大佬,麻烦帮忙分析分析。

回到正题上来,沾染上病毒后,怎么办呢,杀呗,可是杀了之后去教室又要遭,于是乎就想呀想,查资料,在百度上查到了将U盘格式转为ntfs后,可以用批处理文件对盘符的访问权限进行更改。

于是乎,就找啊,尝试啊,在网上没有找到直接的结果,然后自己不断地尝试,终于试出来了,用以下两个bat文件可以解决问题。
根据一个网友的反馈,我又试了一下,发现是这样的结果:
根目录中的文件和文件夹均可实现:1.防止写入;2.防止删除;3.防止修改
子文件夹中可实现:1.防止写入,2.暂不能实现防止删除和防止修改。
为了这个,我新创建的蓝奏云哦,各位大佬,如若要喷,请轻一点。
写入保护.bat文件下载
https://www.lanzouw.com/iF5Ojx27b8b
密码:3g1p
撤销保护.bat文件下载
https://www.lanzouw.com/iRuA5x27b9c
密码:a05w
病毒为压缩包+解压密码www.52pojie.com
https://www.lanzouw.com/i7LURx50o8f
解决问题的步骤:
一、准备一台没有病毒的电脑和U盘

二、将U盘需要的资料在上面准备的电脑上准备好,然后点击“写入保护.bat”。这样就给U盘的设置了权限,病毒就不能将文件写入(当然,你自己也无法写入文件)、删除、修改。(当然可以修改,只是不能在源文档上进行修改,因为原文档设置的格式为只读,如果需要修改则会另存为,因为U盘禁止写入,所以,哈哈,不能修改。是不是很吊!)

三、当你在教室或打印店等公共电脑上使用完了之后,回到自己的电脑上,耶,怎么也不行呢,那么,你再点击一下“撤销保护.bat”。这样就撤销保护了,你可以在你的U盘里任意的增加、修改和删除文档了。

总结:这是菜鸟的做法,过路的大佬不要嘲讽,哈哈哈哈!如果你有更好的解决办法,可以在下面留言区给我留言。
后来,我想到了是不是可以买一个带开关的U盘,当然可以。不过我很穷!哈哈。当然wanxiao咯,可以自己解决的事情就自己解决了哦,自己动手,丰衣足食。

未完待续。。。 。。。

免费评分

ivanlong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yinjieye + 1 我很赞同!
huyinjunaaa + 1 热心回复!
jamessteed + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Roy430699 + 1 + 1 我很赞同!
yyplayer1988 + 1 + 1 我很赞同!
pdstvs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
joyer + 1 我很赞同!
cryfly + 1 + 1 脚本版本的带开关硬盘~
boliuhesi + 1 + 1 我很赞同!
2881326 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| yzaeng 发表于 2021-12-2 18:22
挥毫只为你 发表于 2021-12-2 17:50
看这bat文件里的命令 没有对U盘盘符 判断的命令啊,怎么进行定位U盘盘符的

自动识别,该启动保护.bat在哪个盘,就保护哪个盘,不管是不是U盘。
jxlncf 发表于 2021-12-3 20:39
 楼主| yzaeng 发表于 2021-12-2 15:09
解除保护.bat文件的下载地址:
https://www.lanzouw.com/iRuA5x27b9c
密码:a05w
虚幻魔王 发表于 2021-12-2 17:00
一个带写保护的U盘,值得你拥有,写保护一开,我无敌,你随意,写保护一关,想怎么改怎么改。。。
Piz.liu 发表于 2021-12-2 17:14
虚幻魔王 发表于 2021-12-2 17:00
一个带写保护的U盘,值得你拥有,写保护一开,我无敌,你随意,写保护一关,想怎么改怎么改。。。

物理外挂最为致命
andyle 发表于 2021-12-2 17:48
这……软保护,一般都只是本机有效啊
挥毫只为你 发表于 2021-12-2 17:50
看这bat文件里的命令 没有对U盘盘符 判断的命令啊,怎么进行定位U盘盘符的
知心 发表于 2021-12-2 17:57
买个写保护的优盘。安全环境可写,其他环境只读
 楼主| yzaeng 发表于 2021-12-2 18:23
andyle 发表于 2021-12-2 17:48
这……软保护,一般都只是本机有效啊

这个文件,不只是对本机有用,对其他电脑也有用,亲测可以使用。
 楼主| yzaeng 发表于 2021-12-2 18:24
知心 发表于 2021-12-2 17:57
买个写保护的优盘。安全环境可写,其他环境只读

下一步考虑买一个带数据保护的U盘,例如金士顿带256为硬件加密的U盘,就是太贵了