吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 查找导致不能正常关闭屏幕的程序

azusys 发表于 2021-11-17 08:32

因为最近一段时间电脑不能自动关闭屏幕,而且各种设置都做好了就是不能自动关闭屏幕,经过多方打探找到这个命令进行解决:
powercfg /requests枚举应用程序和驱动程序电源请求。 电源请求会阻止计算机自动关闭显示器或进入低功耗睡眠模式。
通过这个命令查到我的电脑是因为开启了百度网盘导致的电脑不能自动关闭屏幕。

后来找过百度进行反馈被告知“需查看是否开启了有传输任务时电脑不休眠功能”

打开一看果真如此~~~~为了后续使用方便,以及当其他电脑使用过程中遇到该问题的快速解决,特将该命令编辑为批处理文件。

纯粹为了好看的页面

纯粹为了好看的页面

检查结果分别对应的是Display 、System 、Awaymode (显示、系统、离开模式)

下载地址:
https://www.lanzouw.com/id6dGwkxtnc
密码:52pj

源代码如下:
[Asm] 纯文本查看 复制代码
@echo off
title 查找导致不能正常锁屏的程序 By:Azusys
color 0b
echo 本工具用来查找在设置正确的情况下导致电脑不能自动锁屏和关闭屏幕的程序
echo 正在检查······
set/p= ■<nul
for /L %%i in (1 1 38) do set /p a=■<nul&ping /n 1 127.0.0.1>nul
echo 100%%
echo.
echo.
echo.
cls
color 0e
echo ┌───────────────检查结果───────────────┐
powercfg -requests
echo └──────────────────────────────────────┘
ping 127.1 -n 2 >nul
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
color 0a
echo 查找完毕,请根据检查结果进行退出相关进程。
pause

免费评分

我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
走在路上 + 1 + 1 我很赞同!
flow_one + 1 + 1 我很赞同!
mjxy + 1 谢谢@Thanks!
neeyar + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
way824325223 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wu_yang007 + 1 用心讨论,共获提升!
zjy5201314ls + 1 + 1
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阳光之源 + 1 谢谢@Thanks!
lecat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
adsl25 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ydong1993 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| azusys 发表于 2021-11-17 14:46

下载文件后双击运行就可查看是哪个程序导致不能正常关闭屏幕,应该是看到具体程序路径,然后根据路径判断是哪个程序,也可以任务管理器直接结束该进程
 楼主| azusys 发表于 2021-11-20 12:55
拐头拐脑3 发表于 2021-11-20 11:35
小白不敢乱搞,也看不懂。

这个程序对电脑没有任何影响的,只是给你找出哪个程序导致无法关闭屏幕的,剩下的还是需要自己去操作的
616813768 发表于 2021-11-17 08:37
ayzjwjj 发表于 2021-11-17 08:41
谢谢分享!
zizi231 发表于 2021-11-17 08:45
原来如此,学到了。
cqg0828 发表于 2021-11-17 08:48
新人学习,多多关照
ydong1993 发表于 2021-11-17 08:52
学习了,我把我电脑也看了看,检测了检测!
adsl25 发表于 2021-11-17 08:53
厉害,多谢分享
lecat 发表于 2021-11-17 08:58
我就感觉有时候锁屏了不会关闭屏幕,原来是有后台
pojie990211 发表于 2021-11-17 08:59
羡慕动手能力强的大神
jack3014 发表于 2021-11-17 09:00

非常感谢,但是这个 系统显示的啥意思啊?  到底是哪个驱动啊,搞不明白