吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] QuickLook v3.7.0在Windows里实现类似Mac快速预览文件的功能(转)

lcllfj233 发表于 2021-11-9 10:01

QuickLook 是一款 Windows 下的桌面快速预览工具,开源、免费。只需要用鼠标选中文件,然后点击空格,即可预览。就像 macOS 里的那样。支持图片、压缩包、PDF、 文档、视频等等。并可以通过安装插件,支持更多的文件格式。

V3.7.0更新日志
类似 macOS 的预览:区域键更长时间查看文件内容。
#955:在Windows 11上预览窗口时的固定延迟。
#948:预览超长行文本文件时速度缓慢。
#941:修复了未正确检测到UI语言的问题。
#933:添加了对预览RTF文件的支持。
意大利语、西班牙语、伐法语、韩语、洛克语和德语翻译更新。

热键和按钮
空格  显示/隐藏预览窗口

Esc  隐藏预览窗口

Enter  打开/执行当前文件

鼠标 ↑ ↓ ← →  预览另一个文件

鼠标滚轮   放大/缩小(图像)

Ctrl+鼠标滚轮 放大/缩小(PDF)

Wheel  增加/减少音量

支持的格式↓
几乎所有的图像格式:.png, .apng, .jpg, .bmp, .gif, .psd, Camera RAW, ...
压缩归档:.zip,.rar,.tar.gz,.7z,等。
.pdf和.ai文件
几乎所有的音频和视频格式:.mp4,.mkv,.m2ts,.ogg,.mp3,.m4a,等。
逗号分隔值文件 ( .csv)
电子邮件和 Outlook 电子邮件文件(.eml和.msg)
HTML 文件 ( .htm, .html)

轻量级标记语音 ( .md, .markdown)
各种文本文件(由文件内容决定)

如果软件自带的默认查看文件类型不能满足你的需要,那么有大量的增强插件可供选择。
比如非常非常实用的OfficeViewer ,即使没有安装office软件,也可迅速预览.doc .xls .pptx文件(这个推荐必装)
     查看文件夹内容FolderViewer
     预览种子文件TorrentViewer
     预览PS文件PostScriptViewer

帮你们打包了一些比较常用的插件,见文章最下方阿里云链接。这里放出官方插件链接:https://github.com/QL-Win/QuickLook/wiki/Available-Plugins
屏幕截图 2021-11-09 092958_副本.jpg
如何安装或升级插件
下载插件.qlplugin格式。确保 QuickLook 当前正在运行,选择文件并按空格键。单击Install按钮,然后重新启动 QuickLook。注意:升级与安装过程相同

该软件有.msi   .zip和微软商店三种安装方式可供选择,区别如下

该.msi安装程序是最值得推荐的版本。它包含 QuickLook 的全部功能,包括在打开和保存文件对话框中预览所选文件。
该.zip套餐适合那些想要干净简单体验的人。但是,解压前需要手动解锁.zip文件,否则QuickLook会崩溃。
Microsoft Store 软件包适用于那些不想被手动升级打扰的人。但是,此版本的升级速度比其他两个版本慢(1 到 3 个工作日),并且不会在打开和保存文件对话框中预览所选文件。

下载地址
转自GitHub:   https://github.com/QL-Win/QuickLook
微软商店地址:https://www.microsoft.com/zh-tw/p/quicklook/9nv4bs3l1h4s?ocid=badge&SilentAuth=1&wa=wsignin1.0&rtc=1

阿里云分流(内含插件)https://www.aliyundrive.com/s/DQmzd9GPnUQ    (因为阿里云不能分享压缩包,于是我做成了.exe自解压格式便于分享)

演示截图
屏幕截图 2021-11-09 091516.jpg 屏幕截图 2021-11-09 091308.jpg 屏幕截图 2021-11-09 091243.jpg

免费评分

墓守人 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
chen1822 + 1 + 1 热心回复!
onellu + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
2655070518 + 1 谢谢@Thanks!
qingxinjingqi + 1 热心回复!
yuanjindong + 1 + 1 我很赞同!
hqqmold + 1 热心回复!
qq3582710 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zyq001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weiweisdo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kfenhome + 1 我很赞同!
Powerpoint + 1 + 1 热心回复!
batman2333 + 1 + 1 我很赞同!
cccdotaer + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
holywd + 1 + 1 我很赞同!
jiangsg + 1 + 1 热心回复!
lisir5078 + 1 谢谢@Thanks!
MRHE1 + 1 我很赞同!
seshenjiage + 1 热心回复!
BrianOFCHEN + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Trexrush + 1 + 1 我很赞同!
43991258 + 1 用心讨论,共获提升!
本人老牛吃嫩草 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
古覚 + 1 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木易亡民 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ttain + 1 + 1 谢谢@Thanks!
izumi213 + 1 我很赞同!
darwin666 + 1 + 1 我很赞同!
cdyfk777 + 1 + 1 我很赞同!
baronqq + 1 我很赞同!
zhangjin6017130 + 1 + 1 我很赞同!
zhaokaixuan + 1 我很赞同!
vvgghh125 + 1 + 1 我很赞同!
WXJYXLWMH + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
尚学磊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yyadadyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CraneJ1a + 1 确实好东西
grandone + 1 + 1 我很赞同!
fangchang819 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
荷塘夜色 + 1 我很赞同!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang7339 + 1 热心回复!
Redceyul + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiang5886 + 1 谢谢@Thanks!
xq8751 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxpjz6k6 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yunsxk + 1 + 1 我很赞同!
kkynietg + 1 + 1 我很赞同!
贾斯科 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

GenW 发表于 2021-11-12 12:56

回帖奖励 +1 CB吾爱币

禁止添加回帖奖励!
本帖采取最后一次口头警告处罚!
老男熊 发表于 2021-11-9 10:52
Winning 发表于 2021-11-9 10:15
ljx930 发表于 2021-11-9 10:07
楼主真是好人啊,来得太及时了
keyneshe 发表于 2021-11-9 10:28
看着不错呀,感谢
雾都孤尔 发表于 2021-11-9 10:30
软件不错。加上真·高清大图,好评。
空欢 发表于 2021-11-9 10:37
这软件可以阿
开心长寿果 发表于 2021-11-9 10:46
看起来很复杂的样子
yyb414 发表于 2021-11-9 10:50
非常不错
whiteshark 发表于 2021-11-9 10:58
支持的格式挺多的