吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 大佬救命啊,被系统分区搞成傻子了

磐沧 发表于 2021-11-7 18:19
25吾爱币
花了三天时间一点点摸索,迁移了个系统。
我现在,搞不懂的一点就是
为什么我的系统盘符是F,我就纳了闷了,为什么我存游戏用的固态莫名其妙多了个C盘符,还是个活动状态!
改又改不过来,删掉了C盘符又会有同固态里的其他分区变成C,而我系统盘的盘符怎么都C不了,为什么啊!!!!!
虽然改不过来,我系统能照常进,进去之后系统盘符就是C!!!
我同一个电脑,PE还能和系统显示不一样的吗?为什么啊!!!!
PE里系统盘不是C,搞得我好难受啊!!!!!
来个大佬救命啊
这种事情我个小白要怎么能懂啊问也不知道去哪问,身边没一个懂电脑的

最佳答案

查看完整内容

盘符不是存储在硬盘信息中,是写在系统的注册表中的。 当你的系统安装好之后,默认分配的盘符便会固定,相关的注册表链接也写死了绝对路径,直接更改系统盘的盘符会导致系统无法启动。 另一个问题,你在PE里边修改的盘符,仅仅影响PE系统,并不影响硬盘上的系统。 如果真的不能接受,建议重新制作一个系统盘,可以使用rufus写msdnitellyou的系统iso,避免大白菜/电脑城等奇怪捆绑。 然后装系统之前,可以将其他的硬盘全部 ...

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cxhwd 发表于 2021-11-7 18:19
盘符不是存储在硬盘信息中,是写在系统的注册表中的。
当你的系统安装好之后,默认分配的盘符便会固定,相关的注册表链接也写死了绝对路径,直接更改系统盘的盘符会导致系统无法启动。

另一个问题,你在PE里边修改的盘符,仅仅影响PE系统,并不影响硬盘上的系统。
如果真的不能接受,建议重新制作一个系统盘,可以使用rufus写msdnitellyou的系统iso,避免大白菜/电脑城等奇怪捆绑。

然后装系统之前,可以将其他的硬盘全部拔掉,仅保留要装系统的目标硬盘,装好后再插回就好。
有问题可以回复
lizhiwei2020 发表于 2021-11-7 19:50
PE进入之后都是这样的,你看的这个C盘分区可能是虚拟的,不要太纠结了
 楼主| 磐沧 发表于 2021-11-7 20:02
lizhiwei2020 发表于 2021-11-7 19:50
PE进入之后都是这样的,你看的这个C盘分区可能是虚拟的,不要太纠结了

忍一时风平浪静,退一步越想越气。我直接把磁盘C给删了,然后我D成了新的C。更气了

大佬,我HD0:和HD1:能调换吗?我现在觉得是不是它的问题。
Alones 发表于 2021-11-7 20:23
快速分区
xuyincheng 发表于 2021-11-7 20:31
正常直接就能改的吧?? 盘符只是标识吧?
xiangdong 发表于 2021-11-7 20:31
多大点事,你就会不逆向思考一下。
留下系统盘,把其它硬盘拔了,再开机,你看系统是不是C盘
依次叠加其它硬盘开机,进系统磁盘管理再捋顺盘符号不就得了
xuyincheng 发表于 2021-11-7 20:41
刚刚试了一下,可以直接改..
指派新的驱动器号(盘符)
至于那个小的好像只能重新分区才能删除吧。。。
万一行了呢 发表于 2021-11-7 20:41
磁盘管理里面 直接改了盘符 不行?
ideaX 发表于 2021-11-7 20:44
重装系统,重新分区~
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-25 19:46