吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 如果发现你的OD刚刚载入程序就被关闭 By 海风月影[CUG]

Hmily 发表于 2008-12-16 11:19
From:UnPack.cn   海风月影[CUG]

目前看来有两种可能性:

1,OllyDbg v1.10本身的原因:
ThemIDA等壳会针对OllyDBG v1.10原版处理浮点的一个BUG,使OD崩溃
解决方案:
使用StrongOD插件,先开调试器,然后在载入程序,或者自己patch一下OD的相关位置,在0x4AA2E0处,把整个过程改成下面的二进制

D9 7D DC 66 81 65 DC FE FF 66 81 4D DC 00 04 D9 6D DC 66 81 78 08 3E 40 5 01 C3 DB 28 DF 38 9B C3

2,DbgHelp.dll的问题
大家可以看到OD目录下有个dbghelp.dll,大小大概是475KB,这个文件存在一个溢出漏洞
解决方案:
替换成附件中的dbghelp.dll,附件的dbghelp.dll大小大约为1M。

另外,这个版本的dbghelp.dll会使OD自动载入pdb,使调试更加方便。不建议将这个dbghelp.dll替换system32下面那个

DBGHELP.rar

381.14 KB, 下载次数: 6234, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

li1188 + 1 我很赞同!
M0nster + 1 最近发现超长文件名也会导致载入OD就关闭

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wgz001 发表于 2008-12-16 11:21
的确很好    收藏了  
`·新手上路_ 发表于 2008-12-16 13:11
哇,GOOD,拿个原版来自己DIY下。第一个方法就是那些可以调试强壳的OD的修改方法吗?
Squn 发表于 2008-12-16 13:18
crackit 发表于 2008-12-16 13:20
下了会扣币,下不下来钱也没了,晕
weibin 发表于 2008-12-16 13:25
我正为我的OD不能用发愁呢!
谢谢拉
honiy 发表于 2008-12-16 14:13
谢谢分享!每次都是刚载入程序就自动关闭了!这样问题就解决了
janyou 发表于 2008-12-16 16:13
谢谢分享啊
小生我怕怕 发表于 2008-12-16 16:25
下载收藏着,这个好啊!