吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【易语言源码】后台自动切换最低延迟DNS小工具

大板凳群众 发表于 2021-10-24 08:05

易语言写的,断断续续写了三天,算个半成品,BUG也挺多的,后面我把已发现的列出来,大家也可以留言提出,我慢慢改。
停更了啊各位BUG多到自己不想改了。最好别下载用了,挺多BUG没修了,容易把电脑网络弄坏了。

写作初衷:
以前一直用的是enddns,大概用了也有两年了,确实能解决很多网络变化带来的坤然。但是缺点是配置DNS太麻烦了,小白很难配置。且enddns也有两年没有更新了,所以大概了解了以下机制后就写了这个工具。

首页图:

使用步骤:
1.选择网卡,千万别选择错了,我还没测试过选错了会出现啥BUG
2.点击【开启】,快的话十几秒就能取到,现在只设置了2分钟,超过就报错了
3.最小化托盘就好了

一些机制:
1.理想状态是第二次测试时如果DNS没变就不替换,但是我目前没写这个判断,后续加上吧,减少系统占用
2.如果是连的路由器5G网络的话,会出现BUG,因为取到的DNS时IPV6的十六进制格式,我还不会转换,有大佬知道的话可以留言,感谢!
3.日志超过上限就清空了,防止溢出。
4.点击关闭的话,会等到上一个测速结束才会全部关闭,当然你直接关程序也OK,我没有写后台驻留
5.设置的是10分钟测速一次,将来会支持修改。
6.可自行配置DNS列表

dns.zip

1.43 MB, 下载次数: 850, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

源码

板凳dns.zip

419.82 KB, 下载次数: 883, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

免费评分

卡农变奏 + 1 BUG多到自己不想改了,有点逗,哈哈哈哈哈,支持
1197294 + 1 + 1 热心回复!
Aflhoyb + 1 + 1 我很赞同!
ray233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
再见吧小二 + 1 + 1 我很赞同!
誰能擋我 + 1 + 1 挺好的工具,各有所需,支持一下
Silkworm + 1 + 1 热心回复!
syy6542320 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
背单词Emily + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
额济纳胡杨林 + 1 + 1 热心回复!
killah1998 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北冥鱼 + 1 + 1 热心回复!
泰迪涛 + 1 谢谢@Thanks!
Myst + 1 + 1 玩tx的游戏千万别开
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
星Staryear + 1 + 1 我很赞同!
金色枫叶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Eaglecad 发表于 2021-10-24 10:23
一般都是在::后面,就是最后面两组,转成10进制就是IP。转换方法比如a8就是168
比如6的IP fe8::c0a8.186 就是192.168.16.134
混沌的光与影 发表于 2021-10-24 09:08
头像被屏蔽
machenglin 发表于 2021-10-24 08:41
tan567421 发表于 2021-10-24 09:29
感谢分享。感谢感谢
无敌VS小嘟嘟 发表于 2021-10-24 09:40
感谢分享                     
cbxg1992 发表于 2021-10-24 09:59
谢谢大佬~!
阳光好青年 发表于 2021-10-24 10:15
用的阿里的 dns, ping 只有5/6ms ,有时候晚上断流的感觉,不知道是我运营商电信的问题,还是DNS。不过我感觉大概率是我的电信宽带。
x776 发表于 2021-10-24 10:15
支持!!
a2811260 发表于 2021-10-24 10:27
这个能自动切换寻址不。谢谢!