吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 龙蜥操作系统(Anolis OS) 8.4

至风 发表于 2021-10-20 20:41
[color=rgba(0, 0, 0, 0.850980392156863)]在今日举行的 2021 云栖大会上,阿里云发布了全新龙蜥操作系统 Anolis OS,并且完全开源。
据介绍,龙蜥已在阿里巴巴内部打磨十年,历经“双 11”大规模验证,性能和稳定性更优,给云上典型用户场景带来 40% 综合性能提升,可兼容 CentOS 生态,支持 X86、ARM 等主流芯片架构,并提供全栈国密能力。
阿里云表示,未来,阿里云计划为龙蜥投入 20 亿专项资金,并联合 100 家生态合作伙伴推动生态建设,提供至少十年技术支持。同时,阿里达摩院操作系统实验室也正式成立。

龙蜥操作系统(Anolis OS) 8.4版本依然秉承与国际主流Linux厂商发行版 100% 兼容的原则,且提供配套的迁移工具,助力用户完美平滑地迁移至龙蜥操作系统(Anolis OS),满足 CentOS 停服后的各领域、各行业用户的使用习惯和需求。在硬件生态方面通过和 Intel 及国内芯片厂商的合作,支持 Intel 、海光、兆芯、飞腾、鲲鹏等一系列芯片平台,进行软、硬一体的优化,充分发挥硬件平台的性能。

在基本库、应用生态上融入了适合云场景新组件,各组件经过云计算场景超大规模部署的打磨和完善,可满足各个行业领域对于不同生产环境下不同方案的实际需求。

亮点· 100% 兼容国际主流 Linux 厂商发行版;· 支持x86_64 和aarch64架构及飞腾、海光、兆芯、鲲鹏等芯片,适配 x86 及 arm64 主流服务器硬件;· 支持 Linux Kernel 4.19 LTS 版本并同步上游社区最新成果,帮助用户及时获得开源社区创新红利;· 支持开源分布式关系数据库OceanBase;· 支持安全容器Kata Containers;· 支持开源云原生关系型数据库PolarDB for PostgreSQL;· 基础应用组件升级; Python 3.9/SWIG 4.0/Subversion 1.14/Redis 6/PostgreSQL 13MariaDB 10.5;· 工具链升级; GCC Toolset 10/LLVM Toolset 11.0.0/Rust Toolset 1.49.0/Go Toolset 1.15.7;· 提供CentOS系统到Anolis OS迁移工具,帮助系统及应用的顺滑迁移;详细发行声明,可参阅https://t.hk.uy/aa47

阿里网盘下载地址:https://www.aliyundrive.com/s/FnASSDeuCT8                  ------此为x86_64位版本,虚拟机安装体验选择centos8

[color=rgba(0, 0, 0, 0.850980392156863)]

免费评分

zjwzcqz1983 + 1 + 1 热心回复!
spongewei + 1 我很赞同!
sgs9779 + 1 + 1 支持下国产
jasonMouse + 1 + 1 热心回复!
1323873 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junjia215 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xbw6613 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
weiweisdo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
秋海棠地图 + 1 这不是换标改名的centOS8?
1989zh09 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Alexxxu + 1 谢谢@Thanks!
叶无道 + 1 + 1 我很赞同!
烤鱼片 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
LuChao + 1 + 1 我很赞同!
大傻瓜 + 1 + 1 我很赞同!
heimoji331 + 1 + 1 我很赞同!
94079490 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liuyanjing + 1 谢谢楼主,但是国内这帮王八蛋公司做的系统,还真不太放心呢
lwq229 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lcg2014 + 1 + 1 都忘了阿里云后门删除软件的事情?
smnra + 1 + 1 和CentOS 有什么 区别吗?
天蛊子 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
红尘客栈。 + 1 阿里 国产之光!
lovssu + 1 + 1 热心回复!
jikic + 1 + 1 热心回复!
david003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xfqm + 1 + 1 我很赞同!
cai1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清风k + 1 谢谢@Thanks!
zjun777 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yjn866y + 1 + 1 我很赞同!
yanglei + 1 + 1 我很赞同!
ckawxy + 1 + 1 我很赞同!
zhang027 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wengzkj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
angelypcd + 1 谢谢@Thanks!
单身狗一枚 + 1 + 1 我很赞同!
jianguo922 + 1 + 1 我很赞同!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
℡小疯、 + 1 谢谢@Thanks!
zzy17468 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nidecunzai + 1 + 1 热心回复!
haiming1911 + 1 热心回复!
liu2514 + 1 + 1 我就看看!!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
萌萌的 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
fnhc25181 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ma4907758 + 1 谢谢@Thanks!
gjb13510 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lecat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Duke0910 + 1 谢谢@Thanks!
hyddzcmj + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
59183968 + 1 + 1 热心回复!
dj42898 + 1 + 1 热心回复!
moguan520 + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

max2012 发表于 2021-10-20 22:38
看着像个性化CentOS,yum安装,Linux Kernel 4.19 LTS,应该算linux的一个分支吧,类似unbunt, 什么时候能看到个完全全新的系统。Linux已经有生态还谈什么建设,不兼容linux和Windows,从0整一个才需要建立生态。
nlc123 发表于 2021-10-21 05:40
xiaokaijiang 发表于 2021-10-20 21:01
WX2886 发表于 2021-10-20 22:08
中国必须要有自己的操作系统和芯片,不然只能看外国人的脸色
不苦小和尚 发表于 2021-10-20 20:57
和centos一模一样啊
wqyai123 发表于 2021-10-20 20:46
就想知道支持apk格式文件吧,老旧电脑能不能运行
hgyes 发表于 2021-10-20 21:02
不会是套皮系统吧
drawning 发表于 2021-10-20 21:20
国产Linux?现在单位用麒麟系统,想吐去
FtsOZz 发表于 2021-10-25 12:36
国产操作系统,支持一下
waka丶耗子 发表于 2021-10-20 20:59
有学习成本嘛
Guo-Guo 发表于 2021-10-20 21:00
这个不是个人开发者或用户用的吧
行踪落落 发表于 2021-10-20 21:09
看起来不错
lweihong 发表于 2021-10-20 21:14
支持一下国货,谢LZ
511747971 发表于 2021-10-20 21:14
跑游戏卡不卡,感谢楼主分享!