吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 倾我所有,求推荐李姓女宝宝名字,在线等

我也是个傻瓜 发表于 2021-10-12 22:14
500吾爱币

2021年10月7号8时54分出生,姓李,女宝宝,求52的朋友推荐一个好听的名字。需求:
1、字数要求:两个尽量简单常见字
请取一个李XX的名字,我们不希望是“李华”这样容易重名的,不追求“王者荣耀”这样的高调的、也不打算“赟”这样极少见的;
2、重名要求:不要什么梓、涵、萱等这些高频字
我有三个朋友,在没有商量的情况下,小孩名字中都带有一个“梓”,说是缺木,我翻了新华字典,适合用于女孩带木就是这些:朵、札、杉、枫、桐、梅、梦、检、梓、棠、楚、楠、橦,所以不重名才怪,我个人不太关注五行,好听好念更重要。
3、内涵要求:尽量更有意境一点,不容易取外号
如我自己取了一个李疏雨,出生那天在下着小雨,“疏雨”在古诗词中很常见,有点意境;但家人说“疏雨”一般应用于很悲的场景...
我自己又取了一个李云朵,云朵这个名,书写简单,不易被同学取外号,但家人说意境差了一点,云朵有点太普通了...
我自己又取了一个李牧舟,母亲姓周,牧舟谐音“慕周“,现在像这样的取名方法也很多了,别人一听这个名字,基本可以猜到母亲姓周,感觉方法有点老套....

希望各位赐一个好听好念好写的名字,或者大家身边觉得合适的名字也推荐给我,非常感谢!

感谢大家的支持,网友出人意料的积极让我和家人很感动,最后,我们通过综合考虑选择了“李简文”作为最佳答案,并不是代表其他网页的答案不可取,也不是代表我们出生证就直接使用它,不同的网友提供的名字各有优势,但由于规则限制,最佳答案只有一个。
也非常感谢网友给我的回血,我将保持充沛的精力为下一代奋斗!

最佳答案

查看完整内容

李简文 取自《中庸》“简而文,温而理”,大意:简略而有文采,温和而有条理。都是对女生美好的品行和期望。 全句是形容君子品行的,也很适合女生:“君子之道,淡而不厌,简而文,温而理,知远之近,知风之自,知微之显,可与入德矣”。 大意:君子为人之道,平淡而不令人厌恶,简略而有文采,温和而有条理,由近知远,由风知源,由微知显,这样,就可以进入道德的境界了。 也可以考虑取音,将字变成李简雯等更具女性化的字 ...

免费评分

lrqpp + 1 + 1 热心回复!
hongs79 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
臧晨阳 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
liweispb + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
袋鼠先生 + 1 + 1 我很赞同!
xzzz + 1 谢谢@Thanks!
夜少 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
15088482739 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yxj7772 + 1 + 1 作为一个父亲对孩子的名字确实要斟酌在三
尘一 + 1 用心讨论,共获提升!
菜鸟出学习 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
说好丶不再见 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
元沅 + 1 + 1 我很赞同!
tengz + 1 + 1 给您回血!
北城鱼安生丶 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
aguimoshen1 + 1 我很赞同!
aless669 + 1 + 1 我很赞同!
YSAZY + 1 用心讨论,共获提升!
zpp7 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
LiongZHANG + 1 + 1 我很赞同!
OhMyLove + 1 + 1 我很赞同!
斯年如华 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
ZeWuYukki + 1 + 1 我很赞同!
17365593358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤独尽头是自由 + 1 + 1 我很赞同!
GhostYKI + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
yinse9577 + 1 + 1 热心回复!
疯子不再疯 + 1 + 1 我很赞同!
生逢灿烂的日子 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
saydl + 1 热心回复!
小廖小廖 + 1 + 1 论坛文化人纷纷出动
恋尘 + 1 + 1 我很赞同!
cdllh + 1 + 1 我很赞同!
caosuyan + 1 + 1 我很赞同!
binjunji + 1 + 1 我很赞同!
xizimu + 1 + 1 我很赞同!
mutou66 + 1 + 1 我很赞同!
zengninggz + 1 + 1 我很赞同!
jintianbuchifan + 1 + 1 我很赞同!
520ping + 1 我很赞同!
皮皮ka + 1 + 1 我很赞同!
lddd12138 + 1 + 1 热心回复!
snowman109 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
hanyang0613 + 1 + 1 李富贵
扯蛋大大 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
YuSh. + 1 + 1 为了孩子操碎了心,给你回点血
52help + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
Shmily_ + 1 + 1 李跳跳!!!!
yang1235200 + 1 同上
f1367242857 + 1 + 1 热心回复!
idwuaipojie + 1 + 1 给你回血
anyuan54 + 1 我很赞同!
seven888 + 1 + 1 我很赞同!
Dawning + 1 + 1 为了孩子也是操碎了心,给你回点血
你的小猫猫 + 1 + 1 热心回复!
jcong + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
chenpeng3377 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
午夜胸铃 + 1 + 1 为了孩子也是操碎了心
北屿ω + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
zorrofox + 1 + 1 我很赞同!
jan15th + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
qiang7290 + 1 + 1 恭喜,回血+1
Leslie912 + 1 + 1 我很赞同!
luwei5593315 + 1 + 1 我很赞同!
njw + 1 + 1 为了孩子操碎了心,给你回点血
zjh960122 + 1 + 1 我很赞同!
舐犊 + 1 + 1 我很赞同!
leerc + 1 + 1 回点血
被遗忘的天空 + 1 + 1 哈哈哈
Juyen·Wu + 2 + 1 我很赞同!
绝微碳酸 + 1 + 1 我很赞同!
huangsiyu + 1 + 1 有爱的父亲,给你回点血。恭喜恭喜
张傻子 + 1 + 1 给你回个血!
Qnj77520 + 1 + 1 恭喜恭喜!
q66612713 + 1 + 1 我很赞同!
iamtwj + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
傻子世界里的BB + 1 + 1 热心回复!
ysypnbh + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
学习小坏蛋 + 1 + 1 我很赞同!
基督山伯爵红茶 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
yicici + 1 我很赞同!
pwabc + 1 我很赞同!
JJguai + 1 + 1 热心回复!
liuzz66 + 1 我很赞同!
时光小生 + 1 热心回复!
HYLCWR + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
你是我的小乔呀 + 1 我很赞同!
plj529 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
葫芦不是瓢 + 2 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
baozianxinjin + 1 + 1 我很赞同!
yinyuanchu + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
帅di + 1 + 1 我很赞同!
656565651 + 1 我很赞同!
LeoHeisenberg + 1 用心讨论,共获提升!
Ericking + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血。
lxm123456 + 1 + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
小Jamie + 1 为了孩子也是操碎心了,给你回点血
123-- + 1 + 1 为了孩子!
白白羊 + 1 + 1 给你回血回血
过往的雨安居q + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pumpkinlee 发表于 2021-10-12 22:14
李简文  
取自《中庸》“简而文,温而理”,大意:简略而有文采,温和而有条理。都是对女生美好的品行和期望。
全句是形容君子品行的,也很适合女生:“君子之道,淡而不厌,简而文,温而理,知远之近,知风之自,知微之显,可与入德矣”。 大意:君子为人之道,平淡而不令人厌恶,简略而有文采,温和而有条理,由近知远,由风知源,由微知显,这样,就可以进入道德的境界了。
也可以考虑取音,将字变成李简雯等更具女性化的字。
同步考虑英文名:Jane,英文和中文都是J音开头,Jane和简音比较像。中文一般翻译做简,例如 简爱,Jane Eyre。中英文翻译同字。常见外国女名人人都能读。很多影视作品中用Jane的女性都有很少的形象容易产生美好的联想,如简爱等。

免费评分

蚊孓 + 1 粤语里就是你关门的读音…
yhj123456 + 1 + 1 我很赞同!
imisu + 1 + 1 我很赞同!
cloudwd + 1 + 1 我很赞同!
ldswudi + 1 + 1 我很赞同!
GaoMonster + 1 + 1 我很赞同!
time仅此而已灬 + 1 + 1 我很赞同!
xianyadan520 + 1 + 1 我很赞同!
呋喃呐 + 1 + 1 我很赞同!
dapaijun + 1 + 1 厉害,厉害!!!
hulikaimen + 1 我很赞同!
请别给我机会 + 1 + 1 我很赞同!
然大魔王 + 1 + 1 这个感觉好好的
langsiry + 1 我很赞同!
百善孝为先 + 1 + 1 我很赞同!
wdaong0 + 1 我很赞同!
Savitar301 + 1 我很赞同!
nzhman + 1 我很赞同!
m268882006 + 1 我很赞同!

zhangxin0702 发表于 2021-10-12 22:40
谁言寸草心,报得三春晖--李言心
楼主为女求名倾其所有,可见对孩子的宠爱,宝贝长大后也一定是个乖巧懂事,懂得感恩的小公主

免费评分

Leoken + 1 + 1 我很赞同!
柯里昂热 + 1 + 1 我很赞同!
AIfeifei + 1 + 1 我很赞同!
yahan + 1 我很赞同!
明灵珠 + 1 我觉得这个就很赞同

ligxi 发表于 2021-10-12 22:49
kky-kky 发表于 2021-10-12 23:06
李晓秋,破晓而生,秋天乃获。寓意美好,且应时应景。

免费评分

Savitar301 + 1 我很赞同!

oks 发表于 2021-10-12 23:17
李子韵。。
老会 发表于 2021-10-12 23:30
李周易呀,做什么事都容易,全家都生活容易。。

免费评分

姚啊姚0908 + 1 你想笑死我 哈哈哈哈 小明易经 寓意 经过的事都容易

老会 发表于 2021-10-12 23:34
小名 易易
烟雨成林 发表于 2021-10-12 23:40
嘿嘿, 我有一个朋友就叫佳梦,
李佳梦,名字不落俗也好听,而且佳字右边有两个土,梦字上面有两个木,土和木在一起了,土是木生长的介质,希望您的小宝贝茁壮成长
我也不太懂五行哈哈哈,其实就觉得这个名字好听

免费评分

hanzy98 + 1 + 1 我很赞同!
tylor + 1 柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

一个我 发表于 2021-10-12 23:55
李雨欣,取雨水润泽万物,欣欣向荣,健康快乐成长之意
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-25 05:38