吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【win11升级助手】无需重装可从win10升级到win11

肥猫警长 发表于 2021-10-8 10:24

5号win11正式版开始陆续推送更新,但是一直没收到推送。
然后发现官网有个升级助手。可以直接从win10升级到win11,我用了家里的三个电脑试了一下
其中,联想的r7000直接通过检测升级了。惠普的办公笔记本开启了TMP2.0以后也可以升级了。
台式机是华硕的主板,提示我需要开启安全启动。我折腾了两个小时。。
最终找到一个简单的方式:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
win11 要求必须为安全启动,其实就是要求是将Win10系统硬盘MBR模式无损的转换为GPT模式
其实Win10系统中自带了MBR2GPT命令,可以很方便的进行转换,并且不损坏数据,是无损的。

重要事项:
1、将硬盘转换为GPT后,必须配合UEFI引导,操作系统才能启动。执行此操作前请务必确认您的机器和系统是否支持UEFI引导模式!
2、使用此工具理论上不会丢失硬盘数据,但为了保险起见,建议还是备份好重要数据,避免翻车,小心驶得万年船。

操作步骤如下:
1、检查当前磁盘

以管理员身份运行命令提示符,输入以下命令,然后回车:

mbr2gpt /valIDAte /allowfullos

validate表示对当前硬盘进行验证,需满足下列条件才能进行后续的转换操作
2、转换

mbr2gpt /convert /allowfullos

对于SSD硬盘,转换过程很快(经实际测试,或许只要2~5S);机械硬盘未经测试过,时间可能会长一些。

-- 以上教程来自网络
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后在在BIOS中设置为UEFI启动模式即可,不然是无法启动的。
每个品牌的板子不一样,大家自己百度一下如何设置即可,这个很好找。

升级助手阿里云盘:https://www.aliyundrive.com/s/T8KdWQ8WUta

软件运行截图:

免费评分

二又二分之一 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
砸七砸八 + 1 + 1 热心回复!
sign97 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haiming1911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zwelva + 1 + 1 我很赞同!
bolanzhenyv + 1 热心回复!
kevinkern + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yg784146721 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
igll + 1 用心讨论,共获提升!
jephile + 1 热心回复!
dddlll46 + 1 我很赞同!
freew46 + 1 + 1 我很赞同!
OXIDATIONN + 1 我很赞同!
hmily3913 + 1 + 1 我很赞同!
c199188177c + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjs70123 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
sss920113 + 1 + 1 热心回复!
焕墨如烟9817 + 1 我很赞同!
okcai + 1 谢谢@Thanks!
Coolboy520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我是个杀手 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
灰先生 + 1 我很赞同!
寂静之岭 + 1 谢谢@Thanks!
LeviAckman + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
EDChigga + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
abc5231306 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luckyangman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yammming + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sliver99 + 1 + 1 我很赞同!
17683119972 + 1 + 1 我很赞同!
乐天骥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kingdayu + 1 + 1 我很赞同!
donglch + 1 谢谢@Thanks!
huajiao520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!一直等推送,奈何一点反应没有,网络连接还有bug
1201net + 1 + 1 我很赞同!
玩而乐乎 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孤单地走 + 1 + 1 热心回复!
mingpeng11 + 1 谢谢@Thanks!
yayibasang + 1 + 1 我很赞同!
hj5418 + 1 + 1 我很赞同!
诗和远方代言人 + 1 + 1 我很赞同!
Syozhi + 1 + 1 我很赞同!
陈先生20030701 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
措海 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hfp + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hf1986110 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
薛定谔的猫i + 1 不建议大家升级 很多软件不兼容
yanjunav + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾恋兮不知 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
st1118 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rebirthboy + 1 我很赞同!
lalala17 + 1 + 1 我很赞同!
52jcool + 1 + 1 我很赞同!
52pjzanking + 1 + 1 我很赞同!
crazyfax + 1 为什么要如此麻烦?我是在win10下直接运行win11安装包升级的,一切顺利,使.
唐糖糖 + 1 + 1 热心回复!
bitpig + 1 + 1 谢谢@Thanks!
精妹 + 1 热心回复!
zzzglory + 1 + 1 谢谢@Thanks!
虫洞之家 + 1 + 1 我很赞同!
825825 + 1 + 1 热心回复!
tgb7758 + 1 + 1 我很赞同!
毛新航 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yan182 + 1 + 1 热心回复!
gzj365 + 1 热心回复!
沐雨橙 + 1 + 1 我很赞同!
saoxu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xc3s33 + 1 + 1 热心回复!
IUOP + 1 + 1 我很赞同!
18073808985 + 1 我很赞同!
zhangyan666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
心死人未死 + 1 + 1 热心回复!
radar12345 + 1 谢谢@Thanks!
Ock丶President + 1 + 1 微星Z490暗黑版 直接检测不到TPM BIOS开了但是未检测到 好无奈
MULJZ + 1 我很赞同!
QDY007 + 1 + 1 我很赞同!
曲肱而枕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qz2008it + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bricher9988 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Herman001 + 1 + 1 我很赞同!
cyc1307 + 1 + 1 我很赞同!
cdwdz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
icfox + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hs1976 + 1 + 1 热心回复!
hxsl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TATArng + 1 + 1 热心回复!
ZHHua + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hosts + 1 + 1 我很赞同!
爱你小吉君 + 1 我很赞同!
sunsonson + 1 + 1 我很赞同!
franklizz + 1 谢谢@Thanks!
XinJi1589 + 1 我很赞同!
AnNimUJ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nobiyou + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liu61355 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
孺子韫 + 1 + 1 我很赞同!
马宝国 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一点浩然气 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maxvia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
努力加载中 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

maomaochong 发表于 2021-10-8 10:36
win10就够了吧!暂时不想升级win11,感谢!

免费评分

从那以后的你 + 1 + 1 我很赞同!
pla918 + 1 + 1 我很赞同!

gao830933 发表于 2021-10-8 13:40
不知道这个版本能不能装安卓app,如果不能还是继续使用LTSC吧,其实安装WIN11用PE的话 什么限制都没有了

免费评分

LBSCC + 1 + 1 用PE安装WIN11的话 什么限制都没有

winnievinnie 发表于 2021-10-8 10:42
你这个方法只是适用于硬件条件满足的情况下。才能用的
wangshipeng1996 发表于 2021-10-8 14:19
MBR2GPT will now attempt to convert the default book disk.
If conversion is successful the disk can only be booted in GPT mode.
These changes cannot be undone!

MBR2GPT: Attempting to convert disk 1
MBR2GPT: Retrieving layout of disk
MBR2GPT: Validating layout, disk sector size is: 512 bytes
Disk layout validation failed for disk 1

验证失败 不知道什么原因
go_feng 发表于 2021-10-8 10:31
这个挺方便
不知道改成啥 发表于 2021-10-8 10:33
优秀的人啊
gebin818 发表于 2021-10-8 10:39
感谢楼主分享的优秀软件!!!
Danny999199 发表于 2021-10-8 10:39
用这个方法,win11对硬件就没有要求了吗?
 楼主| 肥猫警长 发表于 2021-10-8 10:41
Danny999199 发表于 2021-10-8 10:39
用这个方法,win11对硬件就没有要求了吗?

有的,还是要下个健康检查去看下哪些不符合要求
笑孤城 发表于 2021-10-8 10:46
666啊,兄die~
penz 发表于 2021-10-8 10:58
好经验,谢谢分享