吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏安全] CE 寻找 32位游戏的寻路CALL教程 ,通用大部分端游

ganyilu 发表于 2021-9-5 06:01

上次夸下海口说,此找寻路CALL方法,通用于所有端游网游,所以只能硬着头皮继续再做一期32位的新端游。
也不能说是新端游,但确实比较新。至少百科上是这么编的。
回合制,坐标比较特殊,通常是整数类型的,

上期说过CE的最基础数据找法,这里就不重复了。
以正常人的思维,找到的XY坐标是这样的。
三位数,很接近哈,应该就是真正的坐标了。
尝试锁定一下这两个地址的数值。
然后游戏里面尝试走动,发现,无法锁住角色,游戏内,角色依然能走动。
人物在周围多点几下鼠标,角色甚至还在游戏内乱飞!!乱瞬移。
这两个坑爹货,虽然能间接影响到真实坐标,但根本不是我们要找的XY坐标。
所以,真实坐标,是加密的?
只能重新查找数据了。

先把这个坑爹的地址删掉,它虽然有能力影响真实坐标,但却不是我们要找的坐标X。
再把其他所有三位数的坐标,拉到地址栏,锁定,游戏内角色依然无法锁定。
再删掉。

然后把所有4位数的拉下来,尝试锁定,竟然有效果了!
尝试左右走的时候,不像3D游戏那样直接锁定走不动,
而是过几秒钟后又弹回锁定的坐标。

经历了一点点小波折,最终还是找到了坐标X。
这就是真实的坐标X,如果你连真实的坐标都找不到,就别说想找到寻路CALL了。
这应该勉强算是一个小加密吧,难不倒咱。

按照正常思维,咱们对着这个地址,鼠标右键,“浏览相关内存区域”
理论上,右边的“989”应该就是Y坐标了,把它添加到地址栏。尝试锁定。人物上下走动
?????????????????????????
竟然无法锁定?什么鬼!!!!
X+4得到的Y坐标,竟然是无法锁定角色的,
这个不是我们要找的Y坐标,虽然它在X左边身边。
现在,只能用找X坐标的方法,再尝试找Y坐标了。

两个地址,还是有点距离的。为什么差这么大,查一下。
终于明白了。这个游戏的坐标,确实有点坑爹。
确实可能会给新手,造成一定的难度。
但是稍微有点经验的老鸟,就显得有点小儿科了。
按照上次64位游戏的教程。

第一行,是给目标X赋值的代码,所以肯定不在寻路CALL内,
应该算是鼠标点击,把鼠标点击的坐标,赋值给了这个地址。

第二行就是寻路CALL了。
最终还是找到了寻路CALL。

这个CALL,我试了下,确实可以从这里用起。也能寻路成功。就是真的寻路CALL了。
如果吾爱方便放视频或者动图的话,就给大家装一回B了。
但是麻烦,懒得装。
能猜到游戏名的,自己去试吧。

32位的2D小游戏,相对于64位3D大端游,寻路算简单很多的。
也许往CALL里面走,或者往下面,能找到参数少点的CALL,方便远程调用。不过我就不找了。
当然缺胳膊少腿的,能不能调用并且完美实现寻路,这个不好说。
毕竟缺少参数,是可能存在BUG的。
这游戏也许会有不少人猜到,所以也不敢教大家用CALL了,自己慢慢琢磨吧。

这个方法确实可以实现99% ,有寻路的游戏。
你要寻路,始终得有个目标。你要结婚,就得有个老婆。
这是必然的。

只是有些游戏,可能会小小的刁难一下新手。
比如在当前人物坐标加密,或者寻路目标加密。
如果是我的话,我会在寻路目标上做点手脚,坑死你们。让你们搜不出来。
本来方法已经打出来,但还是删掉了,不出这种馊主意了。

认识这个游戏的,不会找的,也可以直接照着图上的机器码定位。
看看寻路长啥样,参考参考。

以前我是一个人过来的,翻翻所谓的新老教程,都很难找到现在的游戏CALL。
就想着,见一次寻路CALL的面也好。这辈子都值得了。
想想当年的自己,是真的可怜。
所以,就做了这个寻路CALL的教程,救救孩子们,
救救和我当年一样,同病相怜的孩子们。
一心想着学那么一丢丢技术,可是,全网无教程。
只有一些大清余孽,乐此不疲翻录一些大清年代的游戏视频。
游戏都关服了,依然难不倒它们,搭私服接着录。
发的时候好好的,起来一看,帖子图片和文字居然乱了?下面的图不用在意 ,重新编辑也删不掉没办法
回复置顶还有一点点装X资料

免费评分

Silve + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
junjia215 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mwn121833905 + 1 + 1 我很赞同!
qkg2021 + 1 + 1 我很赞同!
Wx12081414 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
bylking + 1 + 1 我很赞同!
文姐姐 + 1 热心回复!
ma4907758 + 1 谢谢@Thanks!
st790211 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
5pojie2 + 1 我很赞同!
yangshuang520 + 1 谢谢@Thanks!,来学习学习
qw11111 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lllliiii + 1 + 1 我很赞同!
吾爱支持 + 2 加钱继续……
bluesky20210721 + 1 我很赞同!
蒋阿君 + 1 在?某易梦幻西游可以吗?
52jcool + 1 + 1 我很赞同!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuaiwu77 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
plasd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxtx666 + 1 热心回复!
Stoneone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
meichangsu + 1 + 1 我很赞同!
Speaker001 + 1 我很赞同!
sjy050606 + 1 一看就知道是什么游戏了,某道
h07799486 + 1 用心讨论,共获提升!
shiyucj + 1 + 1 我很赞同!
小闸蟹 + 1 + 1 热心回复!
10086abc + 1 + 1 我很赞同!
XhyEax + 1 + 1 我很赞同!
夫子点灯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
461735945 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天上飞来一只 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| ganyilu 发表于 2021-9-5 21:50

kanlai 发表于 2021-9-5 21:00
神武 发现 CE 直接蓬莱

有这种事?我去试试。

额,试了下,我什么没开,过几分钟就闪退。
扫注册表,
检测调试器。

扫注册表,你重装游戏都没用。可以说给电脑注册过大漠或者CE的,不给原谅的机会,除非重做系统。

不过问题不大,游戏还是能整的。

我只能说,火绒真是个好东西。
不会用火绒的,可以找一下某些重新改过的CE,这游戏不需要驱动。
只要别傻傻给注册表写入cheat engine就好。
如果你开过CE,嘿嘿,只能慢慢搜索cheat engine删掉。然后找个枫叶人版本的?我不知道枫叶人的CE,有没有改写入注册表的cheat engine。
这游戏还不能完全不给它访问注册表,不然游戏都不给你启动。

1.png 2.png 3.png
最终,2个CALL,很近,都是一样的,都能用。
区别就是,先传入和后传入参数。
这个回合制的坐标居然是,浮点数的。

就这样了,下回不装B了。

楼主| ganyilu 发表于 2021-9-6 03:38
天上飞来一只 发表于 2021-9-5 07:22
真实坐标的判断:坐标锁定 ,人物就不能移动吗?

3D的基本都是看能不能动,2D回合制的,就锁定坐标后,人物走两步,看看会不会弹回原坐标。找寻路CALL不需要找当前人物坐标,我找,只是找来玩玩的。但是用CALL肯定需要坐标,比如用来收集游戏的坐标点,给寻路CALL用。
天上飞来一只 发表于 2021-9-5 07:22
真实坐标的判断:坐标锁定 ,人物就不能移动吗?
龍謹 发表于 2021-9-5 07:28
多谢楼主分享分析思路。
aakk007 发表于 2021-9-5 07:46
神武吧,还是梦想?
Dboykey 发表于 2021-9-5 08:04
继续跟着大佬学习!
太阳下的小土豆 发表于 2021-9-5 08:44
感谢分享。
加奈绘 发表于 2021-9-5 08:45
谢谢楼主分享,学到了
topckey 发表于 2021-9-5 09:07
好教程,感谢分享`
iamasbgfi 发表于 2021-9-5 09:09
上ida教程吧
zwsxixi 发表于 2021-9-5 09:24
楼主这个教的好,大清余孽笑死了。