吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] Mouselnc:不只是鼠标手势软件

楼主
kafei000 发表于 2021-9-1 23:52 回帖奖励

MouseInc是一款小巧好用的全局鼠标手势软件。

但是不仅仅是一个鼠标手势软件!!!

如果对它准确定义的话,MouseInc是一款利用鼠标手势热键(快捷键)触发”动作“的效率软件,

它的动作功能十分丰富,最关键的是它可以自定义设置动作

1.使用鼠标手势触发动作

比如贴图功能:按住右键框住要贴图的地方,可以随意移动,滑轮改变透明度,左键双击收起,右键点击消除。

还有其他功能比如OCR打开某个路径的软件等...

2.使用热键触发动作

在其他设置的全局热键里面,可以直接自定义热键促发动作。

我最常用的就是OCR画中画,和贴图功能

• ORC:框选的地方自动识别到剪贴板,需要联网
  • 画中画:实时显示框选的地方的变化
  • 贴图:对框选的地方截屏,不能改变,双击展开或者缩小,右击消去。

最关键的是,热键和动作是可以自定义的,添加动作只需要把动作代码添加到Raw里面.

在动作示例里有一个”动作“库,可以直接复制你想要的动作,如果想自定义功能,就需要自己修改Raw里面代码了,

同时官网里面有操作手册帮助你操作,

........................................更新...............................................................

3.Mouselnc应用功能介绍

(1)边缘滚动

​        非常好用的一个功能,主要是音量调节和亮度调节,把鼠标滑到屏幕边缘,然后滚轮滑动就可以调节音量和亮度,非常友好和便捷

左边缘                音量调节
右边缘                亮度调节
上边缘                标签页切换
下边缘                程序切换

(2)触发角

​                也是比较好用的功能,可以帮助你拜托键盘,但是本人已经适应左手放在键盘上,方便按快捷键。因此对于我的帮助不大。但是对于喜欢只用鼠标操作的人来说,它是一个摆脱键盘和点击的好功能

原理:使用sendkeys这个方法,在对应角落滑动滚轮会促发相应的动作(Windows自带的功能快捷键)

方位                  功能           windows快捷键
左上                切换桌面                 Win+Tab
左下                开始菜单                Win
右上                关闭程序                Alt+F4    很少用, F4太远了
右下                显示桌面                Win+D        

这些都是Windows自带的功能快捷键,作者把这些功能的触发换到了四个角上。这里就不演示了。

(3)快捷菜单

​        这个功能的比较看个人,有需要的人就会很好用。菜单中除了编码解码这一部分,其他功能都是通过Excute方法来实现了,定制化可以比较高,自己修改需要一定门槛。但是看了一遍Mouselnc手册就没问题了。

操作方法:选中文字,按住Ctrl再快速按两次C可淡出快捷菜单。

(4)按键回显

监控和显示键盘按键,方便录屏。看边缘滚动部分的gif可知。

(5)其他功能

快速设置—功能开关—更多设置里面还有很多好用的功能,比如

• 快速复制:鼠标选中后自动复制  ,但是会出现选中文字粘贴失败的问题,因为在选中的时候就已经自动复制了
  • 快速粘贴:按住左键点右键粘贴
  • 滚轮快切:按住鼠标右键时,滚动滚轮可以执行切换动作,在浏览器很好用
  • 等等.....

阿里云盘 : https://www.aliyundrive.com/s/rKCCngJh616
Mouselnc手册https://docs.shuax.com/MouseInc/#/action

如有帮助不要忘记免费的评分和热心呀~

关于报毒问题作者回复
  • MouseInc非常小巧,小小身材,大大能量。
  • 郑重承诺永久免费,无广告,不扫描硬盘,不上传隐私。
  • 个人作者没有能力和精力解决报毒的问题,只能承诺永无任何恶意行为。
  • 杀软报毒,如果信任我,请加入白名单。如果信不过,就不要使用,不要找我反馈!!!

免费评分

yanchao316 + 1 如果能加个打字符串的功能就更好了
hzwc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一点浩然气 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kevinlinkcon + 1 谢谢@Thanks!
xhyzzzz3 + 1 我很赞同!
caohao1e3q2w + 1 我很赞同!
waallen + 1 用心讨论,共获提升!
我是菜鸟我先灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
9违D温柔 + 1 + 1 热心回复!
幽灵140 + 1 我很赞同!
ceahicece + 1 热心回复!
gx5560 + 1 我很赞同!
shura2sky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zrf1980 + 1 + 1 我很赞同!
YIGE123 + 1 + 1 真的好用,厉害了
1.9.2 + 1 我很赞同!
违规昵称4 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qianlang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
asenna + 1 谢谢@Thanks!
691891 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mhtsqj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sky466 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rothschild_HHU + 1 我很赞同!
DestinyUkiyo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shinexxz369 + 1 + 1 我很赞同!
qhsunqg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tandong + 1 + 1 办公、家用都可以试试,可以提高效率
ebola + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yimengxing + 1 + 1 我很赞同!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
没事路过 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ASZ + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| kafei000 发表于 2021-9-2 22:04 |楼主
是星星呀 发表于 2021-9-2 21:18
不错啊,能和snipaste相媲美!

emmmm,我觉得snipaste和mouselnc完全没得比,
我电脑上也有snipaste,刚测试了以下,
内存占用上:snipaste:28M,     mouselnc:7M
功能上看:snipaste只是截屏贴图,mouselnc是一个手势软件,截屏贴图只是一部分功能,更不要说对浏览器界面操作了
拓展性上:mouselnc自带很多小功能,且能够自定义快捷键和”丰富“的功能,
唯一的不足就是要一定的学习成本,snipaste偏向功能大众化,而mouselnc更像是功能定制化。
推荐
zthttt 发表于 2021-10-21 10:48
推荐
满脸牛肉 发表于 2021-9-2 08:06

这个牛逼了,但是阿里云盘的好像还必须登陆才能下啊?
moshaoli 发表于 2021-9-2 00:07
厉害厉害
ASZ 发表于 2021-9-2 00:12
谢谢分享!
lavenz 发表于 2021-9-2 01:09
试试看,手机手势倒是用的挺顺手
leonsaga 发表于 2021-9-2 01:30
很不错啊,谢谢分享!
tfjzfoy 发表于 2021-9-2 07:29
谢谢分享,收了。有空试试。
djbcmndxy 发表于 2021-9-2 08:01
谢谢楼主分享,收藏了。
R.K.O 发表于 2021-9-2 08:06
研究一下,应该可以提高经常重复性工作。谢谢分享~~~~~!
hanyuban 发表于 2021-9-2 08:11
正在用,挺好用的