吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[易语言 转载] (已补全)取微信wxid->发送文本消息call[学以致用,学而分享之]

关闭 [复制链接]
楼主
dayan1106 发表于 2021-8-16 10:12 回帖奖励

CE定位发送消息文本call的过程

说明:咱们都知道微信个人ID都是以wxid开头,那么我们就以这个入手拉开序幕。
所需工具:OD、CE、易语言;模块:Hook模块、精易模块、etcp_ultimate模块。

(CE定位当前聊天框的微信ID)
1.启动wechat、CE,通过CE附加wechat.exe进程,搜索依次顺序为:选择字符串\勾选UTF-16\wxid\新的扫描

(得到第二个微信ID进行筛选)
2.头次搜索,会得到很多结果。过滤方法:咱们通过切换当前聊天窗口,在返回结果处寻找文件传输助手的wxid[再次扫描]

(筛选出来的结果已剩余9个)
3.再次筛选过滤。过滤方法:通过过半或单个修改9个地址的数值(wxid)然后发送文本消息,分辨出哪些地址才是我们想要的

---------------------------------------------------

(效果如上)
4.通过反复过滤,最终成功定位到有效的地址[CE篇完]

OD寻找发送文本call
(dd ce获取的地址)
1.启动OD附加wechat进程,让wechat运行起来。
当你dd转到需要下断的地址处,鼠标右击选择断点->内存访问,随即微信发送一条文本消息。

(内存访问首断下来的call)
2.当你下了内存访问断点后,微信发送一条消息,OD则立马断了下来,可以看到堆栈的第一个call的开头。
我们回车则跳到call wechatwi.626a87c0,我们在这里下一个断点

(开头)
3.当你下了断点后,你发现不是你想要的call,那怎么办,不用急,咱们慢慢找;
我来教你,按f7或者鼠标滚轮向上找此call的函数开头下断点

---------------------------------------------------
(得到的是这个call)
4.相信不少小伙伴都能找到了这里,额~~~,但是呢,虽然这个call里有我们想要的信息,但这不是我想要找的
【所以我们深层的追下去】

----------------------------------------------------
(这个才是我们想要的call)
5.这怎么找呢,其实很简单。只要大家在断下来call的上下,每一个call大家都是可以去看一下,看里面存的是什么
发送文本两个参数必不可少【wxid接收人、消息的内容】 ;好了这个call我怎么找到的呢
大家回转到内存访问断下的第一个call那里,然后往下找,就能找到这个call了。找到后,咱们得去看每一行代码里面存放的是什么,
咱们给它备注上,方便待会咱们汇编[OD篇完]

ps:其实吧,无论找什么call,当我们不知道哪个是我们想要的,我们都可以下断点,逐个call看看,慢慢的排除,一层层的深追下去,虽然有些call存有我们的信息,但这只是表面的call,
大家不要觉得繁琐,这个是需要自己多实践出来的经验【本人是过来人,刚接触不久CE\OD一个月不到,想法、目的都实现了,所以跟大家分享探讨学习】

易语言汇编
(程序界面)
我的思路是这样的,通过Hook当前微信聊天窗口获取第一个参数[wxid],然后汇编第二个参数[发送文本call]
具备了这两个参数,咱们就可以实现发送消息文本了(如何定位当前微信聊天窗口呢,这个也是蛮简单的哈,我这里就不说了哈)
接下来就是汇编环节

抱歉各位汇编这步暂时写不了了,易语言打不开了。
帖子先发,弄好再补上汇编环节(修复过程得重启电脑)。

ps:来了,小插曲可以翻篇了~~~

完结了,谢谢大家浏览与支持[学而致用,学而分享之共同进步]
2021年8月16日 11:10:52
作者:dy
如果对你有所帮助,不妨评个分吧

免费评分

ciss520 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lixiuxiu + 1 + 1 牛逼
csmdk + 1 + 1 我很赞同!
剑来…… + 1 + 1 666,厉害呀
郭亮亮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
danran + 2 + 1 感谢大佬分享
三鹿鬼鬼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
苏紫方璇 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
wnma3mz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x_kotaku + 1 + 1 很牛逼
蓦留 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xhtdtk + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zrf1980 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!期待成品O(∩_∩)O哈哈~
Takitooru + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
blindcat + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
howsk 发表于 2021-8-16 13:41
dayan1106 发表于 2021-8-16 13:24
探讨下,有什么建议吗?

hook的话就全部用hook,写到内存的风险系数实数很高,说严重一点这种写法是属于内存外挂,逢高的概率大大提升,hook的话直接可以inline hook方法写4字节去操作再释放
沙发
璐璐诺 发表于 2021-8-16 10:18
blindcat 发表于 2021-8-16 10:19
 楼主| dayan1106 发表于 2021-8-16 10:22 |楼主
璐璐诺 发表于 2021-8-16 10:18
原来是开rava4的老哥  学习学习大佬

哈哈哈,是的。借个楼,我重装下易语言在补上代码方面。不知道怎么回事易语言打不开了。
\CPU\ 发表于 2021-8-16 10:29
这个是高手
 楼主| dayan1106 发表于 2021-8-16 10:32 |楼主

跟你同一天注册,哈哈~~~但不是同一年,嘻嘻。
jjyfzx 发表于 2021-8-16 10:34
大深奥,我学不会
Bds1r 发表于 2021-8-16 10:49
希望楼主能出个读内存消息的教程
快乐的鸡蛋黄 发表于 2021-8-16 10:51
看的正精彩呢,怎么突然电脑挂了哈哈哈,莫名喜感,顶了!
加奈绘 发表于 2021-8-16 10:53
厉害,学习到了