吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 不到1kb的视频逐帧提取工具[Python]

小小wenl 发表于 2021-8-6 15:42

能力有限,试了很多次都没法打包成功,学业繁忙,暂时没有时间做这个项目,下个假期有空我再继续
功能演示

使用方式
命令行中执行,将视频拉至窗口即可逐帧提取图像
默认生成在视频同目录下
源码中可更改每隔多少帧提取一张

源码
[Python] 纯文本查看 复制代码
import os
import cv2
import windnd
from tkinter import *

def video_to_imgs(sourceFile):
        video_path = os.path.join("", "", sourceFile+'.MP4')
        times=0
        frameFrequency=30 #在此处更改每X帧截取一张
        outPutDirName=''+sourceFile+'\\'
        if not os.path.exists(outPutDirName):
                os.makedirs(outPutDirName) 
        cap = cv2.VideoCapture(video_path)
        while True:
                times+=1
                res, image = cap.read()
                if not res:
                        break
                if times%frameFrequency==0:
                        cv2.imencode('.jpg', image)[1].tofile(outPutDirName + str(times)+'.jpg')
                        print(outPutDirName + str(times)+'.jpg')
        cap.release()
        print('已输出至' + sourceFile + '\\')
def accept_video(files):
        print(files[0][0:-4].decode('GBK'))
        video_to_imgs(files[0][0:-4].decode('GBK'))
tk = Tk()
tk.wm_attributes('-topmost',1)
tk.title("视频逐帧提取丨吾爱破解")
windnd.hook_dropfiles(tk, func=accept_video)
tk.mainloop()

免费评分

qingyao + 1 谢谢@Thanks!
wapjltb + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
小马奔腾2 + 1 热心回复!
zjh13728631162 + 1 太牛了这个 感谢!
majian1214 + 1 谢谢@Thanks!
林亖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szk123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
韬. + 1 + 1 我很赞同!
liuhong111 + 1 + 1 热心回复!
mu5cqi + 1 + 1 我很赞同!
lzloooolzl + 1 + 1 希望楼主能打包一个EXE文件?
GGY0ung + 1 用心讨论,共获提升!
lgdz123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
J_月月鸟 + 1 我很赞同!
pt529 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
葫芦爷救娃娃 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
触动聆听 + 1 谢谢@Thanks!
Pongh + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
水清有鱼 + 1 + 1 我很赞同!
lough_007 + 1 + 1 热心回复!
kingaero + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
UPC + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sqqqqq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
songbing490 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一剪没 + 2 + 1 非常好用的工具
vethenc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zrf1980 + 1 没币了,先上热心值!
tangkeke + 1 + 1 谢谢@Thanks!
669753583 + 1 用心讨论,共获提升!
h0756abc + 1 + 1 我很赞同!
lailt20 + 1 + 1 我很赞同!
观鱼 + 1 + 1 很有想法

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 小小wenl 发表于 2021-8-6 17:08
zrf1980 发表于 2021-8-6 16:58
需要安装python吗

需要的,我晚一些打包一份出来
 楼主| 小小wenl 发表于 2021-8-6 18:38
songbing490 发表于 2021-8-6 18:22
看着还不错  生成图片的尺寸是不是按照影片的尺寸生成的呢    速度怎么样  对于时间长的动画

是的,原视频多大新的就有多大
速度我晚上测试一下,应该取决于cpu的速度
h0756abc 发表于 2021-8-6 16:08
JuncoJet 发表于 2021-8-6 16:12
OpenCV 这么牛逼的么
a19375134 发表于 2021-8-6 16:15

谢谢楼主分享
tt1012 发表于 2021-8-6 16:15
一部电影能去取几万张图吗
wysyz 发表于 2021-8-6 16:15
感谢分享  谢谢
pdadet 发表于 2021-8-6 16:25