吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 分享] 安卓逆向小白,记第一次破解思路

mmqwer 发表于 2021-7-23 16:02

首先感谢《教我兄弟学Android逆向03 破解第一个Android游戏 》 - 『移动安全区』 - 吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn的贴心教学

逆向背景:
  本人酷爱解谜游戏,在下载某款解谜游戏,玩了一会提示内购。想着混迹论坛也有一段时间了,不如着手进行一次破解
准备工具:
  android killer
  apktool 2.5
  安卓手机一部(需有微信)  or 安卓模拟器(需有微信)
  游戏本体
  PS:游戏本体尽可能找非应用商店代{过}{滤}理的,我一开始找的需要Flyme登录的,apktool2.5 打包失败
------------------准备就绪 破解开始----------------------------------------
第一步:
          android killer对游戏本体反编译
第二步
     搜索-> “支付失败”的中文转Unicode码 ,即->"\u652f\u4ed8\u5931\u8d25"

得到如下结果
通过游戏内购的弹窗我们得知有两种支付方式
33.png 2.jpg

而我使用的手机为小米的手机,故只考虑下面这个方法
转化为java代码后如下图

即我们的破解思路就是把成功的代码放到原有的失败代码位置

至此破解结束,还有另外的破解思路,如改支付判断条件为true,改支付返回码等等,由于时间关系就不一一验证
最后,附上破解后的图片
1.jpg 3.jpg 4.jpg

免费评分

qq42773175 + 1 谢谢@Thanks!
woaichibinggao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Diedi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiahhhr + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wan20210721 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SelfDiscipline + 1 + 1 我很赞同!
Python141 + 1 我很赞同!
GuiXiaoQi + 1 我很赞同!
bluesky20210721 + 1 谢谢@Thanks!
xiuji + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Mcqh 发表于 2021-7-24 12:44
大佬你好,请问一下我回编译的时候遇到这个错误该怎么解决?谢谢大佬
I: Using Apktool 2.5.0
brut.directory.PathNotExist: apktool.yml
执行命令失败:java -jar "D:\ApkToolAid\Tool\apktool.jar" b -o "D:\ApkToolAid\qimao_mod_signed.apk" -p "D:\ApkToolAid\Tool\framework" "E:\qimao"
 楼主| mmqwer 发表于 2021-7-26 09:37
Mcqh 发表于 2021-7-24 12:44
大佬你好,请问一下我回编译的时候遇到这个错误该怎么解决?谢谢大佬
I: Using Apktool 2.5.0
brut.direc ...

提示是缺失apktool.yml这个文件,不过我是直接用工具编译的,我的路径下也没有这个文件
dook 发表于 2021-7-23 17:42
tek2y 发表于 2021-7-23 17:43
机械迷城这游戏好玩,感谢提供思路
wszgw2014 发表于 2021-7-23 17:47
看样子有点厉害
Sunnnny 发表于 2021-7-23 17:59
直接跳过重要部分
就是今天 发表于 2021-7-23 18:02
这个android killer 是在手机运行还是电脑?游戏里一直弹出的广告一般是什么语句?我玩的一个游戏更新后老是弹游戏广告,也想来试试请多指教
kkk782 发表于 2021-7-23 18:08
加油加油,继续努力
Tamluo 发表于 2021-7-23 18:25

加油加油,继续努力
Milu79 发表于 2021-7-24 03:06
学习✔h✔✔
zhangfyzz 发表于 2021-7-24 08:32
这得好好学习下