吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 装修网线是用六类还是超六屏蔽

a81798045 发表于 2021-7-20 10:32
100吾爱币
现在正在水电开槽的阶段,所以还能有时间犹豫下。
网上都说直接上超六一步到位,但是也没人说接地线的问题,问了客服都说家装超六不用接地线的。
六类和超六的价格其实差距不大。想着好点的话,直接上超六,但是不知道如果电工不接地线的话,用了超六网线的话,会不会还不如非屏蔽六类线好?还是说不接地家用其实没有影响的?

最佳答案

查看完整内容

楼主所谓的超6是双屏蔽超6,这才牵扯接地问题,只有双屏蔽线才牵扯接地,超5的双屏蔽也考虑到接地,只要网线不是和大功率电器同管并行不用考虑接地屏蔽,如果家装是金属线管更不需要屏蔽线用非屏即可,正常家用没有大辐射干扰情况下非屏线可以满足楼主需求,要是有强迫症可以使用单屏蔽,就是普通的铝箔屏蔽,无需接地,望楼主考虑。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

雨中客 发表于 2021-7-20 10:32
楼主所谓的超6是双屏蔽超6,这才牵扯接地问题,只有双屏蔽线才牵扯接地,超5的双屏蔽也考虑到接地,只要网线不是和大功率电器同管并行不用考虑接地屏蔽,如果家装是金属线管更不需要屏蔽线用非屏即可,正常家用没有大辐射干扰情况下非屏线可以满足楼主需求,要是有强迫症可以使用单屏蔽,就是普通的铝箔屏蔽,无需接地,望楼主考虑。
 楼主| a81798045 发表于 2021-7-20 10:33
爱星爷爱拉芳 发表于 2021-7-20 10:35
预算可以的话,就上超六类呗,万一以后用上呢,你面积也不大是吧,差不了多少钱
啊啊啊啊啊啊 发表于 2021-7-20 10:37
家用六类够了,超六还得接地,不接地不是和六类一个样,家用短距离超5都能跑万兆
bravo111 发表于 2021-7-20 10:39
条件允许,要上就上最好的,后面封好后就改不了了
 楼主| a81798045 发表于 2021-7-20 10:40
爱星爷爱拉芳 发表于 2021-7-20 10:35
预算可以的话,就上超六类呗,万一以后用上呢,你面积也不大是吧,差不了多少钱

预算可能就差个百来块,主要就是考虑超六不接地的问题
straychild 发表于 2021-7-20 10:41
家用上什么超六,六类足够家用了,你觉得超六以后能用的上?
 楼主| a81798045 发表于 2021-7-20 10:42
bravo111 发表于 2021-7-20 10:39
条件允许,要上就上最好的,后面封好后就改不了了

就怕用超六的,没有做好接地还不如六类,所以就想问问
wxf3753 发表于 2021-7-20 10:43
布线肯定要用屏蔽线
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-20 04:07