吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 【用电脑控制手机】Free Control v1.4.0 开源项目【船新版本】

楼主
pdone 发表于 2021-7-20 08:51 回帖奖励

FreeControl

介绍

基于开源项目scrcpy,使用C#简单封装。

做本程序的目的主要是学习,另外就是自己用着方便些。

截图

版本说明

v1.4.0

• 基于scrcpy v1.19
  • 增加虚拟按键(常用功能,记忆启动时位置和大小)
  • 优化了代码

v1.3.0

• 基于scrcpy v1.18
  • 增加了一些设置项
  • 修复了一些bug

v1.2.0

• 基于scrcpy v1.17
  • 修复了一些bug

v1.1.0

• 基于scrcpy v1.16
  • 增加了设置端口号功能

v1.0.0

• 基于scrcpy v1.14

下载地址

蓝奏云

https://pdone.lanzoui.com/ifgw3tzkaba

Github

https://github.com/pdone/FreeControl/releases

代码仓库地址

https://github.com/pdone/FreeControl

FAQ

Q1 输入法问题

个人测试发现,目前支持跨屏进行拼音输入的 手机输入法APP 如下:

• 搜狗输入法
  • QQ输入法
  • 谷歌拼音输入法
  • Gboard

此功能需要输入法APP适配,暂时只发现这4款,有更好用的输入法欢迎留言推荐。

Q2 无线访问问题

无线连接(Android11 及以上)

Android 11 及更高版本支持使用 Android 调试桥 (adb) 从工作站以无线方式部署和调试应用。例如,您可以将可调试应用部署到多台远程设备,而无需通过 USB 实际连接设备。这样就可以避免常见的 USB 连接问题,例如驱动程序安装方面的问题。

操作步骤:

1. 更新到最新版本的 SDK 平台工具(至少30.0.0)。  
  2. 将 Android 设备与要运行 adb 的电脑连接到同一个局域网,比如连到同一个 WiFi。  
  3. 在开发者选项中启用无线调试。  
  4. 在询问要 允许在此网络上进行无线调试吗? 的对话框中,点击允许。  
  5. 选择使用配对码配对设备,使用弹窗中的 IP 地址和端口号。
        adb pair ipaddr:port
  6. 提示 Enter pairing code: 时输入弹窗中的配对码,成功后会显示 Successfully paired to ...
  7. 使用无线调试下的 IP 地址和端口
        adb connect ipaddr:port       
  8. 确认连接状态。
        adb devices       
    如果能看到 ` ipaddr:port device` 说明连接成功。

无线连接(需要借助 USB 线)

除了可以通过 USB 连接设备与电脑来使用 adb,也可以通过无线连接——虽然连接过程中也有需要使用 USB 的步骤,但是连接成功之后你的设备就可以在一定范围内摆脱 USB 连接线的限制啦!

操作步骤:

1. 将 Android 设备与要运行 adb 的电脑连接到同一个局域网,比如连到同一个 WiFi。  
  2. 将设备与电脑通过 USB 线连接。
    应确保连接成功(可运行 adb devices 看是否能列出该设备)。  
  3. 让设备在 5555 端口监听 TCP/IP 连接:
        adb tcpip 5555
  4. 断开 USB 连接。  
  5. 找到设备的 IP 地址。
    一般能在「设置」-「关于手机」-「状态信息」-「IP地址」找到,也可以使用下文里 查看设备信息 - IP 地址 一节里的方法用 adb 命令来查看。  
  6. 通过 IP 地址连接设备。
        adb connect <device-ip-address>       
    这里的 `<device-ip-address>` 就是上一步中找到的设备 IP 地址。
  7. 确认连接状态。

adb devices

如果能看到 <device-ip-address>:5555 device 说明连接成功。

如果连接不了,请确认 Android 设备与电脑是连接到了同一个 WiFi,然后再次执行 adb connect <device-ip-address> 那一步;

如果还是不行的话,通过 adb kill-server 重新启动 adb 然后从头再来一次试试。

无线连接(无需借助 USB 线)

此方式需要设备root,此处不做详细说明,有需要的朋友可参考下方链接中内容。

Q3 保持唤醒功能

保持唤醒功能仅在手机充电时有效。

免费评分

UJumpINoJump + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zmllxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
舒砚 + 1 + 1 正在使用,很好用,什么时候可以增加一个多开功能
就玩一会吧 + 1 + 1 牛X已经用上了,真的很方法便。
lzqsee + 1 + 1 现在用的虫洞,期待大佬的完美版本
JHYU + 1 + 1 我很赞同!
zpct586 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zibeline + 1 我很赞同!
xphaotian + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
叶无道 + 2 + 1 热心回复!
小杨先生 + 1 热心回复!
xdzxly123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱天涯 + 2 + 1 热心回复!
sould + 1 我很赞同!
zyy6681 + 1 + 1 我很赞同!
虚拟时间 + 1 谢谢@Thanks!
darktianZ + 1 + 1 热心回复!
AlamutSoldier + 1 + 1 我很赞同!
1781149978 + 1 + 1 我很赞同!
冰丶弈 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ademxue + 1 + 1 我很赞同!
马丁路德银 + 1 + 1 非常方便,感谢分享
lbj528811 + 1 谢谢@Thanks!
tyl龙的传人 + 1 用心讨论,共获提升!
speedfly2788 + 1 + 1 我很赞同!
zhuhlu + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
dsyr9 + 1 + 1 感觉挺有趣的。以后或许用的上
YooooooDaLi + 1 谢谢@Thanks!
nihao1107 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
芯河斑斓 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
安如山 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ZZU隔壁老吴 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shuihan + 1 用心讨论,共获提升!
ycdcsrj + 1 + 1 热心回复!
ahhswy + 1 + 1 希望能添加置顶功能!!
shaki_kato + 1 + 1 热心回复!
lucy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Li1995 + 1 + 1 热心回复!
Xperias + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Skitart + 1 热心回复!
yzy0728 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
FriskChenX3 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vfd0379 + 1 十分支持原创创新
m66666667 + 1 我很赞同!
zhangjingshow + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
af1314 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
山上雪云间月 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
halou + 1 谢谢@Thanks!
糖果味 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寂寞ㄨ如ヮ雪 + 1 + 1 热心回复!
benito + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wensky001 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
liuyq + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ylym8888 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
dreamxhua + 1 我很赞同!
久住飞鸟 + 1 + 1 我很赞同!
ZcXc + 1 热心回复!
xb0wxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lingyizfan + 1 谢谢@Thanks!
天涯明 + 1 + 1 谢谢
夜曲 + 1 + 1 我很赞同!
0anye0 + 1 谢谢@Thanks!
zhouaga + 1 + 1 我很赞同!
Guo-Guo + 1 + 1 我很赞同!
DaiTian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
子时落尽 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ZATO-1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13668292490 + 1 + 1 我很赞同!
ZB1152489910863 + 1 热心回复!
ck79772266 + 1
玩的天性 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
sushi + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
ly123voo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜雨霖铃 + 1 我很赞同!
13599383608 + 1 + 1 我很赞同!
发抖的小喵喵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
willyz + 1 + 1 我很赞同!
宅男木可 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maxuxu2000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
echo03 + 1 用心讨论,共获提升!
woshiweirentc + 1 + 1 我很赞同!
chenchaoxinsdo + 1 + 1 有用
zn1996 + 1 + 1 感谢 一直在用
zgezwu + 1 + 1 只给一分,给多了怕你骄傲,不再进步!!!
qsj521521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rongbing5000 + 1 + 1 我很赞同!
Jay15 + 1 谢谢@Thanks!
chunlei888 + 1 我很赞同!
hyyqxx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CCZ_ + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
jiujiuliualong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liutong10028 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yinfu123 + 1 + 1 试了一下很好用,就是不知道用无线怎么连接,数据线很OK
vsnic + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sadboy + 1 我很赞同!
小leo + 1 谢谢@Thanks!
拔丝榴莲 + 1 + 1 谷歌输入法完美适配
zhangxiaotong92 + 1 + 1 我很赞同!
nndyky + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
qwjituan 发表于 2021-7-20 12:42
要是加入 群控同步控制  那还得了
推荐
jlyluyi521 发表于 2021-7-22 11:06
推荐
 楼主| pdone 发表于 2021-9-18 08:22 |楼主
simblack 发表于 2021-9-17 14:48
求助:从1.3的时候用的很好,从上周开始点击程序图标后,程序没有启动。什么原因。。。。我没新装程序呀。 ...

这个理论上不应该出现。。。
貌似是系统环境变化造成的  下载新版本试试  并手动删除 %AppData%/Free Control/config.json
还是不行的话在这里反馈  我远程看看什么情况

免费评分

simblack + 1 + 1 我不会操作,这个帖子已经,不能回复啦,求远程帮助

推荐
yyd841122 发表于 2021-7-20 13:08
这有点强大!!!
 楼主| pdone 发表于 2021-7-20 08:59 |楼主

代码仓库地址

https://github.com/pdone/FreeControl

Q1 输入法问题

个人测试发现,目前支持跨屏进行拼音输入的 手机输入法APP 如下:

• 搜狗输入法
  • QQ输入法
  • 谷歌拼音输入法
  • Gboard

此功能需要输入法APP适配,暂时只发现这4款,有更好用的输入法欢迎留言推荐。

Q2 无线访问问题

无线连接(Android11 及以上)

Android 11 及更高版本支持使用 Android 调试桥 (adb) 从工作站以无线方式部署和调试应用。例如,您可以将可调试应用部署到多台远程设备,而无需通过 USB 实际连接设备。这样就可以避免常见的 USB 连接问题,例如驱动程序安装方面的问题。

操作步骤:

1. 更新到最新版本的 SDK 平台工具(至少30.0.0)。  
  2. 将 Android 设备与要运行 adb 的电脑连接到同一个局域网,比如连到同一个 WiFi。  
  3. 在开发者选项中启用无线调试。  
  4. 在询问要 允许在此网络上进行无线调试吗? 的对话框中,点击允许。  
  5. 选择使用配对码配对设备,使用弹窗中的 IP 地址和端口号。
    adb pair ipaddr:port
  6. 提示 Enter pairing code: 时输入弹窗中的配对码,成功后会显示 Successfully paired to ...
  7. 使用无线调试下的 IP 地址和端口
    adb connect ipaddr:port 
  8. 确认连接状态。
    adb devices 

如果能看到 ipaddr:port device 说明连接成功。

无线连接(需要借助 USB 线)

除了可以通过 USB 连接设备与电脑来使用 adb,也可以通过无线连接——虽然连接过程中也有需要使用 USB 的步骤,但是连接成功之后你的设备就可以在一定范围内摆脱 USB 连接线的限制啦!

操作步骤:

1. 将 Android 设备与要运行 adb 的电脑连接到同一个局域网,比如连到同一个 WiFi。  
  2. 将设备与电脑通过 USB 线连接。
    应确保连接成功(可运行 adb devices 看是否能列出该设备)。  
  3. 让设备在 5555 端口监听 TCP/IP 连接:
    adb tcpip 5555 
  4. 断开 USB 连接。  
  5. 找到设备的 IP 地址。
    一般能在「设置」-「关于手机」-「状态信息」-「IP地址」找到,也可以使用下文里 查看设备信息 - IP 地址 一节里的方法用 adb 命令来查看。  
  6. 通过 IP 地址连接设备。
    adb connect <device-ip-address>   

这里的 <device-ip-address> 就是上一步中找到的设备 IP 地址。

7. 确认连接状态。

adb devices 

如果能看到 <device-ip-address>:5555 device 说明连接成功。

如果连接不了,请确认 Android 设备与电脑是连接到了同一个 WiFi,然后再次执行 adb connect <device-ip-address> 那一步;

如果还是不行的话,通过 adb kill-server 重新启动 adb 然后从头再来一次试试。

此方式需要设备root,此处不做详细说明,有需要的朋友可参考如下内容。

Q3 保持唤醒功能

保持唤醒功能仅在手机充电时有效。

免费评分

竹轩 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

赖信祥 发表于 2021-7-20 12:33
感觉和投屏软件一样
lsy832 发表于 2021-7-20 12:46
感谢楼主的分享
se450 发表于 2021-7-20 12:54
iOS有可以的嘛?越狱了
wuzhou 发表于 2021-7-20 13:01
类似 华为的多屏协同吗
yunhe1258 发表于 2021-7-20 13:10
有点意思,这样好像可以控制小孩玩手机了哈!谢谢分享。
vethenc 发表于 2021-7-20 13:10
感谢分享,52有你更精彩