吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 【Excel】通过Excel调用HTTP接口并捕获返回JSON

keate23 发表于 2021-7-16 11:19
最近公司HR要离职,原来手动抓取企业微信考勤数据的工作估计没人做,在做这个Excel工具的时候在网上找了不少资料,这里感谢【excelhome】
顺便做了个简单的【调用HTTP接口】
输入URL执行可将返回结果输出,下图仅是最简单的功能
具体实现的请看内部编码
1.可以执行带参数的URL
2.可将简单的返回JSON格式拆解输出到指定单元格
3.支持复杂多层格式的JSON中抓取,例如下图中的

格式化后输出

主要希望对需要的人有所帮助,少走弯路

调用HTTP接口.rar

23.4 KB, 下载次数: 155, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

fz0222 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xlqin + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
苏紫方璇 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
jefflo + 1 我很赞同!
我是一个外星人 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hydai520 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| keate23 发表于 2021-7-16 14:48
azusys 发表于 2021-7-16 14:10
企业微信后台是有统计的啊,请假什么的都在里面 不需要再抓取啊···

所以说看场景了,我是需要将企业微信的打卡数据导入到自己的HCM系统中(由于某种原因不便直接写接口)原来是通过手动去下载上去太麻烦,所幸就做个工具点击就能直接下载并放入本地数据库中
 楼主| keate23 发表于 2021-7-16 14:44
18702770531 发表于 2021-7-16 14:28
这是vba的xmlhttp跑接口的,代码里面写的是post,这个需要根据自己抓的api调整的(有的是get 有的是post) ...

嗯嗯,这方面的信息似乎不多,对于不懂前端的人来说挺难的
Anyling 发表于 2021-7-16 11:30
小白没懂怎么用,大神能不能简单说下怎么用
 楼主| keate23 发表于 2021-7-16 11:35
Anyling 发表于 2021-7-16 11:30
小白没懂怎么用,大神能不能简单说下怎么用

就是输入HTTP的URL执行调用就行,我没把所有功能都做出来,不过关键代码都有了,还是要自己看代码,再继续根据需求实现
十堰联通 发表于 2021-7-16 11:36
虽然是小白,不懂,但还是感谢分享
kickbirds 发表于 2021-7-16 12:15
有固定格式的怎么弄呢
1e3e 发表于 2021-7-16 12:31
谢谢分享,地址是用什么工具抓取出来的?
weikun444 发表于 2021-7-16 12:55
只知道用这个返回数据,没有提取过JSON,学习了,感谢楼主!
ASZ 发表于 2021-7-16 13:26
谢谢分享!
gh2923 发表于 2021-7-16 13:36
好厉害,excel还能这样用
 楼主| keate23 发表于 2021-7-16 13:43
gh2923 发表于 2021-7-16 13:36
好厉害,excel还能这样用

之前也没想到,后来想起来不是有坛友通过Excel爬取数据,做基金软件嘛,再深入后发现VBA也是非常与时俱进的