吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] Win10 微软输入法双拼-全拼模式切换批处理

Insert 发表于 2021-6-23 18:49
由于最近玩游戏的时候发现有些游戏(Dota2)微软输入法的双拼在游戏内无法显示候选字,在有一些游戏中输入如sh,zh之类时会出现卡顿(LOL),所以去寻找了一番微软输入法切换双拼和全拼模式的方法,都没找到方便快捷的办法,后面发现可以通过直接修改注册表来进行切换,就写了个批处理来对该注册表键值进行检查和切换.. 下面是测试的图,测试过程中是把窗口隐藏注释掉了并且添加了暂停,上传的批处理是会隐藏窗口并且不会暂停的.
推荐的使用方法是像我一样,把批处理放到一个平时放文件的地方,然后发送一个快捷方式到桌面,再注册全局快捷键,这样就可以通过全局快捷键像切换输入法一样切换拼写模式了.

由于不能上传压缩包和bat,我就把批处理改为了.txt的后缀,使用的时候把后缀改回.bat就好了

使用前

使用前

使用后

使用后

推荐方法

推荐方法

双拼全拼模式切换.txt (544 Bytes, 下载次数: 164)

免费评分

小勇子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
施施乐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
人间渡 + 1 谢谢@Thanks!
bluebox1943 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Iight + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
默。子夕Nora + 1 + 1 谢谢@Thanks!
账号异常 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dogox + 1 + 1 我很赞同!
王沐笙 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
2595453382 + 1 谢谢@Thanks!
yang0888 + 1 我很赞同!
ooodx + 1 谢谢@Thanks!
24601 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Bds1r + 1 + 1 热心回复!
happyyjz + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

希天平达 发表于 2021-6-23 19:46
可以,简洁明了
 楼主| Insert 发表于 2021-6-24 10:10
施施乐 发表于 2021-6-23 22:29
我只想知道,如何锁定中文输入,任意地方输入都是中文,自己设置过,教程也找了很多,都是无法锁定中文输入 ...

如果是在哪里都是默认以中文输入的话是有的设置的...不知道你试过没有,在输入法选项-常规-默认模式-选择输入法默认模式(这里选择中文).
Bds1r 发表于 2021-6-23 19:00
可以的,请问楼主是否有办法可以让微软拼音 在无论如何(拼音)的情况下 都输入半角字符,
梦一般飞翔 发表于 2021-6-23 19:06
这个蛮好的。谢谢分享。
sjgxhm 发表于 2021-6-23 19:06
这个输入法用着老不习惯了
林夕52pj 发表于 2021-6-23 19:06
感谢分享
q185335680 发表于 2021-6-23 19:35
谢谢分享
24601 发表于 2021-6-23 19:51

感谢分享
yeahmu 发表于 2021-6-23 19:56
感谢楼主
hhjjrrtt 发表于 2021-6-23 20:36
微软拼音用的少