吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 求助电脑开机一会儿就卡死现象

MaiLeQiong 发表于 2021-6-22 10:13
200吾爱币
先上主要配置:
  处理器:  i7-9700K 八核
  主板: 华硕 PRIME Z370-A
  内存: 32 GB
  主硬盘: 三星 SSD 860 PRO 256GB
  显卡: RTX 3070 Ti ( 8 GB / 耕升 )
  电源:海盗船全模组 1000W

问题:电脑用着用着突然卡死,视屏页面会继续在播放但是游戏界面就会完全卡死不动,鼠标能动但是点不了任何,键盘也没有反应。
尝试:
1.我最开始拆开盖子看见显卡风扇不动了,然后我关机开机看到刚开始会转,几分钟之后就不会转了。
我就换一个接口试试然后还是一样情况

首先得出结论(个人认为):
1.显卡问题
2.主板问题
3.电源问题
4.驱动问题

2.然后我换成为另一个1050去试试
风扇正常运作
但是也出现了同样的死机问题
换个接口同理

3.最后用集显去把原来的显卡驱动都卸载了
过了一会儿依旧出现卡死

4.内存条插拔试了,插口都稳固了一下,杀毒清灰都试了

问:这种情况一般哪里出问题了?

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

fanvalen 发表于 2021-6-22 11:27
显卡风扇不转是显卡设计就是那样的说是节能,草风扇能多大功耗劳资是缺那两个钱的吗,它要等到温度达到了多少才转,个人觉得一直保持低温比温度高了再降好
然后你的问题
个人觉得硬盘或系统可能比较大
硬盘如果读取数据cpu很长时间接收不到就会出现未响应
如果内存有多根 一根一根测
系统最好用原版的,什么纯净 精简 定制都是修改过的
cpu先不要超频
 楼主| MaiLeQiong 发表于 2021-6-22 11:43
fanvalen 发表于 2021-6-22 11:27
显卡风扇不转是显卡设计就是那样的说是节能,草风扇能多大功耗劳资是缺那两个钱的吗,它要等到温度达到了多 ...

总结:
1.内存条是16GX2所以我一根根试试(不过我插拔试过十有八九没问题)

2.硬盘我有个固态当系统盘还有个机械,是用机械当系统盘测试吗?

3.系统问题我用了很久昨晚才出现问题是有关联吗?如何还原原版系统?我只会用下载的一键重装额,有推荐哪里可以装原版好的吗?

谢谢解答
suzhuohang 发表于 2021-6-22 11:45

这死机的情况··有点像内存条有问题的感觉··
你试试只放一根内存条试试
869175743 发表于 2021-6-22 11:46
这种情况太多了,要调试才知道
xingyuanbao 发表于 2021-6-22 11:48
MaiLeQiong 发表于 2021-6-22 11:43
总结:
1.内存条是16GX2所以我一根根试试(不过我插拔试过十有八九没问题)

既然你系统是在固态盘,那你先把机械硬盘拔掉,试试还死机不,有时候机械硬盘故障会造成卡顿!
 楼主| MaiLeQiong 发表于 2021-6-22 11:50
suzhuohang 发表于 2021-6-22 11:45
这死机的情况··有点像内存条有问题的感觉··
你试试只放一根内存条试试

内存条拔插试过不过都是两根同时的,如果坏了一根也会出现这样的现象吗?下班去试试一根根排除,谢谢解答
ksss 发表于 2021-6-22 11:54
显卡问题吧,集显用的时候独显还插在主机上没?
suzhuohang 发表于 2021-6-22 11:55
MaiLeQiong 发表于 2021-6-22 11:50
内存条拔插试过不过都是两根同时的,如果坏了一根也会出现这样的现象吗?下班去试试一根根排除,谢谢解答

看你配置应该是新买的···如果是网上购买的··退回去换根新的就可以··
头像被屏蔽
帅气憨八龟 发表于 2021-6-22 12:03