吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] CPP文件字符串修改工具

马云爱逛京东 发表于 2021-6-21 02:12
前些时间在GitHub上面闲逛,看到了一些比较有用的C++项目的源代码,不过本身没有中文。
通过我的研究发现,项目编译成可执行文件(exe)后的文本字符串几乎是位于源代码的.cpp文件,也就是说,将源代码的.cpp文件中的字符串由外文改成中文,再经过编译后便可得到相应的汉化版exe。
但是,这些.cpp文件里面的字符串穿插于代码之间,查找起来的话,依靠代码编辑程序的“查找”功能效率还是比较低下,所以我随手做了一个工具,用来相对直观地修改.cpp文件里面的字符串。
这是工具的运行截图:
使用起来相对容易,在“资源”区打开相应的文件,之后上手编辑即可。
编辑的话,在右上方的文本框中修改字符串资源,之后按下回车键就会保存字符串并跳转到下一项目。按下Alt+↑/↓键可以快速切换(不会保存当前的字符串)要更改的字符串项目。
如果在编辑字符串的过程中打算撤销某一字符串项目的替换,只需要在左侧的“原始字符串列表”中双击相应的项目即可恢复原来的内容。
在修改完一个.cpp文件的字符串后,单击“替换文件”便可以保存替换字符串之后的.cpp文件,而原来的文件会事先备份,所以不用担心源文件被覆盖。
配合电脑上的一些翻译软件效果挺不错的。

版本:0.1.0 测试版
开发语言:依然是VB6
操作系统要求:Win 7~Win10,32位和64位深度的OS均可。Win 11 开发者预览版暂未测试。

下载方式:
1、蓝奏云:
https://sundy.lanzoui.com/iwpXSqjjiqd

该工具目前为测试版本,某些功能可能出现异常,建议事先备份重要文件,以免发生意外。

免费评分

swhyy + 1 我很赞同!
闻经获益 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nmy124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fjzry + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xzl9552547 + 1 我很赞同!
zhczf + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

江南云 发表于 2021-6-21 05:43
有了这款中文版,查找软件就好方便了。可惜我就喜欢尝鲜,电脑是开发者预览版哦!
江南云 发表于 2021-6-22 05:56
无名氏wyw 发表于 2021-6-21 07:00
win11这种目前还是换皮垃圾的win10装了就没必要炫了吧/jk

大神早上好!我不是炫耀,也不值得炫耀,而是说不敢装不好装这款软件哦。感谢理解!
胃小饱 发表于 2021-6-21 06:44
头像被屏蔽
First丶云心 发表于 2021-6-21 06:45
无名氏wyw 发表于 2021-6-21 07:00
江南云 发表于 2021-6-21 05:43
有了这款中文版,查找软件就好方便了。可惜我就喜欢尝鲜,电脑是开发者预览版哦!

win11这种目前还是换皮垃圾的win10装了就没必要炫了吧/jk
lfm333 发表于 2021-6-21 07:41
感谢分享
marang178 发表于 2021-6-21 08:03
感谢分享,用用试试。
radarer 发表于 2021-6-21 08:25
很实用的工具,非常感谢楼主的分享。
Jormungand911 发表于 2021-6-21 10:14
感谢分享,不过VSCode的搜索功能挺好用的,感觉也足够了
用温柔将我杀死 发表于 2021-6-21 17:56
好东西收下了