吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 电脑一键熄屏bat

楼主
hk9186 发表于 2021-6-21 01:56 回帖奖励

首先丑话说在前头,有些人来评论我说我发的这个功能是脱裤子放屁,
有人说不知道这功能拿来干嘛用,笔记本显示屏按键按一下不就关了?我真是气死了
一本正义凛然的说教,是不是你们谁都用笔记本,电脑显示屏按键在前面而且只有一个功能啊?高级一点的
显示屏按键在显示屏侧边或右边,按一下是菜单键,熄屏要滑几个方向操作3次才能熄屏啊!有点智商行不?)

之前在吾爱上吾友分享的一键熄屏bat突然瘫痪了,

原本是熄屏后批处理cmd窗口会自动关闭的,

现在并不会,于是在论坛和百度上找了一下,

找到一个更简易更高级的快捷方式,

是引用系统自带的程序做出来的,我

换了一下做成批处理,喜欢哪一个你们自己选择

我只测试了我的win10,其他系统我没法测试你们自己测试,

首先,批处理代码如下:(经吾友反馈,这代码有休眠功能,但我这并不休眠,

而且各个吾友系统不同反馈的效果也不一样,所以各位要自己测试)

[XML] 纯文本查看 复制代码
ping -n 3 127.1 >nul[/color][/align][align=center]
[color=#008000]
[/color][/align][align=center]
[color=#008000]start  C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibemate

要选择更高级的显示的批处理如下:

@echo off
echo 2秒钟后自动熄灭屏幕 

::3秒延时
ping -n 3 127.1 >nul

::息屏

start  C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibemate

如上的3数字是2秒后自动熄屏的代码,

可以自己更改

2秒后自动熄灭屏幕这里的文字也可以自己修改

喜欢二次元的可以加一些炫酷图案颜文字进去

(↑关爱小白↑

以下这个是吾友好久前分享的批处理:(吾友反馈,此段代码不休眠只黑屏,我win10 64 2004专业版用哪个代码都不休眠,请自行测试)

@echo off
echo 3秒钟后自动熄灭屏幕  并 不锁屏

::3秒延时
ping -n 4 127.1 >nul

::息屏
powershell (Add-Type '[DllImport(\"user32.dll\")]^public static extern int SendMessage(int hWnd, int hMsg, int wParam, int lParam);' -Name a -Pas)::SendMessage(-1,0x0112,0xF170,2)

exit

这个批处理原本也是不锁屏的,不知道最近是我电脑原因

还是抽了什么疯,这批处理运行后会直接锁屏并且不会自动关闭窗口

用了exit也没有用,ps我电脑一直设置密码的。

有知道优化的大神可以劳烦赐教一下。
接着:点评里有个链接说只熄屏的,他发的就是这段代码,而且我还优化了,我不知道他怎么看不到。
还指点了我一番。

接下来是文章开头说的快捷方式,这个更装13更简易还可以设置图标。

这快捷方式是立即响应的,对于需要立即熄屏的吾友是一个莫大的福音。

出处来自于CSDN,我做了一下美化

首先

1,找一个文件夹,一定要文件夹,方便,右键发送桌面快捷方式

2,右键快捷方式点击属性

3,复制这个代码
[Asm] 纯文本查看 复制代码
C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibemate

4,将代码覆盖进快捷方式里的<目标>编辑框,别关闭

5,这里是美化步骤:在下边更改图标里自己更换喜欢的图标。

确定即可结束

这是我的图标:

批处理要用ANSI码编辑保存,否则文字出现乱码

然后发一个百度上找到的57KB的一键熄屏exe

Screenoff.exe

这个小工具直接双击即可熄屏,

不需要打开里边点击熄屏才能熄屏,

有需要的可以下载

额外分享一个打开系统自带截图的批处理:
[Asm] 纯文本查看 复制代码
start snippingtool

再关爱一下一些小白

怎么创建和修改ANSI编码bat批处理文件:

右键桌面新建文本文档并打开,粘贴代码,点击另存为,把下边的UTF-8改为ANSI,

文件类型改为所有文件,文件名称输入(熄屏.bat),保存over。

exe,快捷方式和批处理上传到网盘上了,图方便的可以下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1I7I1EWlhpaPQFB7h5_3jfA

提取码: s2gx

再说明一下,win7、win8、xp的能不能用自己测试一下,我win10的无法一一测试

打了这么多,可以的话打个好评吧

楼主说得对,我的显示器要按三次按键才能息屏  发表于 2021-6-25 17:15

免费评分

RobinMaas + 1 用心讨论,共获提升!
独念成慕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moonrabbit + 1 谢谢@Thanks!
qfbjp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
YHXIYS + 1 + 1 我很赞同!
忘掉一座城 + 1 + 1 我很赞同!
Immortal_Y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阿里巴巴泡椒 + 1 + 1 热心回复!
liuzho + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tianqixin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Harris + 1 + 1 我很赞同!
mingtian11212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MZTL + 1 + 1 我很赞同!
c199188177c + 1 + 1 我很赞同!
huangli74 + 1 + 1 --------
jackboy + 1 谢谢@Thanks!
guangqumomo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kxy + 1 热心回复!
似水流年2015 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
smallchop + 1 + 1 我很赞同!
keepon + 1 我很赞同!
WLK4508 + 1 + 1 兄弟,谢谢!!!
crb8331 + 1 + 1 我很赞同!
Gordon007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
羊之心羽 + 1 + 1 我很赞同!
云宗驾贴旗 + 1 + 1 我很赞同!
kyq19981014 + 1 + 1 我很赞同!
xiaokuntime + 1 + 1 谢谢@Thanks!
且随疾风前行 + 1 热心回复!
yuhaijunll + 1 + 1 我很赞同!
bbhabc + 1 + 1 我很赞同!
hap + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mogel + 1 用心讨论,共获提升!
jikic + 1 + 1 我很赞同!
5552692 + 1 + 1 热心回复!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Miley + 1 + 1 谢谢@Thanks!
乐在其中3321 + 1 有些人就是这样,我前面发个防止硬盘休眠软件底下一大群回复说电源管理可以.
Pony21 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
safe-夏天 + 2 + 1 真的好使啊
坐久落花多 + 1 + 1 赞赏楼主的研究精神,不过还是直接热键锁屏后关闭显示器电源好一些
汤姆和托尼 + 1 热心回复!
xinsun0115 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kingaero + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
DancingLight + 1 + 1 谢谢@Thanks!
greataolu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lgc81034 + 1 谢谢@Thanks!
little0cat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zerzul + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq350232900 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一介匹夫 + 1 + 1 广告贴,请遵守论坛版规!
lnxiaoguo + 1 + 1 我很赞同!
皓哥阿 + 1 谢谢@Thanks!
lishixin23 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sgzdmsz + 1 + 1 我很赞同!
jdw6140320 + 1 + 1 我很赞同!
wwwlailailai + 1 我很赞同!
内瑟斯 + 1 + 1 我很赞同!
ermao + 1 笔记本Fn快捷键,台式直接显示器电源
adsl25 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cmh497658213 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
meng521meng + 1 + 1 我很赞同!
laopangshu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mr丶天蝎 + 1 + 1 电脑一键黑屏bat,非休眠 https://www.52pojie.cn/thread-1463458-1-1.htm.
B20033320 + 1 + 1 我很赞同!
QQ78347924 + 1 我很赞同!
wyangdh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
胖子最多情 + 1 + 1 热心回复!
z15015023520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
向码农致敬 + 1 + 1 热心回复!
kelinden + 1 + 1 谢谢@Thanks!
素梳999 + 1 我很赞同!
ag129 + 1 谢谢@Thanks!
ODoItt + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Aric + 1 + 1 热心回复!
daming121 + 1 + 1 热心回复!
fuwenyue + 1 + 1 热心回复!
5656789 + 1 + 1 热心回复!
dkseven + 1 + 1 热心回复!
智趣库 + 1 + 1 我很赞同!
vfd0379 + 1 支持原创和无私分享
squallzerozero + 1 + 1 正好需要,感谢分享
再度征途 + 1 我很赞同!
woxobo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SHpancyu88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JanShing + 1 + 1 我很赞同!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
莫利花 + 1 热心回复!
我是一个外星人 + 1 谢谢@Thanks!
cqfaaa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yixuezhuihan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andyqiang + 1 + 1 热心回复!
chensu686 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天才笨蜀黍 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wyp858 + 1 + 1 我很赞同!
zshpjsdjz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hyt891110 + 1 + 1 我很赞同!
jiangsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
afion + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
云在天 发表于 2021-6-23 22:51
平时不怎么回复帖子,这里就简单说一下

1. 楼主先注意文明用语,夏天天气炎热,火气大也理解,但还是要讲文明不是?

2. 关于第一条代码的原理是调用 SetSuspendState这个API,关于这个API的解释
Suspends the system by shutting power down. Depending on the Hibernate parameter, the system either enters a suspend (sleep) state or hibernation (S4).
就是说,你如果调用这个函数,会产生两种不同的效果,第一种,如果你的系统开启了休眠功能就会进入休眠状态,第二种,没有开启休眠功能进入睡眠状态,如果你要把息屏理解为睡眠,也可以

关于第二条代码可以息屏,不休眠。因为没有什么异议。原理就不再赘述了。

3. 这里提供一个系统的解决方案,按电源键息屏

控制面板\所有控制面板项\电源选项\系统设置这个路径下把按电源键的操作设置成关闭屏幕即可

免费评分

phyills + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gllgll999 + 1 + 1 我很赞同!
雾海漫游 + 1 + 1 我很赞同!
krmz + 1 谢谢@Thanks!
guzq + 1 我很赞同!
深夜小铺 + 1 + 1 我很赞同!
qas127 + 1 + 1 极其冷静~
kingaero + 1 + 1 谢谢@Thanks!
放放丶 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

推荐
aklover 发表于 2021-6-21 09:16
@echo off

:: BatchGotAdmin
:-------------------------------------
REM --> Check for permissions
>nul 2>&1 "%SYSTEMROOT%\system32\cacls.exe" "%SYSTEMROOT%\system32\config\system"

REM --> If error flag set, we do not have admin.
if '%errorlevel%' NEQ '0' (
echo Requesting administrative privileges...
goto UACPrompt
) else ( goto gotAdmin )

:UACPrompt
echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) > "%temp%\getadmin.vbs"
echo UAC.ShellExecute "%~s0", "", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs"

"%temp%\getadmin.vbs"
exit /B

:gotAdmin
if exist "%temp%\getadmin.vbs" ( del "%temp%\getadmin.vbs" )
pushd "%CD%"
CD /D "%~dp0"
:--------------------------------------

rundll32.exe user32.dll LockWorkStation
powershell (Add-Type '[DllImport(\"user32.dll\")]^public static extern int SendMessage(int hWnd, int hMsg, int wParam, int lParam);' -Name a -Pas)::SendMessage(-1,0x0112,0xF170,2)

exit
ping   -n   1   127.1   >nul

锁屏 + 息屏,很久没用过了,自测WIn10 x64可以使用,大家可以试试。
锁屏后有个2、3秒延迟才息屏,注意不要动鼠标键盘。

免费评分

resu + 1 + 1 息屏好评,不获取admin也能用。cmd下不返回命令行。
Anohana2017 + 1 + 1 这个真不错 楼主的算了吧
Xu147 + 1 + 1 我很赞同!
apanji + 1 + 1 我很赞同!
w731883875 + 1 + 1 这个不错,楼主的用了算休眠,吓死了差点
领悟者的涂鸦笔 + 1 我很赞同!

推荐
二哥林子 发表于 2021-6-21 17:35
显示器上的电源开关是干啥用的呢

免费评分

Vinis + 1 我很赞同!

推荐
suselinux 发表于 2021-6-23 09:07
这玩意感觉有点脱裤子放屁啊 哈哈~~
推荐
黑狗大队长 发表于 2021-7-18 17:43
挺好的,息屏很方便。外接了显示器,息屏就不方便操作了。用这个就很好~
推荐
anonyman 发表于 2021-6-21 09:38
screenoff。exe这个win764可以用
推荐
你看你看你看 发表于 2021-6-23 20:55
为了黑屏楼主真是操碎了心,感谢分享
推荐
龙若琳 发表于 2021-6-21 09:58
很多笔记本其实自带熄屏快捷键,比如的是fn+f2,大家可以先查一下。也谢楼主分享

免费评分

战勇 + 1 + 1 我很赞同!

沙发
afion 发表于 2021-6-21 08:27
谢谢分享
独活 发表于 2021-6-21 08:33
C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibemate
我用这行代码后, 双击快捷方式, 电脑直接关机重启了.
我的系统是win10 x64
mokson 发表于 2021-6-21 08:35
熄屏不是按一下按钮就可以了吗。
Spa495 发表于 2021-6-21 08:40
这个好这个好。
ghast2005 发表于 2021-6-21 08:43
   不明白使用场景,感觉关下显示器按钮不就好了么
liting0807 发表于 2021-6-21 08:43
谢谢分享
jiangsg 发表于 2021-6-21 08:44
能加个外壳就更好了。
hfxiang 发表于 2021-6-21 08:44
其实熄不熄屏都不重要,重要的是锁屏。感谢分享。
homehome 发表于 2021-6-21 08:49
@echo off
echo 2秒钟后自动熄灭屏幕

ping -n 3 127.1 >nul

start  C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibemate

测试了一下这个代码,发现是休眠模式,不符合本人电脑使用。