吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验求助] 兄弟们,某东遇到低价,现在打电话过来协商叫我申请退款,怎么破

star星 发表于 2021-6-5 20:37
40吾爱币

是第三方店铺,品牌授权的,应该是蛮大的一个代{过}{滤}理商,店铺名字直接是这个品牌名字。走的是京东物流,货直接从工厂发的,工厂在A省,它的公司在B省,我在C省,工厂和他们公司隔着好几个省
现在店铺客服打电话过来叫我退款,补偿我200元,//本来618价格 1999 元,它弄了个1000元的优惠券,直接变成到手999了,他解释说优惠券设置错了
本来下单的时候怀疑过这个价格,后来看了下店铺里其他差不多配置的一千一两百的也有,感觉是这款活动力度大些。下单的型号部分配置比一千一两百的商品高,部分配置比一千一两百的商品低
买的这个型号已经发布一年多,某宝搜这个型号已经没有几个商品了,搜出来的也基本零销量(可能产品周期已经到了尾声),现在销量多的是这个型号的衍生型号,补齐了我下单这个型号的短板之处

然后说如果我不自己退款,他就直接把货拦截回去,我自己找京东客服处理了,还暗示我找京东客服处理得到的赔偿可能还不到200元

好好协商也是愿意的,无非是补偿多少的问题。但那种你不听我的你就吃更大的亏很让人无语,话里间还拿拦截货物相要挟。

问题1. 我不搭理他他真的能把货拦回去? (我想大概率能的,但还是问一下)
问题2. 我拒绝申请退货,他把货拦回去就可以不管我了吗,我只能找京东客服处理?
问题3. 我找京东客服处理给的赔偿还不到200元?

---------6.7号   中午  ,    第一次更新----------
感谢大家的回复,出谋划策,提醒被骗,提醒诈骗,以及经验分享

本来发帖的当天晚上晚些时候,已经差不多和卖家协商好了,我补一部分差价,单子正常成交。(电话联系的,当时我也没想着找京东官方的客服来介入处理,基本听信了他的说辞,本着协商处理的态度来的)。

问题出在如何支付补的差价上,
我的要求一是  通过支付店铺某个商品的链接补一定差价,不管是专门的差价链接还是其他同价格的商品链接支付差价,但是店铺方说要通过扫码他发给我的微信二维码支付,不练链接支付。且态度强硬。
是不想承担平台的抽成的目的还是其他未知目的非得扫微信二维码来交易?

要求二是   我收到货检查商品无问题后支付差价,店铺方催的急,要现在上就付款,我扫码付款后他才会在后台操作,他不在后台操作我就拿不到货。(此时物流显示货物在发货地同省的京东物流中转站,已经从仓库发出来了),
我说的以上两点要求马上直接拒绝了,也不问我我是否同意先通过店铺链接补差价,或者其他可以保证我钱,货都安全的方式。

此时已经非常无语及气愤,
我通过支付店铺的链接来补你差价有啥问题,我直接扫你发给我的微信二维码付款,钱不经过京东平台直接给你了才是大问题吧。
虽然我说收到商品后支付差价有跑路的嫌疑,
1. 但是你也没有问我是否同意通过店铺链接先补差价,直接和我说不能通过链接补差价,只能微信扫码
2. 已经是有纠纷订单了,你也没有站在客户的角度去处理问题,是否可以让我先验货,我支付完差价后再让站点把货物放行。或其他双方都接可能接受的方式。
最后我说我要去找京东官方客服,然后就和平挂掉电话了。

截止到此时6.7号中午,物流显示已到配送站点,我这边看订单以及物流记录一切正常。物流动态也没有显示说准备退回或者要派送
电话联系站点,站点说物流拦截不能派送,订单是拦截状态,且接到店铺的电话和京东物流的客服电话叫拦截物流,但是无法派送的直接原因是京东物流官方员工在物流系统后台下发工单拦截此单

也和站点的人确认过了,如果只是接到商家的电话是无法拦截的。京东物流官方通过物流系统下发工单他必须要处理此单,说京东物流官方的客服权限很大。此时他已经无法在物流系统点派送完成,假如他派送了后面系统会要求他把货物取回来,取不回来他要承担责任。(至于如何承担责任没有细问)
我这边看到的物流和订单都是正常的,即使我订单点确认收货,京东物流的后台系统还是会要求他把货物退回。不知道是真的还是他不想承担风险。没有为难站点,我说我去找京东客服联系,然后就和平挂掉电话了。

直到此时,只有店铺客服刚开始的时候电话联系过我,京东及京东物流的客服没有联系过我,直接就是一个工单拦截货物。

现在已经电话联系京东plus客服了,说是要等店铺来处理此单(what?你还要等店铺的意思?)和等24小时内专员联系我。估计还得打个电话站点问问货物是不是直接开始走退回去的流程。

待后续更新。

-----完结更新------
先说结论,赔了600元到京东商城余额,订单取消,完。

无奈啊,还是被拦截回去了
找plus客服生成了纠纷单,然后京东客服介入了,
专员第一次联系:也是和店铺客服最开始的一样,赔偿300元,订单取消。我明确表示不接受退货,要求正常派送,订单正常完成。
                             显示器在我这边的站点,站点小哥说要过48小时后再退回去。
专员第二次联系:赔偿600元,订单取消,我明确表示不接受,要求订单正常完成。专员说叫我再等她电话。此时货在我这边站点。我说会不会到时候货物被退回后然后联系我说货已经被退回了只能取消订单了。是不是只能去起诉商家才能拿到我买的东西了。客服劝我说不建议起诉,肯定会给个满意的处理方案的。
专员第三次联系:晾了我一天,此时货已在前一天的晚上换单号退回了。说赔偿600,还强调说显示器已经被退回了(果然被我猜中了), 300元马上赔,还有300元在京东任意店铺重新购买任意显示器(价格和第一次购买的显示器正常价格差不多)确认收货后再赔。此时的我已不想折腾了,直接同意了。不知道此时我还是拒绝此赔偿方案,会有啥结果,(虽然已经科普了一遍互联网法院起诉,但是拖了两天已经不想折腾了,哎!心塞塞。)

618活动在自营店买了同款,综合赔偿的600元,到手一千多一点点。
吐槽下自营店,好家伙好几个店名只差一两个字的自营店,,

这个300是怎么来的呢?好像是按客户拍下商家不发货,赔偿订单金额的30%。

期间电话联系过一次京东物流的客服。质问他怎么能联合商家把我的货拦截回去,丫的。后来有物流客服电话回访,应该是提醒建议吧,叫我以后有物流问题可以直接邮箱联系,短信下发了他的邮箱,看了下短信里的工号不是之前处理我问题的客服专员的工号,应该是京东物流这边的专员。//不过我是肯定不会直接邮箱联系你指望你帮我处理问题的。像本案,要邮箱联系你也是要同时京东商城的客服介入的,以免耽误时机。想把问题压在你们内部消灭掉?做梦

京东商城   和  京东物流  是两家独立运营的公司!!!不要把他想成一家公司,两家的客服应该也是不互通的(从和京东物流客服的电话沟通中得到证实)。

像本案,感觉京东商城的客服给我处理问题,客服极限权限估计也就是赔偿1000元了(优惠券1000元),商城客服估计也没法撤销拦截,但是我不管,我就是要装傻叫你给我取消物流拦截正常派送。

至于商家那边,估计没啥处罚力度,目测最多扣600保证金吧。毕竟还要相互恰饭的。查了下显示器京东扣点3%(比如下单付款1000元,京东和店铺结算时抽走30元),另外京东第三方店铺,每月开店使用费1000元。

小结,
1. 遇到类似的低价车,我还是支持大家走法律程序保护自己的合法权益了。能协商处理完毕那是最好的,协商不了那就走法律途径吧。(虽然我自己后来嫌麻烦了,大家轻喷)(个人认为:也不要觉得自己上了低价车那权益就不是合法权益了,也不要觉得道义上低价车维权就不太对,商业行为不要扯什么大家都不容易,商业行为不要扯什么应该不应该,法律,规则上行得通就行。)
2. 要是有低价车,多弄几个账号下单也无妨,起码在协商的过程中你有更多的筹码。我当时手握三个账号,但只下了一单,协商过程中略显被动,要是我下了三单,起码能保住一单正常完成吧。
3. 贴一个知乎上京东商城找京东维权的科普贴  https://zhuanlan.zhihu.com/p/158564888  帖子末尾应该把互联网法院起诉加上~
4. 能打电话沟通的,就不要用文字沟通(扯皮)。

过几天再出个看显示器配置的小攻略~

最佳答案

查看完整内容

做好下单截图,下单成功,代表合同已经生效,如果单方改变合同,是属于违约,违约是要赔偿的。设置错金额是他的问题。不是你的问题,你只要正常付款就可以了。保留好证据。建议打电话为消委会,走法律援助或者调解。如果不接受200。就坚决反对。调解失败的话,如果他敢拦截,就直接起诉,诉讼费最后他承担。还要赔偿你的损失。如果你有误工费什么的。可以一并算进去。记得保留好证据即可

免费评分

猪包子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

adsltsee 发表于 2021-6-5 20:37
做好下单截图,下单成功,代表合同已经生效,如果单方改变合同,是属于违约,违约是要赔偿的。设置错金额是他的问题。不是你的问题,你只要正常付款就可以了。保留好证据。建议打电话为消委会,走法律援助或者调解。如果不接受200。就坚决反对。调解失败的话,如果他敢拦截,就直接起诉,诉讼费最后他承担。还要赔偿你的损失。如果你有误工费什么的。可以一并算进去。记得保留好证据即可

免费评分

star星 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ai酸的博文 + 1 + 1 我很赞同!

qiaobo112 发表于 2021-6-5 20:45
1.拦货吓唬的成分居多。大概率是不能的。
2.游戏规则不是这样的。你拒绝申请退货 没有任何问题。你们已经形成了合约关系,他半途拦截,单方面解约,是有责任的。客服介入向着你多。
3.不可能 肯定有店铺保证金之类的措施

免费评分

万一行了呢 发表于 2021-6-5 20:54
我擦 我好像之前也看过那个1000的优惠券 以为假的套路没搭理
ligxi 发表于 2021-6-5 20:56
有没有想过这部分损失,很可能由那个设置错优惠券的人承担。
最后的处理应该是,要么公司承担,要么个人承担。
mokson 发表于 2021-6-5 21:02
楼主小心,不要中了诈骗分子的诡计。
 楼主| star星 发表于 2021-6-5 21:37
adsltsee 发表于 2021-6-5 20:44
做好下单截图,下单成功,代表合同已经生效,如果单方改变合同,是属于违约,违约是要赔偿的。设置错金额是 ...

感谢解惑,吓的我各种截图+录屏一波。不管咋处理,先存点截图,他说物流已经停住了,(按照对方的说法物流已经暂时拦截了,物流状态不会动了,要我这边协商好,他那边通知京东物流方面,物流才会动)可是我这边看好像是正常状态,显示的预计送达日期和下单时显示的预计送达日期一样,物流后台咱看不到的地方有没有异常就不晓得了。
 楼主| star星 发表于 2021-6-5 21:54
qiaobo112 发表于 2021-6-5 20:45
1.拦货吓唬的成分居多。大概率是不能的。
2.游戏规则不是这样的。你拒绝申请退货 没有任何问题。你们已经 ...

感谢解答,目前我看到的物流暂时正常,还是显示的预计送达日期会送达。不太清楚京东物流和这种第三方店铺合作的规则。店铺方面是否有权在客户付款后在半路能把货物拦截回去,,,,进店看了下,原来京东上是能看店铺营业执照的,是某某科技有限公司,

道理上将,我觉得我拒绝申请退货也没关系,对方一直在和我讲情理,,,但是我觉得是否接受你的情理也是由我来决定,

现在找来找去没找到京东的人工客服,,,,,买的东西也不少啊,没开plus好像差很多,,,
 楼主| star星 发表于 2021-6-5 22:00
万一行了呢 发表于 2021-6-5 20:54
我擦 我好像之前也看过那个1000的优惠券 以为假的套路没搭理

怎么会是假的,只要点提交订单,会强制领取优惠券的,,

和你一样,提防之心很强,一开始看到这么大的优惠券以为前方有啥套路,有啥坑,本来就要买,在挑,就去店铺看了下,看来看去店铺里差不多配置的价格也就一千出头,而且这款显示器的短板太扎眼了,发布也很久了,全网很少买,以为清库存来着,就买了。京东的首页推送看到的,,,,,
医生 发表于 2021-6-5 22:18
star星 发表于 2021-6-5 21:54
感谢解答,目前我看到的物流暂时正常,还是显示的预计送达日期会送达。不太清楚京东物流和这种第三方店铺 ...

店铺能拦截个屁,客服都拦截不了,店铺能拦截不扯淡吗,京东他家开的。
哪怕是他申请客服介入进行拦截(只是假设,这种情况客服不会理他),给你送到当地之后,你给以前给你送货的京东小哥打电话,说不退了,给我送来就行了,他就给你送来了,拦截个锤子,这家店铺谎话连篇,连吓带忽悠,刚他,别怂,最起码能给你500损失。

免费评分

快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-26 01:15