吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[iOS 原创] 苹果app砸壳去签名新手入门(自己的体会整理,给新手)

楼主
weist123 发表于 2021-6-3 14:10 回帖奖励

苹果app砸壳去签名新手入门(自己的体会整理,给新手)

IPA应用程序提交到苹果商店时, 苹果官方会对应用添加自己的壳(即加密),所有的app下载在手机上,都会存在这个苹果官方的壳,因为这个壳的存在:

对于未越狱的手机,别人用别人的id在苹果商店下载的app,就算抓了包成了ipa分享给了我,这个ipa在我的手机上也提示无法安装;

对于已经越狱的手机,别人用别人的id在苹果商店下载的app,就算抓了包成了ipa分享给了我,如果我手机已经越狱并在cydia装了免签名插件AppSync,那么这个ipa在我的手机上可以安装,但运行时,若有网络,会提示要输入apple id和密码,若无网络,就会闪退;如果我手机已经越狱但没有装了免签名插件AppSync,那么和未越狱一样,提示无法安装。

所有就要进行“砸壳”,才能拿出破解后的IPA。分享给别人后,对于越狱后的手机,可以直接安装直接运行,对于未越狱的手机,可以使用某些第三方签名工具签名后安装并运行。

Clutch砸壳
1、手机端:手机越狱后,在cydia中搜索openssh、Terminal、ifile插件并安装;
2、电脑端:下载Clutch2.0.4,https://github.com/KJCracks/Clutch/releases/tag/2.0.4,改文件名为clutch(无扩展名),用爱思放入手机目录:/usr/bin,用ifile找到这个文件,在属性的用户、组、全局中都赋予读、写、执行权限。
3、连接手机和电脑,在爱思助手的工具箱里,点击打开ssh通道,显示成功。
4、手机端:打开Terminal,输入su,提示输入密码,输入alpine(注意:在输入密码时是不显示字符的),然后输入cd /usr/bin,输入chmod +x clutch,赋予clutch最高权限;
5、手机端:输入clutch -i,会列出已经安装的需要签名的app列表,每个app前面都有一个数字序号;
6、手机端:开始去签名,输入clutch -d 2,2是某个app的序号,这样就开始破解了,稍等,1G的软件等待大约10分钟,破解完的app会保存在/var/mobile/Documents/Dumped里面,用爱思移动到电脑并保存即可。

温馨提示:

1、上面的命令,输入后按回车,注意命令中是带有空格的!请勿漏掉!
2、文件名区分大小写的,请正确输入;
3、一般打开Terminal后登录后默认路径是ipad:/var/mobile root#,要直接输入cd /usr/bin,让进入到ipad:/usr/bin root#,这样你以后输入的clutch命令才有效;

以上,我在win7电脑,ipad4 ios8.4.1下运行成功。
================================

这里还有2篇砸壳后检验是否砸壳成功的文章,我没有电脑mac系统,大家看看:
https://www.jianshu.com/p/5b40400eb654
https://blog.csdn.net/youshaoduo/article/details/84105040

免费评分

dadahjh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
vimen9124 + 1 + 1 我很赞同!
junjia215 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
TLZXB + 1 谢谢@Thanks!
panlei753 + 1 + 1 热心回复!
SDQ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kunpingluo + 1 + 1 我很赞同!
Ivonzhang + 1 + 1 我很赞同!
VansChina + 1 + 1 我很赞同!
王沐笙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
HXY1995 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
水蜜桃好甜 + 1 + 1 我很赞同!
Mint_Grass + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pentest686 + 1 + 1 感谢楼主分享
zjctaf700 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
quanx5 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
19142512373 发表于 2021-6-3 14:40
有没有好用的第三方签名工具推荐啊
推荐
 楼主| weist123 发表于 2021-6-4 15:08 |楼主
WJia 发表于 2021-6-4 15:02
这两个打不开的,闪退,你在哪个源上安装的,方便发一下

在cydia里添加下面这几个源,耐心等更新完成后,然后搜索那两个插件:

1.Cydia贴吧源(推荐)
apt.cydiaba.cn
2.Rio源(推荐)
apt.cydiario.cc
3.Apple越狱狮源(推荐)
apt.cydios.cc
4.BLS/布鲁斯源(推荐)
apt.wxbls.cn
5.雷锋源(推荐)
apt.abcydia.com
6.威锋精品技术源(推荐)
repo.feng.com
lingye512 发表于 2021-6-3 14:24
扬风起尘 发表于 2021-6-3 14:37
来学习下,这个真的有需要,学习下。
贩梦者 发表于 2021-6-3 14:39
好东西,坐等越狱!
tthxtx123 发表于 2021-6-3 14:45
楼主高义,必须支持,谢谢
满脸牛肉 发表于 2021-6-3 15:07
没有越狱...
pentest686 发表于 2021-6-3 15:49
非常有用,感谢楼主
WJia 发表于 2021-6-3 15:50
楼主能不能帮忙砸壳 剪映5.4版本

免费软件还是收费的,免费的自己去商店下载,需要旧版本就自己抓包,收费的要自己购买的,或者那天发现有分享帐号的,赶紧去 下载,安装,然后就砸壳。  发表于 2021-6-3 17:14
liujkk 发表于 2021-6-3 15:54
19142512373 发表于 2021-6-3 14:40
有没有好用的第三方签名工具推荐啊

爱思助手