吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Word文档批量重命名工具:DocBatchRenamer

namejm 发表于 2021-5-15 20:49
软件简介:

本工具的主要功能是根据文件内容批量重命名Word文件,兼容 doc/docx 两种格式,需要 MS Word 的支持。

您可以从指定段落范围内、按照指定的字体字号抽取Word文件的内容作为新文件名,输出的段落内容,可以是原本的段落顺序,也可以是您输入时指定的顺序。您还可以对获取到的信息进行附加的改动,比如附加当前日期/时间、创建日期/时间、修改日期/时间、创建者、最后修改者、公司名称、修订次数、文件总页数等信息,您甚至还可以从这些信息中截取字符串进行重命名操作。如果您觉得这还不够,您甚至可以导入自定义的替换表进行字符串替换。

如果您进行了错误的批量重命名操作,无需惊慌,第一时间按下 "撤销重命名" 按钮,一切将恢复到最初的模样。

您还可以把识别出来的word文件信息导出为文本文件,然后用您擅长的文本编辑软件进行进一步的编辑,再导入本软件进行重命名操作,或者直接把符合格式要求的清单列表导入本软件进行重命名。

更多功能,请在列表框中点击右键。

与常见的同类软件相比,它可以识别真正的Word文档,完全不受后缀名的影响,特别适合数据恢复后对无后缀名的Word文件进行批量重命名。

主界面

主界面

Word文档批量重命名工具.rar

406.78 KB, 下载次数: 1410, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

免费评分

Abner123 + 1 谢谢@Thanks!
xiatiandegushi + 1 热心回复!
levelhan + 1 + 1 热心回复!
小粑666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
阴凉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
legendt + 1 我很赞同!
西风丶碎语 + 1 先收藏
xuq1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyyklau + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuailuqu + 1 + 1 我很赞同!
余醉 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xionghuaxin + 1 谢谢@Thanks!
comicsai521 + 1 + 1 热心回复!
圪梁上的汉子 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wkjxs2015 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
寒武纪721 + 1 + 1 我很赞同!
31288 + 1 + 1 我很赞同!
云在天 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| namejm 发表于 2021-5-18 21:24
freedover 发表于 2021-5-18 08:45
还真不知道该软件的应用场景。
看来开发者是很用心的,还有这么多的文件命名方式

软件简介中也提到其中一个应用场景,那就是在做数据恢复的时候,有些恢复软件恢复出来的文档无法保留原文件名,只留下了一堆不知所谓的自编名,这个时候,可以用它来挽救一下,迅速找到资料。

另外一个应用场景是:有些政府机构的文件收发人员,需要把接收到的公文,按照公文标题重命名文档,以便归档。
chmwyy 发表于 2021-5-16 17:24
xjhbbs 发表于 2021-5-16 19:00
changshanliu 发表于 2021-5-16 19:48
支持楼主  支持原创
liangqh0520 发表于 2021-5-16 21:16
好东西,支持
fan15938622573 发表于 2021-5-16 21:22
谢谢楼主、、、、、
寒武纪721 发表于 2021-5-16 21:55
非常有用
wds2002 发表于 2021-5-16 22:30
好东东。。。。
sxqqqq 发表于 2021-5-17 00:30
谢谢辛苦了兄弟
wanshiz 发表于 2021-5-17 06:53
原来可以修改的地方还不少的。实在的工具一款了。谢谢分享。