吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 智能小车利用超声波传感器确定障碍物坐标可行吗?

stonewu12 发表于 2021-4-14 16:30
各位大佬,如题,我正在做智能小车躲避障碍物的设计,请问,单单利用超声波传感器获取障碍物坐标可行吗

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

HZB586 发表于 2021-4-14 16:33
理论上可以,但是单单靠超声波定位可能不太准确,你这个问题可以去点灯科技,里面有实例
 楼主| stonewu12 发表于 2021-4-14 16:34
HZB586 发表于 2021-4-14 16:33
理论上可以,但是单单靠超声波定位可能不太准确,你这个问题可以去点灯科技,里面有实例

谢谢,我先去看看
renpeng009 发表于 2021-4-14 16:51
超声波无法获知你的运行方向,只有前后,而无南北概念
璐璐诺 发表于 2021-4-14 16:56
应该是可以的 红外线传感器和超声波传感器一起使用效果显著
xingyan720 发表于 2021-4-14 17:38
最少叁到四个传感器加一套算法,可以简单的酸的方向,具体定位的话比较困难
雷欧库珀 发表于 2021-4-14 18:32
延迟太高了,也不太准。
傲龙冲天 发表于 2021-4-14 18:33
超声波只能获取距离的,不能获取坐标,只用超声波避障是可以的,是根据距离来避障。
RS水果 发表于 2021-4-14 19:13
宠物狗表示MMP,狗子聋了
 楼主| stonewu12 发表于 2021-4-14 20:09
renpeng009 发表于 2021-4-14 16:51
超声波无法获知你的运行方向,只有前后,而无南北概念

谢谢,确实我也感觉是需要加一个陀螺仪的东西把,GPS好像不能准确获得方向