吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 获取天翼网关超级密码实现内网穿透的一次手记

楼主
qiucx 发表于 2021-3-31 08:43 回帖奖励

因为要实现外网以代{过}{滤}理服务器的形式访问内网的一台PC机,所以,目标是实现内网穿透。刚开始没有发现光猫也带了路由器功能,因为路由器直接来个dmz或者端口转发就可以了,结果走了几段弯路。先说一下我的网络情况:
光猫(GPON天翼网关(4口单频)  ZNH6000好像),带一个动态分配的外网地址60.121.23.11和一个192.168.1.1的内网地址,光猫接了一个华为aix3pro的无线路由器,分配给路由器的地址是192.168.1.167,路由器的内部下层局域网地址是192.168.3.1,需要访问的内网pc机,也是目标机器ip是192.168.3.90。

刚开始,在华为路由器配置了花生壳的动态域名,结果外网访问到的地址是192.168.1.167,第一个方案是让光猫路由器进行一次端口映射,60.121.23.11上的8888端口映射到192.168.1.167上的8888,再让华为路由器二次端口映射到192.168.3.90的8888端口。如果手机通过内网上网,把手机设置成60.121.23.11代{过}{滤}理地址,是可以访问到192.168.3.90pc的,但从外网地址就不能访问到192.168.3.90。二次转发不知道为啥不行?

怎么办?第二个解决方案是把pc直接连到猫的路由器上,获得的地址是192.168.1.11。但电信很鬼,进入http://192.168.1.1进行配置发现,给的配置权限很低,DMZ、DDNS等功能都不开放。怎么办?想法获得网关超级密码好像是唯一的办法。百度一下,网上找到这篇文章 https://post.smzdm.com/p/akmgqzk9/ ,其他好多都不行。依样画葫芦,抓包,获得telecomStatus.cgi数据后发现,我跟他的数据不同,他的服务器直接返回了密码给他,我的是一串MD5后的加密串,应该是后面升级了吧。正当我准备放弃的时候,发现超级密码规则很特别:账号telecomadmin

密码telecomadmin23557251(前面字符串固定,后面是8位动态数字)

如果是这样的话,就好办了。

写了一段代码,循环从99999999开始减数字,跟telecomadmin拼接后,算出MD5值,然后跟前面获取的MD5数据比较。运算速度很快,我的运气也好,密码是telecomadmin98475328,呵呵,基本上是秒出。马上登录http://192.168.1.1:8080超级管理页面,正常。端口也不转发了,直接把DMZ开起来,外网手机配置上60.121.23.11的地址和端口,pc机器上的charles能正常抓包了。
编辑:java代码:
[Java] 纯文本查看 复制代码
import java.security.MessageDigest;

public class MD5Util {
    public static String encode(String str) {
        String str2 = "";
        try {
            MessageDigest instance = MessageDigest.getInstance("MD5");
            instance.update(str.getBytes());
            byte[] digest = instance.digest();
            for (byte b2 : digest) {
                String hexString = Integer.toHexString(b2 & 255);
                if (hexString.length() == 1) {
                    str2 = str2 + "0" + hexString;
                } else {
                    str2 = str2 + hexString;
                }
            }
        } catch (Exception e2) {
            e2.printStackTrace();
        }
        return str2;
    }

public static void main(String[] args) {
                for(int i = 99999999; i>=0; i-- ) {
                        if("0ecc3946595012ea51b831357cfb6d3a".equals(encode("telecomadmin" + i))) {
                                System.out.println("telecomadmin" + i);
                                break;
                        }
                }
        }
}

有帮助的话请大家免费评点分,感谢!

免费评分

就玩一会吧 + 1 + 1 思路清晰
laoyeye1 + 1 + 1 我很赞同!
GardBiu + 1 + 1 我很赞同!
dashayc + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
HKMV + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
永恒篆刻 + 1 论家里有没有公网ip,老是变IP不适用
印315 + 1 + 1 我很赞同!
kk52140 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moguan520 + 1 + 1 热心回复!
alderaan + 1 + 1 我很赞同!
夏末老哥哥 + 1 + 1 我很赞同!!
yzhongyan + 1 + 1 我很赞同!
xinghaimin + 1 + 1 太厉害了,学到了
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Kermond + 1 + 1 我很赞同!
xiaoIU + 1 谢谢@Thanks!
qazwert + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zbttl + 1 + 1 我很赞同!
ljj_1025 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小小的石头 + 1 + 1 很实用,学习了
小可爱的小哥哥 + 1 谢谢@Thanks!
南成 + 1 谢谢@Thanks!
wghg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
4in5 + 1 用心讨论,共获提升!
duzefu + 1 我怎么看这都是端口转发,和内网穿透有啥关系,你都有公网IP了
wuai.kk + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
十里坡剑圣 + 1 我很赞同!
dylansu + 1 解释下楼主的第二段,手机设置代{过}{滤}理地址并不是将手机置于内网局域网.
irr123 + 1 + 1 我很赞同!
DaiTian + 1 谢谢@Thanks!
leizh + 1 我很赞同!
luojing127 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大根君爱打牌 + 1 + 1 我很赞同!
wt901120 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fin618 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xylqr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SEXFPS + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yichaohua + 1 + 1 我很赞同!
Yilise + 1 + 1 谢谢@Thanks!
largemonster + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
瘦闹闹 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
moomoo + 1 热心回复!
rainboy_dl + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
nmy124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zzzzzzzzzzzzzzz + 1 + 1 我很赞同!
RobinMaas + 1 用心讨论,共获提升!
xia_anan + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lingyan + 1 我很赞同!
korisy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
技术少年 + 1 + 1 我很赞同!
Gordon007 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
起飞了 + 1 我很赞同!
努力加载中 + 1 + 1 热心回复!
wanman9 + 1 + 1 我很赞同!
Coolman + 1 + 1 我很赞同!
shiina0831 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tony2009 + 1 热心回复!
tomskye + 1 用心讨论,共获提升!
xiaolai1995 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cons师傅 + 1 + 1 热心回复!
zxcvbnm821 + 1 + 1 我很赞同!
yzbubt + 1 热心回复!
小夏爱破解 + 1 谢谢@Thanks!
Me祝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tvrco + 1 + 1 我很赞同!
jiuchengdiguo + 1 + 1 让我没有没有到的是密码是猫的登录密码
cdq414 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ss335420 + 1 + 1 热心回复!不错zzz
谁在等我 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
a6445141 + 1 我很赞同!
Bizhi-1024 + 1 谢谢@Thanks!
萧然独奏 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
braxiong 发表于 2021-3-31 09:12
其实你都拿到telecomadmin的密码了,为何不直接把上网方式改桥接,然后路由负责获取IP和转发呢,这样不就舒服很多吗
推荐
poneyman 发表于 2021-3-31 20:02
如果只是改桥接的话,可以参考这个方案:
①先进入光猫默认管理界面192.168.1.1,输入普通权限的用户名useradmin和密码,默认用户名和密码是光猫背面的。登陆后保持页面在线。

②打开http://192.168.1.1:8080/bridge_route.gch,就可以看到有何按钮“桥接复原”,不用输入任何信息,直接点击。

这样子就改成桥接了。

如果想改成路由器拨号,还是这个界面,输入宽带的账号和密码,就可以。
推荐
nm76543 发表于 2021-3-31 21:51
沙发
htg007 发表于 2021-3-31 08:50
楼主牛逼,感谢分享经验
HZB586 发表于 2021-3-31 08:50
每个地方都不一样现在的超级密码基本上都是8位数的字母
mdx005 发表于 2021-3-31 08:51
楼主厉害了,感谢分享
slg36 发表于 2021-3-31 08:53
谢谢楼主的分享,学习
liansir 发表于 2021-3-31 08:54
太强大了。牛人
星独无飞 发表于 2021-3-31 08:55
试出的密码
pdcba 发表于 2021-3-31 08:55
感谢分享
龍謹 发表于 2021-3-31 08:56
虽然没看懂,收藏了再慢慢看。
tuzi444 发表于 2021-3-31 08:58
楼主太厉害了,佩服了,谢谢分享!